【送料無料】パナソニック デジタルコード...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-16
  • 満足です。
  • 電話の調子が悪かったので買い替えを考えていた時に発見しました。レビューを読むと簡単で年配者にも使いやすいとの事だったので、購入を決めました。実際に設置してみると、以前の物に比べて一回り小さいので場所を取らないので助かります。余計なボタンも少なく、液晶画面や字が明るく大きいので見やすいです。母も簡単で使いやすいと話していました。我が家は最低限の機能(通話とFAX)だけで足りてしまうの ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-18
  • 設定が多過ぎて
  • 設定が多過ぎて途中で頭痛くなって、電話帳を登録するのに子機からでないと出来ないなんて子機は最初10時間充電しないと使えないのに、それに着信音が、聴こえにくかった見た目はめっちゃいいんやけどなあ〜〜紙(A4)をセットしといたら、ほこりが入りやすくてこまるかも9690円やからしかたないか。。。。。。 ・・・(続きを読む
  • 家業戦士オカンダムさん

4 2016-06-27

軽いし、
使いやすいです。
セッティングもうまくいきました。
FAXのインクは、
お試しくらいの幅しか入っていませんので
購入しないといけないようです。

• cassisjamさん
  • cassisjamさん

5 2016-02-02

• 経済性:
  • 使いやすさ:5
最近は迷惑電話が多いので
ナンバーディスプレー対応は
大変助かります。
液晶部分も大きいので、
大変見やすいです。
色々な機能があるのも

買い替え
【デザイン】とてもシンプル
【サイズ】 結構コンパクト
【機能性】 普段使いには十分
【使いやすさ】 ボタンも大きく操作はシンプル。
【その他】 以前使用していた機種には、FAX等用の用紙入れが付属していたが、
この機種は別売りになっていたのが残念。ただ、FAX受信は保存さ
れ、必要に応じて後から印刷できるので、頻繁に受信しなければ
問題なし。

• kuma3saさん
  • kuma3saさん

4 2015-11-13

• 使いやすさ:4
長年使ってきた古いタイプの「おたっくす」の録音機能がダメになって、新しくなった「おたっくす」にしました。
白すぎるというレビューも見ましたが、以前のものと白さはさほど変化はないですね。それにFXAを使用することがめったになくなった今、用紙受けの部分が出し入れでき、使わないときは収納できるので電話機自体が一回り以上コンパクトになって電話機まわりがスッキリ!
古いものと交換してみると重さが半分ぐらいに感じるし、受話器も子機もすごく軽くなって満足しています。

4 2015-10-17

家の電話として
家の子機が充電しても、充電できず(充電器も買い替えました)大きいし、13年使い続けて古くなったので、購入しました。
大きさも小さくなって、棚に収まり、また、色も白が綺麗で良かったです。
子機からしか電話帳は登録出来ません。あと、電話帳を押して、登録 と出るのですが、どのボタンが登録か分かりにくい(マニュアルにも書いてないです)…実際は、[1] [2] [3] のボタン、[1] を押す=『登録』 でした。
これで、わからない所からの電話を取らずに済むので、安心です。(オレオレ詐欺防止にもなるかも)
あ、子機をつかうには最初に10時間、充電しないと使えないので、届いたら、まずは子機の充電をして下さい。

5 2016-07-14

• 印刷品質:3
実家に
田舎なので無いと困るけど、大半がセールスで出たく無いと言っていた母に、ナンバーディスプレイでお買い得だったので送ってみました
貧乏性なので届くことを伝えたら迷惑そうでしたが、いざ使い始めたらすごく喜んでました
うちの親の反応を見る限り、買い換える価値のあるものなのと思います

5 2016-07-09

安く購入できました
これまで使用していたファックスが壊れたので、買い替えで購入しました。
量販店の店頭でみたらネット価格より1000円ほど高かったので、ネット購入。
お安く手に入って、しかもかつてと同等の機能なので満足しています。

4 2016-07-02

やっと購入
前から「おたっくす」欲しかったのですが、今使っていたのがコピーヘッドが壊れてしまい、やっと購入しました!意外に本体小型でした、場所を取らず良い感じです、文字も大きく見やすいし使い方も覚えれば簡単に使いこなせました!お値段も2〜3千円安く購入出来たのも嬉しいです。色が白なので他の色が欲しかったのですが少し値段が高めなので今回は白で我慢します

5 2016-06-15

両親にプレゼント
父の日と母の日を兼ねて両親にプレゼントしました。以前使用していた物は大きく場所を取っていましたが、こちらはコンパクトでいいそうです。ファックスも送る事が目的なので紙を入れるところが付いてなくて良かったそうです。

4 2016-06-05

• 使いやすさ:4
faxが壊れてしまったので買い換えました。
コンパクトで良いですね。

5 2016-02-24

実家にプレゼントとして
実家のFAX兼用電話機の液晶画面がうつらなくなってしまい、替えとして購入しました。なんといっても価格が安い!!1万円を切るなんて関東です。
操作も簡単で、画面も見やすく、60代の両親も扱いやすそうです。

4 2015-12-17

• 経済性:3
  • 印刷品質:3
交換…!
子機の液晶がダメになり、安いファクス電話を…
小さくて邪魔にならずに、オプションも欲しいかなぁ~!

• PCボケさん
  • PCボケさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

4 2015-12-16

親機・子機・FAX全てOK
FAXのA4用紙が5枚までとなっているが、もう少し増やしてほしい。

4 2015-12-13

• 機能性:3
ネットで、安く購入
デザインも、シンプルで良い カラーは、ホワイトで明るく部屋に合う
必要な機能は付いてる 他店より低価格で買えた

• arzardさん
  • arzardさん

5 2015-12-08

• 経済性:1
  • 機能性:2
  • 使いやすさ:1
FAXも安くなったなぁ
必要最小限の機能が付いて1万円を切る価格はすばらしいの一言。
しかしながらエントリーモデルだからなのかFAXの見てから印刷機能がなかったのが致命的。良く確認すれば良かったのだけれど液晶モニターの大きさに騙された感が大きいです。今時漢字も表示できません。FAX受信が多い方には上位機種をお勧めします。