【送料無料】NEC 無線LANルーター Aterm ブ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-23

コミュファ光からレンタルしている無線LANルーター内蔵モデムを使用していましたが、非常に遅いのと2階になると回線が不安定になるため、いろいろと検討してこちらの商品を購入しました。
「すごく」とまではいきませんが、「思った以上に」速くなったのでとても満足しています。
設定がちょっとわかりづらく、一度セキュリティ設定をしたら使えなくなり、あえなく工場出荷状態までリセットして仕切り直しました。
もう少し勉強します。

5 2016-07-31

メーカーが安心できるので購入したが…
使いやすさはバツグンです。wifi設定もバーコードで楽々でした。スピードもまあまあですが、本体が常に熱いように思えるのが心配です。

5 2016-04-30

簡単
簡単、使いやすい!
らくらくボタンもあるので、スマホや、その他の通信機器もすぐに繋げました。
一階から二階へも充分な電波が届きました。

5 2016-03-26

息子の部屋用
これは良く繋がります。息子も喜んでました。ゲーム中心ですが。。

4 2016-03-23

PA-WG1800HP2
届いて繋げましたがなかなかうまく出来なくて悩みました。また良く説明書とにらめつこしてやっと完了です。前のル-タ-より良いと思います。

4 2016-03-14

ケーブルがスッキリ
はじめ、ホームゲートウェイが無線LAN契約がされてないことに気づかず、
何度設定してもエラーになっていました。説明書を読み返してそのことに気がつき即電話して無線が使えるようになってからは、あっという間に出来てしまった感じです。

5 2016-03-03

接続が切れる事はなくなりました
5年ほど前のバッファロー製品から買い換えです。
フロアまたぎで使用すると繋がらなかったのが改善され、安定しています。
買い換えてよかったと思いますが、速度が上がった印象は余りありません。

• K.Falconさん
  • K.Falconさん

5 2014-12-07

今まで使用していた無線ルーターが古いのと回線を1Gに変更するのを機に購入しました。
スピードが圧倒的に上がり満足です。
一戸建てで使用(一階に設置)していますが5GHzで家中問題なく使用できています。
早く欲しかったのですが楽天スーパーセールでポイント10倍、
在庫残り7台お届けの目安:2〜3日出荷だったので
エディオンさんにて購入を決めました。
しかし発送されたのは4日後それも自動の受け付け確認のメールが一度来ましたが、
その後何の連絡も来なかったので何時発送してもらえるか、
こちらから問い合わせするまで何の連絡も無しでした。
エディオンさんなので安心して購入したつもりでしたが
お店の対応はいまいちでした。
今時ほとんどのネットショップが在庫ありならば午前中に注文すれば
当日発送当たり前の時代ですので、もう少し頑張ってもらいたいです。

5 2015-04-18

かなり速くなり満足です、買い換えて正解でした

5 2014-12-22

こちらに
変えてから回線が切れなくなりました〜
今のところ不満なしです!

4 2014-11-30

まあまあ
比較的安定して接続できてます。
5Ghz帯はやはり障害物に弱いのですが、
なんとか使っています。
この値段ならビームフォーミング機能が欲しいところです。

5 2015-02-14

快適になりました
以前使用していたロジテック製の無線アクセスポイントが、ここ数か月、たまに無線が切れるという症状が出始めており、そのせいで無線LAN端末が通信できなくなるということが多くなってきたため、ネットで評判をチェックして、一番標葉の良さそうな、この商品を選択しました。
まだ半日しか使用していませんが、無線子機側は何も変えていませんが、通信速度がUPしたようで、ブラウザの表示(読み込み)が体感速度的にも速くなったようです。
少なくとも、今までよりも快適に使えており、満足しています。
また、設定項目を見ていたところ、ステルスモードもあるので、無線のSSIDが他の人に見られてしまうのが心配な方は、設定するといいと思います。まさか、この価格でステルスモードを持っているとは思いませんでした。
ということで、無線子機は以前のままで、新しい無線規格に対応しているわけではないのですが、無線アクセスポイントだけで快適な通信環境が得られたのは、とても良かったです。

5 2015-05-25

一人暮らしをする息子の為に購入しました。実家でも同じのを使ってます。特に問題ないです。

5 2015-04-29

無線lanが早くなりました
買って正解
無線lanが早くなりました
良い商品です

5 2015-01-18

とても早く届き、コンパクトでよかったです!!