4 2016-07-05

いままで簡易な体温計を使っていたのですが、調子が悪くなり買い替えました。
目覚ましアラーム機能もあり、蓋を外しただけで電源が入ってすぐ計測出来るので寝ぼけていても使いやすいです。測定も早い!
スマホと連動させるための最初のアプリDLや登録や設定がとてもめんどくさい!
最初だけだからがんばりましたがもうすこし簡略になって欲しいです。
アプリもいくつかあるので、自分に合ったアプリをちゃんと比較して選んだほうがいいです。

4 2015-05-07

使いやすい
めんどくさがりなので、アプリで管理できる体温計を探していました。何日かまとめてデータ転送できるし、アプリも使いやすく満足しています。

5 2015-03-15

楽!!
10秒に惹かれて購入!!
楽だし口も痛くならないし、お値段も他のショップより安かったので良い買い物が出来ました!

• akyn38さん
  • akyn38さん

5 2015-01-26

軽くて、体温計みたいに見えないデザイン。
基礎体温をつけるために、新しい体温計を購入すべく探していて
この商品だと予測、実測どちらも出来る上に
「Bluetooth通信機能とNFC通信機能を搭載」なので
スマホで体温の管理が入力せずにデータ転送だけで出来るので
さっそく届いた翌朝から測り始めましたが簡単でオススメです。
もっと値段の安い体温計もありますが、
バックライトもついていて薄暗い朝でも画面がハッキリ見えるし
アラーム機能なんかついてて
値段分の価値があるなーと思いますよ◎

5 2014-12-04

早い
妊活を始めるにあたり、購入しました。
10秒で測定できるので、すごく助かります。
iphone5sを使用していますが、凄く簡単に接続できました。
何日分かまとめて携帯に転送できるのもありがたいです。
また、思ったよりも小さく軽いので旅行にも邪魔にならずに持っていけそうです。
早く子供ができるといいな〜♪

4 2014-10-29

使いやすい
毎日のことなのでなるべくお手軽がいいと思い購入してみました。以前は面倒で続かなかったけど10秒はとても早く簡単に測定でき続けられそうな気がします。iPhoneにBluetoothで転送できさらにアプリで管理できとても簡単で便利です。
3分以内に再測定すると一番新しい結果が有効になります。
早速失敗してしまいましたが、
この商品ケースは向きがあるため逆してしまいそうになります。逆だとケースは途中までしか入りませんが寝ぼけているとそれすらわからず、もたもたしていたらせっかく測定したはずが勝手に再測定・・どこの温度かわからないけど再測定完了。3分以内の出来事だったため、更新されてた。ということがありました。
ケースの表面には文字が書いてありますが寝起きでは読めず毎日ケースに入れることに一番苦労しています。

5 2015-02-21

使いやすい。
見た目もかわいく、軽量で旅行にも持っていきやすい。
10秒の予測検温もできるが、5分で実測検温もできる。
スマホとの連携もよく、アンドロイドでアプリ(無料)登録すればオサイフケイタイ機能でスマホにかざすだけで簡単にデータ転送できる。
グラフ化されるので、モチベーションを維持しやすい。
モチベーション上がりすぎて、同じアプリで管理、データ転送できる体重計まで買ってしまった!!
自分の体を考えるきっかけになりました。

• とら9337さん
  • とら9337さん

5 2022-02-14

やっと体基礎温計とスマートフォンが繋がるようになったので、基礎体温を計ると自動的ににスマートフォンに入力してくれるので便利すぎます。

4 2022-01-12

毎日測ってます
レビューの通り、蓋に直す時に反対になって入らなかったりするのが若干のストレス。ですが、それを上回り、体温が早く測れるのは忙しい朝にはとっても便利です。

4 2021-12-13

毎日の健康管理に使用。
専用のアプリをダウンロードし、設定すると体温計からアプリに記録が転送出来るようになります。ルナルナやラルーンと連動出来るのが良いです。

4 2021-12-01

妊活の為購入しました。アラーム設定できるので毎朝欠かさず出来てます。

• bulbul10さん
  • bulbul10さん

5 2021-10-31

続けやすさで選ぶならこれ!
続けやすいのがいいです!予測検温が10秒と早くて、起床時測りやすいです。予測気温が、前日より急に上下に変化したと感じた時のみ私はそのまま測り続けて実測気温も測っています。データを飛ばすには、測定後に携帯でアプリを開いてワンステップ必要ですが、それでも自分で記載する必要がなく便利!

5 2021-10-30

買って良かった!
コンパクトで、可愛くて毎朝測るのが楽しみになってます。
妊活に役立てたいです。

3 2021-10-29

ショップの対応は最低ですが、商品は思っていたより使いやすいです。
アプリと連動するので手書きの手間がありません。

5 2021-10-25

今月11歳になる娘用に購入しました。色と形状が娘にヒット。すぐに食いついてくれて良かったです。子供にとってはナイーブなものなので。。。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器婦人用体温計