4 2016-07-05

いままで簡易な体温計を使っていたのですが、調子が悪くなり買い替えました。
目覚ましアラーム機能もあり、蓋を外しただけで電源が入ってすぐ計測出来るので寝ぼけていても使いやすいです。測定も早い!
スマホと連動させるための最初のアプリDLや登録や設定がとてもめんどくさい!
最初だけだからがんばりましたがもうすこし簡略になって欲しいです。
アプリもいくつかあるので、自分に合ったアプリをちゃんと比較して選んだほうがいいです。

• akyn38さん
  • akyn38さん

5 2015-01-26

軽くて、体温計みたいに見えないデザイン。
基礎体温をつけるために、新しい体温計を購入すべく探していて
この商品だと予測、実測どちらも出来る上に
「Bluetooth通信機能とNFC通信機能を搭載」なので
スマホで体温の管理が入力せずにデータ転送だけで出来るので
さっそく届いた翌朝から測り始めましたが簡単でオススメです。
もっと値段の安い体温計もありますが、
バックライトもついていて薄暗い朝でも画面がハッキリ見えるし
アラーム機能なんかついてて
値段分の価値があるなーと思いますよ◎

5 2014-12-04

早い
妊活を始めるにあたり、購入しました。
10秒で測定できるので、すごく助かります。
iphone5sを使用していますが、凄く簡単に接続できました。
何日分かまとめて携帯に転送できるのもありがたいです。
また、思ったよりも小さく軽いので旅行にも邪魔にならずに持っていけそうです。
早く子供ができるといいな〜♪

• drkuriさん
  • drkuriさん

5 2014-11-10

MC642を持っていましたが、パソコンに入力するのが結構面倒でした。
測定することではなく、記録することの困難さ、です。
今回、iphoneアプリに対応できると知り購入しました。
測定自体は前のものと一緒でしたので、慣れていましたし、
アプリとの連携も簡単でした。
お値段も送料無料で購入できてよかったです。

5 2016-05-05

基礎体温をつけ始めようと思い立ってすぐ注文し、
次の日には届いてビックリしました。
見た目も基礎体温計なのにスタイリッシュで
ベッド脇に置いててもインテリアの邪魔になりません♪
アプリをインストールして毎日同期させるのが楽しみになってます。

• ascmcmさん
  • ascmcmさん

5 2016-04-04

めっちゃ簡単です。
前々から基礎体温測らないと・・・って思ったいたんですがなかなか朝から5〜10分じっとしていられないので買わなかったのですが、ホント10秒もかからない?感じで測れるし、アイホーンで簡単に管理できるのでめっちゃ便利です。

5 2016-01-21

iphonとの連携ができたので便利です。10秒で測れるのはとても有難いです。

4 2015-12-15

基礎体温や女性としての身体のホルモンなどの周期をきちんと計るために購入しました。
アプリと連携して使えるのはいいですが、少々面倒くさかったりもします。 早く煩わしく感じることなく使いこなしたいです。

• R.M-mamさん
  • R.M-mamさん

5 2015-11-13

以前は本体に記録を残しておけるタイプの物を使ってましたが見返す時に見ずらかったのでこちらに変えました。この体温計で1番いいと思ったのはiPhoneに専用のアプリをダウンロードすれば連動して基礎体温表を作成してくれる所です。コメントの記入やアイコンなどでその時の状態を記録しておけるのでとても便利です。予測体温が10秒で測れますが多少誤差が生じるのでいつも5分測ってます。
とてもいい買い物が出来ました!ありがとうございました。

4 2015-10-08

久しぶりの基礎体温計♪
1番安い所で…とこちらで購入!しかーし!購入後、商品ページ見たら、ぐぅ〜んとお値段下がってました(笑)まっ直ぐに欲しかったので、仕方ありません!
未だにデータ転送が出来ずに結果アプリに手動入力してます(笑)iPhoneの方がスムーズなのかしら〜???

• H⇔Pさん
  • H⇔Pさん

5 2015-08-02

まだわからないですが
産婦人科の先生に基礎体温をつけなさいとの事なので購入。

5 2014-11-03

毎朝のストレスがなくなりました
今まで使用していたものは計測時間が長く、二度寝してしまったりストレスに感じていました。
こちらは計測結果をアプリに送信するのもスムーズだし、10秒で計測できるので朝の時間もムダにならず嬉しいです。性格的に毎日iPhoneにデータ送信するのは面倒なのでまとめて送信できるのも気に入っています。アプリも使いやすいし本当に買って良かったです。

• とら9337さん
  • とら9337さん

5 2022-02-14

やっと体基礎温計とスマートフォンが繋がるようになったので、基礎体温を計ると自動的ににスマートフォンに入力してくれるので便利すぎます。

4 2022-01-12

毎日測ってます
レビューの通り、蓋に直す時に反対になって入らなかったりするのが若干のストレス。ですが、それを上回り、体温が早く測れるのは忙しい朝にはとっても便利です。

• bulbul10さん
  • bulbul10さん

5 2021-10-31

続けやすさで選ぶならこれ!
続けやすいのがいいです!予測検温が10秒と早くて、起床時測りやすいです。予測気温が、前日より急に上下に変化したと感じた時のみ私はそのまま測り続けて実測気温も測っています。データを飛ばすには、測定後に携帯でアプリを開いてワンステップ必要ですが、それでも自分で記載する必要がなく便利!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器婦人用体温計