【送料無料】BUFFALO 無線LAN中継機 エアス...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-04

BUFFALO 無線LAN中継機
BUFFALO 無線LAN中継機
エアステーション ホワイト WEX-73
送料無料です。
家族からの依頼品です。

5 2016-04-07

直接電源にさすタイプなので、場所を取りません。また、本機との接続も非常に簡単に出来ました(本機がAOSS対応であれば)。寝室に本機があり、リビングの速度が課題でしたが、廊下に敷設したところ、効果抜群でした。

5 2015-10-31

コンパクトサイズ
こんなに小さくて大丈夫?て感じでが、良いです!
1階ではWi-FiOKですが2回は不安定で、イライラでしたが、こちらの中継機を設置で安定しました!
早く欲しかった!

• cassisjamさん
  • cassisjamさん

5 2016-02-02

二階の奥の部屋なので電波が
届きにくかったのですが、
こちらの商品で、良く
繋がるようになりました。
PS4も快適に遊べます。

• tari1227さん
  • tari1227さん

5 2015-12-22

快適です
NTT光モデム PR-400NEを使用しております。
親機の近くで明書通りにボタンをして、親機と中継機を接続し、
設置場所へ移動してボタンを押すだけでつながりました。
パソコンなどの使用は必要なく、わりと簡単につながりました。
モデムとの相性もあるのでしょうし、苦労されている方もいらっしゃるみたいで不安でしたが、
3日目をすぎても問題ないです。
木造1階の隅にモデムがあるので2階にはほとんど電波は届きませんでした。
こちらの中継機を使用すると届くようになりました。

• kan-yさん
  • kan-yさん

5 2016-07-02

木造3階建て、CATV用WiFiルーターの中継器として購入。設定はWPSでうまくいかず、結局PC接続にて設定完了。2個口コンセントに挿しても、もう1個のコンセントを邪魔しないので良いです。(他製品にはアンテナが邪魔して2個口を占有するものもあります)
2階のリビングにあるルーターから1階に中継器を設置しましたが、今までより格段電波の届きが良くなりました。

• kukurさん
  • kukurさん

5 2016-04-12

元々電波関係が繋がりにくい居住区だったのと、異種住居と住居をつなげるように増築したため、2つ隣にある親機からLANが届くか届かないかという状況でした。間にこれをつけたら快適になりました。つけて良かった。もっと早く中継機のことを知っておけば良かったです。

• tejigalbiさん
  • tejigalbiさん

5 2016-02-13

ニーズにピッタリ
ルーターが遠いのでTV用に中継させましたが設定も簡単で便利です。

5 2016-07-14

昔ながらの長屋で
親機からふた部屋と廊下を挟んでいる部屋までWi-Fiをつなげたかったので購入しました。
届いた商品のパッケージを見てまず空箱なんじゃないかと思うほどの軽さ、そして開けてみると手のひらサイズの小ささにびっくりしました。
接続は難しそうで不安でしたが、初心者の私が10分もかからずに設定できました。
全く届かなかった部屋、そしてその先までWi-Fiが届くようになって良かったです。

5 2016-05-10

大満足で〜す!
早く購入すればよかったと思いました。我が家は鉄筋コンクリートで電波が届きにくく使える部屋と使えない部屋がはっきりしていました。無線親機から四つ離れた一番奥の部屋までは壁や障子、カーテンなどで遮られ電波がまったく届かず諦めかけていたのですが、たまたま中継機の存在を知りダメもとで設置したところ全ての部屋に電波が行き届きました。まだ取り付けたばかりですが大満足です。そして機械オンチの私にも簡単に設置できました。タイミングが合わず2回ほど初期設定をしましたが、説明書をしっかり読めば簡単です。形もシンプルでコンセントに直接差し込むので置き場所にも困らず、転がる心配もありません。納得の☆5つです!

• calcyoshさん
  • calcyoshさん

5 2015-11-15

まぁまぁです。
自分の部屋のWiFiの電波の入りが悪いので購入しました。
セットアップに関して、説明書が少し不親切かなと思いました。
Webで更改されている、PDFの説明書を見ながらやればいいのですが、
そのためにはWiFi環境が必要なので、ちょっと面倒だと思いました。
簡単なセットアップ方法以外のセットアップをする際には、注意が
必要です。

4 2015-11-08

多分効果あり
無線APから離れた部屋で、電波強度が弱くなることがあったので、中継機を購入してみました。まだ使い始めて数日なので効果ははっきりとわかりませんが、アンテナ表示を見る限りは、電波が弱くなることは今の所ないです。
ひとまず、ノートPCとiPhoneで試しましたが、他の端末でも試して、効果を確かめたいと思います。

• 潮音さん
  • 潮音さん

4 2016-09-28

NTT PR-500KIの中継に使用。
今まで部屋のドアを開けて使用し、やっと繋がる状況だったのがサクサク動くようになりました。

5 2016-09-26

簡単操作
2階建て住宅です。1階に設置しているWi-Fiが2階まで届かず困っていました。たくさんの商品がある中でいろいろ検索したのちに購入を決めました。
結論から言うと大成功です。ボタンを押すだけで分かりやすく、コンセント直挿しなので邪魔にならない。何よりネット環境が快適で最高です。良い買い物をしたと思います。

5 2016-09-19

良い
広いうちではないのにWi-Fiの調子が悪かったのですが、これをつけてすぐに解消しました。