BUFFALO 無線LAN中継機 エアステーション ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kan-yさん
  • kan-yさん

5 2016-07-02

木造3階建て、CATV用WiFiルーターの中継器として購入。設定はWPSでうまくいかず、結局PC接続にて設定完了。2個口コンセントに挿しても、もう1個のコンセントを邪魔しないので良いです。(他製品にはアンテナが邪魔して2個口を占有するものもあります)
2階のリビングにあるルーターから1階に中継器を設置しましたが、今までより格段電波の届きが良くなりました。

5 2016-09-26

簡単操作
2階建て住宅です。1階に設置しているWi-Fiが2階まで届かず困っていました。たくさんの商品がある中でいろいろ検索したのちに購入を決めました。
結論から言うと大成功です。ボタンを押すだけで分かりやすく、コンセント直挿しなので邪魔にならない。何よりネット環境が快適で最高です。良い買い物をしたと思います。

4 2016-12-10

割といいです。
鉄骨の家で、一階にジェイコムの無線LANの機械が置いてあります。そこから、二階の寝室まで電波を飛ばしたかったので、まずは階段下のコンセントに挿し込み使用してみましたが、二階の寝室のドアを閉めると届きませんでした。次に、階段上のコンセントに差し込んでみたところ、何とか届くようになりました。電波なので、たまに何かの影響か?途切れる時がありますが、以前に比べるとだいぶよくなりました。コンセントに直挿しなので配線もなく邪魔にもなりませんし、白い壁に白い機械だったので違和感もなく使用できています。大きさは、タバコ一箱程度です。設定も、説明書通りで、五分足らずで出来ました。

4 2017-04-01

Wi-Fi繋がりました(*'▽'*)
普段Wi-Fiが繋がらなかった部屋に繋がるようになりました!箱を開けてから設定完了まで約10分程。説明書も分かりやすかったです。本体の大きさはだいたい手のひらサイズ。他の中継機を使用したことがないので、比較することはできませんが、良い商品だと思います。
ただ、設定の時に各ランプの点灯を確認するのですが、何のランプかが、見にくかったのがちょっと残念。

5 2016-10-25

思った通りの商品で、満足しています。特に問題なし。

5 2016-10-13

しっかり届いてます!
リビングから離れた部屋で、無線レベルが不安定でしたが、この中継器を設置してからは安定した通信が出来るようになりました。設定も簡単で使い易い商品です。

5 2016-07-14

昔ながらの長屋で
親機からふた部屋と廊下を挟んでいる部屋までWi-Fiをつなげたかったので購入しました。
届いた商品のパッケージを見てまず空箱なんじゃないかと思うほどの軽さ、そして開けてみると手のひらサイズの小ささにびっくりしました。
接続は難しそうで不安でしたが、初心者の私が10分もかからずに設定できました。
全く届かなかった部屋、そしてその先までWi-Fiが届くようになって良かったです。

5 2017-04-12

強くなりました
無線が別の部屋では弱かったですが、強くなりました
すぐ使えました

4 2017-03-07

離れの家までWi-Fiが繋がらなかったので購入。
手動設定で少し接続に時間がかかりましたが無事に繋がりました。
注文番号:272415-20170205-0977163374

5 2017-02-12

簡単、高性能
1階隅のLDKに親機が設置されていたので、反対側の角部屋や2階は電波が十分届きませんでした。
家の中央部の階段下に本機を設置したところ、どこの部屋にも十分電波が届きました。
設定も容易でした。満足しています。

5 2017-01-28

職場で大活躍
広いヤードの職場にWifi環境が整うと何かと便利です
コンセントに刺すだけで何の設定も不要
以前購入したものより進化してるのか???

5 2016-12-26

簡単でした
2階の部屋に親機があって リビングでパソコンをすると遅かったのが さくさくになり効率がよくなりました。早く買えば良かったです

5 2016-12-16

すぐ届き
ショップからの連絡なども早くすごい良かったです!
ただ設定方法が付属の説明書だけじゃわかりづらかったので
youtubeみてやりました(^^;)
接続状態もかなりいいです!

5 2016-12-12

購入
この商品を取り付けたら思った以上に範囲が広がり良かったです!!
買ってみる価値あり

4 2016-11-20

二階の子供部屋に全然 Wi-Fiが届かないと 子供達から苦情がでてたので購入。2階でオッケイです。