BUFFALO 無線LAN中継機 エアステーション ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-04

BUFFALO 無線LAN中継機
BUFFALO 無線LAN中継機
エアステーション ホワイト WEX-73
送料無料です。
家族からの依頼品です。

5 2016-04-07

直接電源にさすタイプなので、場所を取りません。また、本機との接続も非常に簡単に出来ました(本機がAOSS対応であれば)。寝室に本機があり、リビングの速度が課題でしたが、廊下に敷設したところ、効果抜群でした。

• kan-yさん
  • kan-yさん

5 2016-07-02

木造3階建て、CATV用WiFiルーターの中継器として購入。設定はWPSでうまくいかず、結局PC接続にて設定完了。2個口コンセントに挿しても、もう1個のコンセントを邪魔しないので良いです。(他製品にはアンテナが邪魔して2個口を占有するものもあります)
2階のリビングにあるルーターから1階に中継器を設置しましたが、今までより格段電波の届きが良くなりました。

• kukurさん
  • kukurさん

5 2016-04-12

元々電波関係が繋がりにくい居住区だったのと、異種住居と住居をつなげるように増築したため、2つ隣にある親機からLANが届くか届かないかという状況でした。間にこれをつけたら快適になりました。つけて良かった。もっと早く中継機のことを知っておけば良かったです。

4 2016-12-10

割といいです。
鉄骨の家で、一階にジェイコムの無線LANの機械が置いてあります。そこから、二階の寝室まで電波を飛ばしたかったので、まずは階段下のコンセントに挿し込み使用してみましたが、二階の寝室のドアを閉めると届きませんでした。次に、階段上のコンセントに差し込んでみたところ、何とか届くようになりました。電波なので、たまに何かの影響か?途切れる時がありますが、以前に比べるとだいぶよくなりました。コンセントに直挿しなので配線もなく邪魔にもなりませんし、白い壁に白い機械だったので違和感もなく使用できています。大きさは、タバコ一箱程度です。設定も、説明書通りで、五分足らずで出来ました。

5 2016-05-10

大満足で〜す!
早く購入すればよかったと思いました。我が家は鉄筋コンクリートで電波が届きにくく使える部屋と使えない部屋がはっきりしていました。無線親機から四つ離れた一番奥の部屋までは壁や障子、カーテンなどで遮られ電波がまったく届かず諦めかけていたのですが、たまたま中継機の存在を知りダメもとで設置したところ全ての部屋に電波が行き届きました。まだ取り付けたばかりですが大満足です。そして機械オンチの私にも簡単に設置できました。タイミングが合わず2回ほど初期設定をしましたが、説明書をしっかり読めば簡単です。形もシンプルでコンセントに直接差し込むので置き場所にも困らず、転がる心配もありません。納得の☆5つです!

5 2016-10-25

思った通りの商品で、満足しています。特に問題なし。

5 2016-10-13

しっかり届いてます!
リビングから離れた部屋で、無線レベルが不安定でしたが、この中継器を設置してからは安定した通信が出来るようになりました。設定も簡単で使い易い商品です。

5 2016-09-26

簡単操作
2階建て住宅です。1階に設置しているWi-Fiが2階まで届かず困っていました。たくさんの商品がある中でいろいろ検索したのちに購入を決めました。
結論から言うと大成功です。ボタンを押すだけで分かりやすく、コンセント直挿しなので邪魔にならない。何よりネット環境が快適で最高です。良い買い物をしたと思います。

5 2016-07-14

昔ながらの長屋で
親機からふた部屋と廊下を挟んでいる部屋までWi-Fiをつなげたかったので購入しました。
届いた商品のパッケージを見てまず空箱なんじゃないかと思うほどの軽さ、そして開けてみると手のひらサイズの小ささにびっくりしました。
接続は難しそうで不安でしたが、初心者の私が10分もかからずに設定できました。
全く届かなかった部屋、そしてその先までWi-Fiが届くようになって良かったです。

5 2016-06-23

よかったです。
いい商品です。設定は簡単ですし使わない時はコンセント〜イチイチはずさなくてもスイッチがついてるので楽だとおもいますよ!

4 2016-06-17

とてもよくつながってます。熱くなるのはちょっと不安なので、星1個減らしました。

5 2016-04-24

とても良い!
今まで、使っている最中にWiFiが切れたりしていて
使いにくかったのが、離れた部屋でも問題なくて使える様になりました。
もっと早く欲しかった。
それと、直接電源に付けられるタイプなので線も無いのでスッキリします。
接続方法も簡単でした。

• tk6843さん
  • tk6843さん

5 2016-03-14

無線ラン増幅器
無線ランの電波を増幅するので、助かります。

• haru3301さん
  • haru3301さん

5 2016-03-13

使いやすいです
購入してからまだトラブルありません。
ファームウエアのバージョンアップが1度ありましたが、問題なく行えました。
他商品との比較は分からないですが、初心者でも使いやすいと思います