【送料無料】BUFFALO 無線LAN中継機 エアス...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-04

BUFFALO 無線LAN中継機
BUFFALO 無線LAN中継機
エアステーション ホワイト WEX-73
送料無料です。
家族からの依頼品です。

5 2015-10-31

コンパクトサイズ
こんなに小さくて大丈夫?て感じでが、良いです!
1階ではWi-FiOKですが2回は不安定で、イライラでしたが、こちらの中継機を設置で安定しました!
早く欲しかった!

5 2016-04-07

直接電源にさすタイプなので、場所を取りません。また、本機との接続も非常に簡単に出来ました(本機がAOSS対応であれば)。寝室に本機があり、リビングの速度が課題でしたが、廊下に敷設したところ、効果抜群でした。

• cassisjamさん
  • cassisjamさん

5 2016-02-02

二階の奥の部屋なので電波が
届きにくかったのですが、
こちらの商品で、良く
繋がるようになりました。
PS4も快適に遊べます。

• kyashaoさん
  • kyashaoさん

5 2015-09-28

中継の中継…親-子-孫通信
自分の家ではNetgear R7500を親機、WEX-733Dを中継子機として使用し、知人宅にも導入しそちらはBuffalo WSR-1166DHPを親機、WEX-733D×2台を中継子機孫機として使用しています。
自分の家庭では問題なく使用しています。ただ知人宅は元々熱暴走がよく起きる家なので、導入して1日で2台ともエラー表示が発生しました。本人の希望で壁コンセント直挿し使用で熱の逃げ道が少ないので、こまめに電源ONOFFにして熱暴走しないよう使用するようにアドバイスしました。それからは十分使えているようです。
木造2階建てで、1階に親機2階に子機孫機をおいたところ1階も2階も全部屋で安定して使用することが出来ました。SSIDを同じにしてローミングで使用しています。
無線の飛びで困ったら親機のせいにして親機を買い直さないで、まずこのこの中継子機を購入し、それでもまだ繋がりにくければ孫機として2台目を追加で購入することをおすすめします。

• tari1227さん
  • tari1227さん

5 2015-12-22

快適です
NTT光モデム PR-400NEを使用しております。
親機の近くで明書通りにボタンをして、親機と中継機を接続し、
設置場所へ移動してボタンを押すだけでつながりました。
パソコンなどの使用は必要なく、わりと簡単につながりました。
モデムとの相性もあるのでしょうし、苦労されている方もいらっしゃるみたいで不安でしたが、
3日目をすぎても問題ないです。
木造1階の隅にモデムがあるので2階にはほとんど電波は届きませんでした。
こちらの中継機を使用すると届くようになりました。

• SDRKAZさん
  • SDRKAZさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,035

5 2015-09-02

BUFFALO 無線LAN中継機 エアステーション(WEX-733D)で電波補強!
電源スイッチとボタンだけでセットアップ完了。
中継機の設置場所で電波状態は左右させたが、Wi-Fiエリアの拡大成功。
端末との相性があるようで、たまに無線LAN中継機の再起動で問題解決。

5 2015-08-18

バッチリです☆
1階の居間の隅に置いてあるモデムのwi-fi電波が2階で使用する携帯電話までなかなか届かずストレスでした。かろうじて届いていてもすぐにLTEに切り替わるか速度が遅くて我慢の限界・・・
そんな簡単に壁に塞がれた2階まで電波が届くなんて・・・とダメもとでこちらの中継器を注文してみました。
ま〜なんということでしょう〜〜www
2階の廊下のコンセントに接続してみましたら見事に届きました。
サクサク快適にスマホが使えました。
ちなみにアプリのwifi Analyzerで電波状況を測ってみましたが、2階でも凄い強さでした。
もっと早くに設置すれば良かった〜〜
初期設定も親機のモデムが同じバッファロー製だったので何の問題も無く簡単に出来ました。
大きさも廊下などにさしていても違和感の無い小さい物なので気にならないです。
電波が届かない〜〜と悩んでいる方は是非設置してみてください。

• tejigalbiさん
  • tejigalbiさん

5 2016-02-13

ニーズにピッタリ
ルーターが遠いのでTV用に中継させましたが設定も簡単で便利です。

• atsusurfさん
  • atsusurfさん

4 2015-08-30

いいです
木造二階建ての4LDKのリビングにルーターがあります。
ルーターから見て斜め上の部屋でWIFIが弱く接続が途切れたり、切断されたりしていた為購入。二階の踊り場に本体を設置。iPhone、iPadはバッチです。が、PCは改善はされた程度でしょうか、、、なので☆4です。本体位置は色々変更してみたいと思います。

• ナツQさん
  • ナツQさん

5 2016-02-13

設定手順所に従い簡単に設定出来て、機能にも満足です。
親機がもう一台接続可能なので追加購入します。
コンクリートの壁が多い古い平屋の事務所にて使用しています。
親機はバッファローです。

• kan-yさん
  • kan-yさん

5 2016-07-02

木造3階建て、CATV用WiFiルーターの中継器として購入。設定はWPSでうまくいかず、結局PC接続にて設定完了。2個口コンセントに挿しても、もう1個のコンセントを邪魔しないので良いです。(他製品にはアンテナが邪魔して2個口を占有するものもあります)
2階のリビングにあるルーターから1階に中継器を設置しましたが、今までより格段電波の届きが良くなりました。

5 2016-05-10

大満足で〜す!
早く購入すればよかったと思いました。我が家は鉄筋コンクリートで電波が届きにくく使える部屋と使えない部屋がはっきりしていました。無線親機から四つ離れた一番奥の部屋までは壁や障子、カーテンなどで遮られ電波がまったく届かず諦めかけていたのですが、たまたま中継機の存在を知りダメもとで設置したところ全ての部屋に電波が行き届きました。まだ取り付けたばかりですが大満足です。そして機械オンチの私にも簡単に設置できました。タイミングが合わず2回ほど初期設定をしましたが、説明書をしっかり読めば簡単です。形もシンプルでコンセントに直接差し込むので置き場所にも困らず、転がる心配もありません。納得の☆5つです!

4 2015-11-08

多分効果あり
無線APから離れた部屋で、電波強度が弱くなることがあったので、中継機を購入してみました。まだ使い始めて数日なので効果ははっきりとわかりませんが、アンテナ表示を見る限りは、電波が弱くなることは今の所ないです。
ひとまず、ノートPCとiPhoneで試しましたが、他の端末でも試して、効果を確かめたいと思います。

5 2016-06-16

感動
自宅隣にスレートの工場で仕事をしています。こちらへBUFFALOの無線LAN親機から中継使えばWi-Fi飛ばしてノートパソコン使えないかと、ダメ元で購入。
午前中注文して、翌日届いたのにビックリ。設置に時間が掛かりましたが、何度も親機との同期作業を繰り返し、繋がった時の感動は素晴らしいものでした。そして今、繋がったWi-Fi利用して仕事場からスマホでレビュー書いてます。有難うございました。