広電 ミニマット チェック VWM-401PC [VWM4...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-26

昨年の年末より3個目になります。我が家も猫用としての利用です。ソファーの上や、テーブルの下、更にコタツのヒーターは猫の毛で火事になったら困るので、このカーペットを入れてやっております。24時間付けっぱなしなのですが、安全で猫も気持ちよく寝ています。今合計5個使用しているのですが、今回のは予備に買いました。10月から4月まで24時間使用すると、当たりはずれがありますが、3年ぐらいでダメになるのもありますので、いつも予備を置くようにしています。エディオンさんは一番安いですしたまに送料無料になるので、(1500円以上)メルマガが届いたら利用させていただいております。

• moo1198さん
  • moo1198さん

5 2016-01-01

あたたかい
強弱のスイッチがないので温度が心配でしたが熱くなることはありませんでした。
パソコン机のある部屋がフローリングでいつも寒い思いをしていました。
スリッパを買ってもすぐ汚くなり臭いもするので挫折しました。
毛の長い小さいカーペットも買ってみましたが防寒にはならず、また挫折。
いろいろ調べてこちらの商品を購入しました。
足をマットにのせてるだけでは寒いので
お尻の下に引くクッション(座布団)を足の上にかけると保温効果バツグンです。
コスパ高いです。
ちなみに、山善というメーカーにもデザインも仕様も同じ、
そっくり商品がありますが何故か値段が高いです。

5 2016-02-24

これを点けてると座った時にお尻が暖かくて、仕事がはかどります。買って良かったです。

5 2016-02-01

エアコンを使用している部屋でも足元が寒いので購入することにしました

5 2016-01-21

シニア猫の留守番アイテムとして
到着したその日から、電源も入れてないのに鎮座する女王様(猫)。自分のモノだとわかるのか所有権を主張したのかはわかりませんが、とても気に入ってくれています。
ただ、ゲ○予防のフリースを掛けたせいでコントローラーがとても熱くなりましたが、ちゃんと注意シールが貼ってありました。しかし掛けておかないと悲惨なことに‥‥‥
掛け方に充分注意して使おうと思います。

5 2016-01-18

暖かい
足先が冷えて悩んでいました。
靴下の重ね履きも効果がなくて色々探していて見つけました。
値段も手頃だったので夫婦の分として2枚購入しました。
電気代も少なくて済みそうだし、足が温かくてとても快適です。
これで今シーズンも乗り切れます。

4 2016-01-14

ほんのりあったかい
会社のデスクの足もとにおいて使っています。
冷え性でスリッパのUSBウォーマーを去年まで使っていましたが、調子が悪くなったのと、それでも冷えるのでいろいろ見て探していて、こちらに決めました。
スリッパを脱いで、足を置いてブランケットをかけると足があったかくて冷えません。
ただ、ブランケットなしだとちょっと物足りないです。
でも今までより足があったかいままでいられてるので、買ってよかったです。

4 2015-12-15

毎日使っています
暖房をかけるほどでもなかったら、こたつを弱めにつけて こちらを座布団代わりに。。
とても 温かいです♪
。。。が お尻には、少し熱すぎかな?
まだ それほど寒くないので、もっと気温が下がったらどうなるかわかりませんが
温度調整ができたら助かりますが、この価格でそれは贅沢というものですね(笑)
結構 しっかりと作られてますし気に入りました
倍の大きさとかで、強弱スイッチ付きのものも発売してほしいです!
(私の生活スタイルなら重宝しそうなので)

• Miki-tyさん
  • Miki-tyさん

5 2015-12-13

コスパもランニングコストも最高!
この値段で十分暖まりますので、1人用なら最適の商品です。
加えて電気代も超安価という、エコなところもGood!
後は耐久性ですが、10年とは言いませんが5年は耐えて欲しいかな。

• nyoko8さん
  • nyoko8さん

5 2015-12-04

節電できて 暖かい
一人用ですが 丁度良いです 寒い日も私だけ暖かいです(ニンマリ)
電気代も安くて満足です

5 2016-02-09

電気代の節約
冬場の電気代、ガス代があまりに高くて購入。
家族が出ている昼間は、これのみで寒さを我慢。
一人だけで、床暖房やホットカーペットを付けるのがもったいないので…九州なので何とかなります。
今年の冬は、だいぶ光熱費が下がりました!

• mofuwanさん
  • mofuwanさん

5 2016-01-30

お尻が、ぽかぽかです
足用に買いましたが、今一つあたたかくならないので、
椅子用に使用目的変更しました。ポカポカです。
温度調節はできないです。念のため。それも加味してよいと思いました。

5 2016-01-17

もうすぐやってくる子犬用に購入しました。
ワンコが来るまで、自分の椅子に使ってます。
温度もしっかり調度良く、大きさも良いです。
ワンコも暖をとれそうです。

5 2016-01-14

いいです!
会社用と自宅用を購入。暖かくていいです。サイズも値段も安くて気に入りました。

5 2016-01-07

思ったよりも良かった
ややぬるめだが、脚を乗せるとちゃんと暖かい。配偶者に気に入ってもらえてホッとした。