清潔を極めた抗菌「Ag+(銀イオン)」仕様。...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-25

• サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 湯沸し力:3
  • 静寂性:3
  • 使いやすさ:3
キャンペーンを利用して実質0円!
ちょうどティファールがキャンペーンをやっていて、2000円のキャッシュバックがあったので、ポイントとキャンペーンで、実質は0円でした。
でも、量販店などでは2000円前後で売っているので、お得感はあまりないですねー。
商品自体は、使い勝手も良いし、満足しています。
ただ、コードの収納はイマイチ。底面に手巻き収納というのが…

• くまvさん
  • くまvさん

5 2016-04-29

朝の忙しい時間に
【デザイン】
CMで見慣れたデザインで安心感があります。
【サイズ】
邪魔になるほど大きくないので家のキッチンには丁度良い。
【手入れのしやすさ】
中に手が入る(女性です)ので洗いやすいですが、注ぎ口にカバーが付いて るので少し面倒かな?
【湯沸し力】
普段1回に0.5〜0.7位しか使用しませんがお茶の支度してる間に沸騰してる ので満足しています。
【静寂性】
沸騰してくるとシューシューボコボコ音はしますがそれ以外は何の音もしま せん。
【使いやすさ】
本体が熱くなることもなく使いやすいと思います。
【その他】
初電気ケトルです、今までお茶を飲む時は毎朝やかんで沸かしてたんですが (電気ポットは場所とるしそこまで使用しない)忙しい朝はめんどくさいん ですよね、正直もっと早く買えば良かった!と猛烈に後悔しています

5 2015-09-30

いいですね
以前こちらよりワンサイズ大きいティファールを使用していましたが、壊れたため購入しました。もう少し小さくてもいいという家族の要望もありこのサイズにしました。ただ、カップラーメン2人とかになると、2回沸かすので、面倒かも。
もう少し安価な物を購入しようとしましたが、中の成分が溶けて変な味がするとの口コミを見たのと、周りでも変な味がしばらくしてしてやめたと聞いたので、口に入るものだし、こちらに決めました。どうせならと色は嫌だけどAg加工に・・・10%OFFのクーポンある店舗よりもお安く買えました。購入後、VIZAカードのポイントにある、象印も口コミ良かったので、気になりましたがデザイン性ではこちらですね。

5 2016-07-17

使いやすい
予想通りの使いやすさでした。プラスチックのにおいもせず、重さもちょうどよい。蓋が取れるので落としやすいところが残念でした。

5 2016-04-25

フィルターが…
商品が届いたので、まずはあちこち着け外しをして使い方を確認していたのですが…
注ぎ口のフィルターを取説の通りに押して外したら、いきなりツメが2本折れて飛んでしまいました(^^;)
私のやり方が間違っていたとも思えなくてちょっとショックです。まだ水ですすいでもいないうちに。。
しかしツメが無くても問題なく再び取り付けられたのが、何となく解せないというか、まぁ、いいんですが。この部分はもっとシンプル設計にしていただきたいものです。
本体がとっても軽くて使いやすそうです。これから使いまくります。

5 2016-03-04

• 使いやすさ:5
今まで電気ポットを使ってきましたがずっと通電しているのはエコではないと気付き電気ケトルに切り替えました。沸騰したら切れて保温はできませんがお湯をすぐに使えばいいだけの話、もっと早く変えればよかったと思っています。

• 猫々丸さん
  • 猫々丸さん

5 2016-01-16

非常に便利です。
実家に一台あり便利なので購入。普通のアプレシアより高級感があり気に入っています。只、消費電力が1250Wあるので迂闊に電気ヒーターや電子レンジと併用すると10Aのブレーカーが落ちます。

5 2016-01-10

安定の使い心地
ティファールケトル三代目の購入です!
以前の形より 湯の注ぎ口や持ち手が使いやすくなっていました!
なんら問題なく使用できています(^^)

• ポドさん
  • ポドさん

5 2015-12-11

便利
以前使っていた1.2リットルサイズが壊れたための購入です。
デザイン、サイズがシンプルで使いやすいです。
以前の物より小さいサイズで量的に不安でしたがすぐに沸くので足りなければ沸かせばいいので充分なサイズでした。

4 2015-10-24

• サイズ:4
  • 湯沸し力:4
  • 使いやすさ:4
プレゼントにしました。
離れて暮らしている家族への誕生日プレゼントにしました。
本人からのリクエストで希望の色を探したのですが、楽天では発見できず…。
私としては楽天で購入したかったので、別の色でカンベンしてね、となりました。
本人のもとに届いて実際に使うと、「とても重宝。色は無関係だった、こだわって悪かったね」的な感想を言われましたので、結果オーライです。

4 2016-06-05

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 湯沸し力:3
  • 使いやすさ:4
毎日使用しています
以前のケトルが注ぎ口が漏れるようになったので、購入しました。最初蓋が取れるのが扱いにくかったのですが、慣れました。

5 2016-04-28

• 使いやすさ:5
とても速くお湯が沸くので、朝などとてもいいです。

5 2016-03-16

• 使いやすさ:5
使う前に商品の中を洗おうと注ぎ口のフィルターを外す際に硬くて外せなくて主人にやってもらったらバキッと音がしてフィルターの爪折りました(T . T)新品なのに残念な事態となりました。ちょっと取り外しが硬いのではと思います。でもコマーシャルのように凄く早くお湯が沸きます!

5 2016-03-05

安いケトルが壊れたので
こちらを購入しました。
蓋が取れるので洗いやすいし、
お湯を注ぐ時こぼれないのにはびっくりしました!
以前のはこぼれたし、注ぎ口は蓋がなかったので衛生上こちらは注ぎ口の蓋もあって嬉しい。
やはり安いものはそれなりで、こちらを買って良かったです!
後はどれくらい壊れずにもってくれるかな??

5 2016-01-24

• 使いやすさ:5
今まではやかんでお湯を沸かしていましたが、
子供も使うことが多くなり火傷が心配だったので
購入しました!
お湯が沸けば勝手にきれるし、注ぎやすく子供も安心して使用できます。
利点が多かったので、もっと早く購入すれば良かったです。