5 2015-06-04

ワイヤレスで使いやすいです!
こんなにプリンタ複合機が安くなってるなんて??
しかもWifiでスマホ・PCからと印刷も楽チンです。
子供が使うのにコピーが大活躍してます。

4 2015-10-18

〔 商品説明 〕
●6色高画質、省スペースで置けるコンパクトボディー
●無線LAN搭載、スマートフォンプリント対応
●1.44型液晶、前面カセット給紙 ●Windows 10対応。
【コピー仕様】
●最大原稿サイズ:A4
●対応用紙サイズ:L判、2L判、KG、六切、ハガキ、B5、A4
Blu-ray/DVD/CD
●連続コピー枚数:1〜99枚
●コピーサイズ:216×297mm(8.5×11.7インチ)

ウチにはこんなお安い エントリーモデル で十分 (^^♪
普通紙・ハガキ・CD DVDのレーベル印刷ができれば
おしまい。

ただ動作音が大きく感じられ 操作性も
以前使ってた キャ○ン の方が機能的に上だったかも

4 2015-05-12

安かった!
EP977A3 とこちらを購入です。
価格は3倍以上違うので使用も違いますが、コンパクトサイズでいい感じです。
背面からの用紙を入れるところが無いので厚手の印刷が心配ですが、L版写真紙プリントは出来ました。
A3では、どうかまだ試してませんが安かったので失敗だったら買いなおします。

• mattha556さん
  • mattha556さん

5 2015-05-17

価格、性能共満足
価格重視で印刷速度のある物で探しましたが納得です。
前プリンターはブラザーを試しに使いましたが同梱のインクを使用した後互換インクを使用して1年程度でとんでもない事に成り(周囲にインクがこぼれプリンター毎ゴミ袋行き)
これからは値段は高めでもメン手やトラブルを考慮した場合は純正インクだと経験で感じました。

4 2015-09-11

良いです!
パソコンが壊れてしまい、しばらくはパソコンを買う予定がないので買いました。
iPhoneからwifiで印刷出来るのでパソコン不要。
見ることが出来なかったSDカードの画像も
カラリオに差してiPhoneに移せるし、
画像印刷もピクサスより綺麗かなと。
かなり便利ですね。
受験生がいるので、webから過去問印刷したり
コピーも出来るし大満足です!
年賀状作りも楽しみです♪
ただ、USBメモリが差せない。

• Hybridmanさん
  • Hybridmanさん

4 2016-01-01

満足なエントリーモデル
年に一度、年賀状の時期に稼働率がグッとあがるくらいの使用状況なので、安いエントリーモデルを探していました。
楽天のポイントで購入できるくらい安かった。
エプソンのソフトがちょっとウザイくらいで不満はありません。
あ、百枚くらい年賀状印刷したらかなりインクが減ったのでこの先が思いやられるとも思いました。
揚げ足をとるつもりはありません。
この値段で手軽にディスク印刷もできて満足していますm(__)m

5 2015-12-26

今までのプリンターの調子が悪かったため修理も考えましたが、修理代より安いようなので年賀状印刷のために早めに(11月初旬)に購入しました。
到着前に更に値段が下がっていてガッカリしましたが、年末だからか今度は値上がりしています。
今までは上位機種を使用していたので、プリントの際に手動で受け皿(?)を出さないといけなかったり、A4用紙とハガキを一緒に入れられなかったりと多少の手間はかかりますが、それほど頻繁に使用する訳でもないので画質も綺麗で早いので充分です。
こんな低価格で購入できるようになるなんて凄いです。
Wi-Fi接続も付属のCDドライバーで簡単。
ストレスフリーで使えています。
職場ではCanonですがやっぱりEPSONの方が好きなので、購入して良かったです。

4 2015-12-19

安さと機能性の良さで決めました。
これまでのプリンターの買い替えは、全てインク詰まりでした。
今回もキャノンip4830の黒顔料インクの詰まりがどうしようもなくて、インクの洗浄液をアレコレ使っても解消せず、諦めて購入です。
会社などで頻繁に使うのであれば、毎日の電源入れる度に絶えず多少のクリーニングをしてくれると思いますが、個人使用でガンガン使うのは年賀状シーズンだけとなれば、高いプリンターも安いプリンターも、詰まるのは一緒だとの思いがあり、格安プリンターしか選べません。
選択基準は、A4印刷、ディスクレーベル可能、うちの小さいパソコンラックに収まるか収まらないか?で決めました。
何より価格が安かったことが大きかったですが。
なんかちょっと前から、印刷品質というか、どのプリンターもものすごく綺麗に印刷してくれるので、綺麗さは後回しになっていた感はあります。
とりあえず、文章印刷に強い黒顔料インクが無くなり染料インクになったので、インクの減りが心配ですが・・・。

• papasun00さん
  • papasun00さん

5 2015-12-27

小さくて便利です
家内用に小さくて使いやすい物を探していましたが、丁度巡り会えた感じです。数年前でこのスペックですともっと高価だった気がします。Macアドレスを探すのに少々苦労しましたが、総じてセッティングは楽でした。家のネットワークで複数のPCから接続してもエラーは有りません。インクカートリッジが小さいようですが、どのくらい印字出来るのか、今後様子見です。印刷は綺麗です。写真用光沢紙も悪くないです。満足しています。

4 2015-12-21

この価格でスキャナも使えるのはいいです。
トレイを引き出さないと印刷できないのはちょっと面倒。
そしてこの機種だけではないですが、インクが高すぎ。
数回交換したら本体くらいの金額になっちゃいますよね。
割り切って互換インクで使いつぶす予定です。

5 2015-12-14

これで充分
これまで使用していたプリンターが壊れたので買い替え。
レーベル印刷と両面印刷が出来ればよかったので、これで充分でした。
互換性インクを使用することが多いので目詰まりを起こしたのが原因ですが、純正と互換性インクの価格差で、十分元は取れました。
但し、ものを大切に使うという点ではいけないことかもしれません。

5 2015-12-07

壊れるまで待機
今、使っているプリンターが古いので購入。6色で性能も今、使っているものより上。良さそう。

• .8550さん
  • .8550さん

4 2015-11-10

良い
安いですが、良さそうです。外観は安いなりって感じもあります。設定はスムーズにはいきませんでしたが、楽に出来ました。他のレビューにもありましたが、モニター画面がやはり小さい。普通に使えそうなので問題無しです。

5 2015-11-09

初めてのエプソン
今まで使っていたのが使えなくなってしまい新たに購入しました。
思っていたより届くのが早くて助かりました。
パソコンがXPなので、直接ケーブルで繋げて使ってます。(ケーブルは今までのものが使用出来ました)
スマホからの印刷も無事にプリントすることが出来ました。
文書のプリントがほとんどなので写真のプリントの画質はよくわかりませんが、お値段などを考えると良いお買い物だったと思います。

5 2015-10-28

今日の朝届いたばかりですが、
Canonユーザーでしたが、子供が出来、写真のプリントも増えるしEPSONにしました!
やはり、Canonとは写真のプリントの質が全然違う!さすが写真はEPSONと言われてるだけあり綺麗です!
朝イチに届き、簡単にWi-Fi設定もパソコンでのセットアップも出来て、別の部屋からの写真プリントできてます(^ ^)
スマホからの簡単プリント、スキャンまで出来てこの値段は満足過ぎです!!!

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器コピー機