【送料無料】エプソン インクジェット複合...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-19
  • 安さと機能性の良さで決めました。
  • これまでのプリンターの買い替えは、全てインク詰まりでした。今回もキャノンip4830の黒顔料インクの詰まりがどうしようもなくて、インクの洗浄液をアレコレ使っても解消せず、諦めて購入です。会社などで頻繁に使うのであれば、毎日の電源入れる度に絶えず多少のクリーニングをしてくれると思いますが、個人使用でガンガン使うのは年賀状シーズンだけとなれば、高いプリンターも安いプリンターも、詰まるのは ・・・(続きを読む
  • yamagucci8199さん
  • 3 2015-10-27
  • 主に書類専用に使ってみて
  • 前のエプソンのプリンターが壊れたので書類、年賀状専用に使うつもりで購入しましたが、A4はそのままで大丈夫ですが、年賀はがきなどを印刷するのに面倒です。前のは上から入れるタイプでしたので印刷しながらはがきを追加できましたが、用紙の補充が面倒です。もう一台写真専用に使っているエプソンEP802Aは2段になってA4とL版はがきなど分けて入れて置かれますが、この707Aはそれが出来ない。 ・・・(続きを読む
  • 長門市の男さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 54

5 2015-06-04

ワイヤレスで使いやすいです!
こんなにプリンタ複合機が安くなってるなんて??
しかもWifiでスマホ・PCからと印刷も楽チンです。
子供が使うのにコピーが大活躍してます。

4 2015-10-18

〔 商品説明 〕
●6色高画質、省スペースで置けるコンパクトボディー
●無線LAN搭載、スマートフォンプリント対応
●1.44型液晶、前面カセット給紙 ●Windows 10対応。
【コピー仕様】
●最大原稿サイズ:A4
●対応用紙サイズ:L判、2L判、KG、六切、ハガキ、B5、A4
Blu-ray/DVD/CD
●連続コピー枚数:1〜99枚
●コピーサイズ:216×297mm(8.5×11.7インチ)

ウチにはこんなお安い エントリーモデル で十分 (^^♪
普通紙・ハガキ・CD DVDのレーベル印刷ができれば
おしまい。

ただ動作音が大きく感じられ 操作性も
以前使ってた キャ○ン の方が機能的に上だったかも

• papasun00さん
  • papasun00さん

5 2015-12-27

小さくて便利です
家内用に小さくて使いやすい物を探していましたが、丁度巡り会えた感じです。数年前でこのスペックですともっと高価だった気がします。Macアドレスを探すのに少々苦労しましたが、総じてセッティングは楽でした。家のネットワークで複数のPCから接続してもエラーは有りません。インクカートリッジが小さいようですが、どのくらい印字出来るのか、今後様子見です。印刷は綺麗です。写真用光沢紙も悪くないです。満足しています。

5 2015-12-26

今までのプリンターの調子が悪かったため修理も考えましたが、修理代より安いようなので年賀状印刷のために早めに(11月初旬)に購入しました。
到着前に更に値段が下がっていてガッカリしましたが、年末だからか今度は値上がりしています。
今までは上位機種を使用していたので、プリントの際に手動で受け皿(?)を出さないといけなかったり、A4用紙とハガキを一緒に入れられなかったりと多少の手間はかかりますが、それほど頻繁に使用する訳でもないので画質も綺麗で早いので充分です。
こんな低価格で購入できるようになるなんて凄いです。
Wi-Fi接続も付属のCDドライバーで簡単。
ストレスフリーで使えています。
職場ではCanonですがやっぱりEPSONの方が好きなので、購入して良かったです。

4 2015-12-19

安さと機能性の良さで決めました。
これまでのプリンターの買い替えは、全てインク詰まりでした。
会社などで頻繁に使うのであれば、毎日の電源入れる度に絶えず多少のクリーニングをしてくれると思いますが、個人使用でガンガン使うのは年賀状シーズンだけとなれば、高いプリンターも安いプリンターも、詰まるのは一緒だとの思いがあり、格安プリンターしか選べません。
選択基準は、A4印刷、ディスクレーベル可能、うちの小さいパソコンラックに収まるか収まらないか?で決めました。
何より価格が安かったことが大きかったですが。
なんかちょっと前から、印刷品質というか、どのプリンターもものすごく綺麗に印刷してくれるので、綺麗さは後回しになっていた感はあります。
とりあえず、文章印刷に強い黒顔料インクが無くなり染料インクになったので、インクの減りが心配ですが・・・。

5 2015-10-19

大満足です
実はコピー機を自分で購入するのは初めてで、設定など自分でできるのか心配でしたが、付属のCDをPCに入れて指示通りにすると簡単に終わりました。貼ってあるシールを剥がすとかインクを入れるとかトレーを開けるなど、とても細かく指示してくれます。さっそく目的だった息子の七五三の写真を印刷してみましたが、とても綺麗な仕上がりに驚きました。もう写真屋さんに行かなくていいです!!

5 2015-07-26

格安!
これまで使っていたプリンターがインクパッドがダメになったらしく、おまけに、すでに部品がなくなっており、交換もできないため、買い換えました。最近のプリンターは、これまでと同じような機能がついて、大変安くなっているのに驚きました。送料も無料、ポイントも7倍になっていたため、即決めました。よいお買い物ができました。

• Hybridmanさん
  • Hybridmanさん

4 2016-01-01

満足なエントリーモデル
年に一度、年賀状の時期に稼働率がグッとあがるくらいの使用状況なので、安いエントリーモデルを探していました。
楽天のポイントで購入できるくらい安かった。
エプソンのソフトがちょっとウザイくらいで不満はありません。
あ、百枚くらい年賀状印刷したらかなりインクが減ったのでこの先が思いやられるとも思いました。
揚げ足をとるつもりはありません。
この値段で手軽にディスク印刷もできて満足していますm(__)m

4 2015-12-21

この価格でスキャナも使えるのはいいです。
トレイを引き出さないと印刷できないのはちょっと面倒。
そしてこの機種だけではないですが、インクが高すぎ。
数回交換したら本体くらいの金額になっちゃいますよね。
割り切って互換インクで使いつぶす予定です。

5 2015-12-14

これで充分
これまで使用していたプリンターが壊れたので買い替え。
レーベル印刷と両面印刷が出来ればよかったので、これで充分でした。
互換性インクを使用することが多いので目詰まりを起こしたのが原因ですが、純正と互換性インクの価格差で、十分元は取れました。
但し、ものを大切に使うという点ではいけないことかもしれません。

• 九郎兵さん
  • 九郎兵さん

5 2015-12-07

壊れるまで待機
今、使っているプリンターが古いので購入。6色で性能も今、使っているものより上。良さそう。

• chi-ko1240さん
  • chi-ko1240さん

5 2015-11-21

正規品じゃないインクで壊れ、買い換えました。
インクとほぼ同じようなお値段で、一回り小さく、機能も充実。
とても満足です!

5 2015-11-09

初めてのエプソン
今まで使っていたのが使えなくなってしまい新たに購入しました。
思っていたより届くのが早くて助かりました。
パソコンがXPなので、直接ケーブルで繋げて使ってます。(ケーブルは今までのものが使用出来ました)
スマホからの印刷も無事にプリントすることが出来ました。
文書のプリントがほとんどなので写真のプリントの画質はよくわかりませんが、お値段などを考えると良いお買い物だったと思います。

4 2015-10-31

年賀状用に購入しました。
年末の活躍に期待!

5 2015-10-28

今日の朝届いたばかりですが、
Canonユーザーでしたが、子供が出来、写真のプリントも増えるしEPSONにしました!
やはり、Canonとは写真のプリントの質が全然違う!さすが写真はEPSONと言われてるだけあり綺麗です!
朝イチに届き、簡単にWi-Fi設定もパソコンでのセットアップも出来て、別の部屋からの写真プリントできてます(^ ^)
スマホからの簡単プリント、スキャンまで出来てこの値段は満足過ぎです!!!