5 2017-08-30

買ってよかった
使っていたのが壊れたので、口コミを見て決めました。値段もお安く、音も静か。何より精米時間が早い!毎日つきたてを食べたいからこそ、毎食ごと自宅精米しているので、長いのは毎日だとつらいですので。

• 和555nzさん
  • 和555nzさん

5 2017-04-06

自宅で精米用に
家庭用精米機は初めての購入、不安も有りましたがレビュ-の評価がもよく価格も安いので購入しました。音も気に成らず、精米も簡単、もっと早く買えば良、かったと思うぐらい気に入っています。今までコイン精米に行っていたのが馬鹿らしく思えた。(笑)

5 2017-03-12

静かな作動音
圧力式の物とは比較にならないほどの作動音の静かさに驚きです。時間も早いので助かります。それと中を洗えることは常に清潔さを保つのでこれも嬉しいですね。

4 2017-03-07

精米機 GOOD!
前のものは大型で重くて・・・この精米機は届いた日から 簡単に使えました!
炊飯器の隣における 本当にコンパクトで、なんだか可愛い感じです!

5 2017-02-28

何年も使っていた精米機が壊れ、次は匠味米にしようとずっと思っていたのですが、新機種が出ていたのを知り、こちらにしました。
今まで使っていたものより、精米する時間も早く、お米も熱くなく、なによりご飯がとてもおいしくいただけるようになりました。
蓋は、カチッと閉まらないので、やさしく手で閉めないといけないですが、それぐらいいいかなと。
いろんな精米をして楽しみたいと思います。

5 2017-02-25

おいしいお米を何時でも
毎日使うものだから、取扱いが簡単な精米機を探してました。
精米から掃除まで、本当に簡単です。
毎日精米したてのおいしいお米をいただいております。

3 2017-01-27

もう寿命なのかな
購入して2年2か月、モーターが弱っているのか、途中で止まってしまいます。

• ssb1433さん
  • ssb1433さん

5 2016-12-29

すごくいい!
とにかく精米したてのお米が食べたくて、どうせ食べるなら胚芽米をと。毎日色んなメーカーさんの比較や口コミや近所の電気屋へ見に行って検討した結果、びぜんの胚芽白米仕立てもある機種がコレだったので決めました!
年末だとゆうのに朝一注文したら翌日には届いて、途中配送の件で問合わせメールしたのに直ぐに返事も来て対応してくれ、気持ち良い買い物でした。
気になる音もドライヤー位の大きさで全然気にならないですし一軒家ですが、マンションの方でも夜イケると思います。ホームベーカリーより小さいし、取扱いも簡単で
何も言うことないです!この悩んでた数ヶ月は?と思う程のイチオシです☆

5 2016-12-25

買い替えで
同じメーカーの精米機を使用していて、10年以上使っていて、そろそろ買い替えかなぁーって思い、この精米機にしてみました。以前のものより音が静かで、何より子供が炊いた時お米がツルツルするのと、美味しいと言っていました。買えて良かったです。

• Naru0113さん
  • Naru0113さん

2 2016-09-28

無洗米を作ってもお米研ぎが必要!!
水仕事をすると爪がかけるのでゴム手袋をつかっていますが、お米をとぐのには少し抵抗が有るので無洗米も出来るとの売り文句に惹かれて購入しました。ところがお米とぬかの分離が十分にはできないので今まで以上の洗浄が必要です。また毎月産地から送ってもらうお米なので表面を削っても更に美味しくなるわけでなく、少しですがくず米が出来て食感も落ちます。他の機能は使っていませんが「白米」→「無洗米」モードは不合格。

5 2016-05-23

手入れが楽!
とても便利で、手入れの楽なこと!大きさもホームベーカリーと同じくらいで邪魔になりません。無洗米や色々なバージョンを選択できていいです。コーヒー豆を挽くよりは静かです。フタは取り外し可能な作りなので、軽くてパタパタする感じですが、このお値段ですし、取り扱いには気になりません。早く購入すれば良かったです。

3 2016-03-12

山本電気 精米機 ライスクリーナー
場所を取らないので良い。充電式もアリだと思います。

5 2016-01-24

美味しい
何年も精米に通っていましたが、重いので精米機を購入しようと思い色々探していました。
お米も凄く美味しいし、何よりお掃除が簡単なのが楽で購入して本当によかったです。

5 2015-12-20

かなりいい商品です
精米機を初めて購入しました。もっと早く買えば良かった。使いやすいし、なにより綺麗に精米出来ます。掃除も楽です。
是非おすすめです。

4 2015-11-11

蓋のガタつきが気になります。その他は精米も速いし、メンテナンスもしやすい。使いやすいと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電精米機