【送料無料】山本電気 精米機 ライスクリー...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-03
  • いいです。
  • 実家から新米の時期お米を送ってくれるのですが、以前まで精米して送ってくれてたのですが、年配になり、精米を頼むのが申し訳なくなったので、自分の家の近くで精米所を探しましたがなかったので、精米機を買う事にしました。まず、候補にあがったのが、象印さん、ツインバード、タイガー、こちらの型違いの道場さんのと、この機種。象印さんのは掃除が行き届かないみたいで、虫が湧いたブログ発見したので却 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-27
  • もう寿命なのかな
  • 購入して2年2か月、モーターが弱っているのか、途中で止まってしまいます。 ・・・(続きを読む
  • みったん7433さん
  • ssb1433さん
  • ssb1433さん

5 2016-12-29

すごくいい!
とにかく精米したてのお米が食べたくて、どうせ食べるなら胚芽米をと。毎日色んなメーカーさんの比較や口コミや近所の電気屋へ見に行って検討した結果、びぜんの胚芽白米仕立てもある機種がコレだったので決めました!
年末だとゆうのに朝一注文したら翌日には届いて、途中配送の件で問合わせメールしたのに直ぐに返事も来て対応してくれ、気持ち良い買い物でした。
気になる音もドライヤー位の大きさで全然気にならないですし一軒家ですが、マンションの方でも夜イケると思います。ホームベーカリーより小さいし、取扱いも簡単で
何も言うことないです!この悩んでた数ヶ月は?と思う程のイチオシです☆

5 2016-05-23

手入れが楽!
とても便利で、手入れの楽なこと!大きさもホームベーカリーと同じくらいで邪魔になりません。無洗米や色々なバージョンを選択できていいです。コーヒー豆を挽くよりは静かです。フタは取り外し可能な作りなので、軽くてパタパタする感じですが、このお値段ですし、取り扱いには気になりません。早く購入すれば良かったです。

5 2017-02-25

おいしいお米を何時でも
毎日使うものだから、取扱いが簡単な精米機を探してました。
精米から掃除まで、本当に簡単です。
毎日精米したてのおいしいお米をいただいております。

5 2016-12-25

買い替えで
同じメーカーの精米機を使用していて、10年以上使っていて、そろそろ買い替えかなぁーって思い、この精米機にしてみました。以前のものより音が静かで、何より子供が炊いた時お米がツルツルするのと、美味しいと言っていました。買えて良かったです。

• T-Paさん
  • T-Paさん

5 2015-10-03

期待通り
玄米を大量にいただいたのですが、コイン精米は経験がなく、自宅で精米できる機器を探して本商品を購入しました。検索ですぐに見つかった道場モデルをみていたら、最新の本商品を見つけ、価格は高かったのですが新しい胚芽白米の機能やデザインに惹かれて購入を決めました。
土曜の夜に発注し、月曜には納入。
妻が使用しているのですが、操作は簡単で、音はコーヒーミルよりも静かとのこと。
胚芽白米機能はこれから試す予定です。

5 2015-09-08

早かったです
思ったよりは音もうるさくなく、予想してた範囲内です。
操作方法はシンプルなので直感的に操作出来、米糠を受ける部分を掃除しやすいのは大きいです。
とても満足です。

4 2015-04-11

5合まで精米できる商品を探していて、値段とレビュー(楽天以外のレビューも含めて)でこの商品に決めました。音はまあまあうるさいですが、精米機に静かさを求めていませんので、気になりません。精米の種類も多くて気分や食べる人によって変えられるのがいいです。使った後も洗いやすいです。ただ、蓋がちょっと開けにくいので−1しました。

5 2016-01-24

美味しい
何年も精米に通っていましたが、重いので精米機を購入しようと思い色々探していました。
お米も凄く美味しいし、何よりお掃除が簡単なのが楽で購入して本当によかったです。

5 2015-12-20

かなりいい商品です
精米機を初めて購入しました。もっと早く買えば良かった。使いやすいし、なにより綺麗に精米出来ます。掃除も楽です。
是非おすすめです。

4 2015-11-11

蓋のガタつきが気になります。その他は精米も速いし、メンテナンスもしやすい。使いやすいと思います。

4 2015-10-06

精米機快調
使いやすく、毎日必要の都度利用している。
タッチパネルはわかりやすい

4 2015-09-17

コンパクトですっきりとしたデザインなので、台所に置いても邪魔になりません。

5 2015-03-01

購入してしまいました。
自分で精米してみたくて購入してしまいました。ここが最安値だったので購入。今から非常に楽しみです。

5 2014-11-03

いいです。
象印さんのは掃除が行き届かないみたいで、虫が湧いたブログ発見したので却下。
ツインバードは無洗米ができなかったので却下。
残るはタイガーと道場さんのとこの機種。
タイガーと道場さんのは蓋を取り外してお米を入れて回して締めるタイプ。
実際、家電屋に行って触ったのですが、私が不器用なのと、展示品だからか?中々上手くはまらなかったんですよね〜なので却下。
このタイプはツインバードと同じで、炊飯器や電気ポットと同じ蓋でポチッと押すと蓋が開き、蓋を上から押すとカチッと閉まります。
閉まるとスイッチオンの状態になります。(他社の製品も同じ仕様でした)なので、延長コードでスイッチの付いているタイプに挿しておくと便利です。
一回前のコースを記録しているので、同じコースで精米するので、うちには便利な機能です。
音もシャーとなりますが、直ぐ精米してしまうので、困る事はないです。
掃除もしやすいし、お米も割れたのはないです。
玄米からと白米から無洗米にできたり、再精米もでき美味しくご飯が頂ける機能もありがたいです。

5 2015-01-05

扱い簡単
ようやく玄米を購入し、使用してみました。簡単にセットでき、あっという間に精米できます。購入してよかったです。