【送料無料】山本電気 精米機 ライスクリー...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-03
  • いいです。
  • 実家から新米の時期お米を送ってくれるのですが、以前まで精米して送ってくれてたのですが、年配になり、精米を頼むのが申し訳なくなったので、自分の家の近くで精米所を探しましたがなかったので、精米機を買う事にしました。まず、候補にあがったのが、象印さん、ツインバード、タイガー、こちらの型違いの道場さんのと、この機種。象印さんのは掃除が行き届かないみたいで、虫が湧いたブログ発見したので却 ・・・(続きを読む
  • 2 2014-11-24
  • 今まで使用していた精米機の金網の一部が欠けてしまったのでこちらを購入しました。使用したことがあるのは、タイガ○と、ツインバー○です。音は、今まで使用した物よりは静かです。(もしかしたら、他のメーカーさんも新しい機種を買えば、この位まで静かになっているかもしれませんが…。)あと、今までの物に比べると、ビックリするくらいに短時間で精米が終わってしまいます。デザインも今までの精米機よりシンプルでオシャレです。正直、凄くオシャレとかで ・・・(続きを読む
  • T-Paさん
  • T-Paさん

5 2015-10-03

期待通り
玄米を大量にいただいたのですが、コイン精米は経験がなく、自宅で精米できる機器を探して本商品を購入しました。検索ですぐに見つかった道場モデルをみていたら、最新の本商品を見つけ、価格は高かったのですが新しい胚芽白米の機能やデザインに惹かれて購入を決めました。
土曜の夜に発注し、月曜には納入。
妻が使用しているのですが、操作は簡単で、音はコーヒーミルよりも静かとのこと。
胚芽白米機能はこれから試す予定です。

5 2016-05-23

手入れが楽!
とても便利で、手入れの楽なこと!大きさもホームベーカリーと同じくらいで邪魔になりません。無洗米や色々なバージョンを選択できていいです。コーヒー豆を挽くよりは静かです。フタは取り外し可能な作りなので、軽くてパタパタする感じですが、このお値段ですし、取り扱いには気になりません。早く購入すれば良かったです。

4 2015-10-06

精米機快調
使いやすく、毎日必要の都度利用している。
タッチパネルはわかりやすい

5 2016-01-24

美味しい
何年も精米に通っていましたが、重いので精米機を購入しようと思い色々探していました。
お米も凄く美味しいし、何よりお掃除が簡単なのが楽で購入して本当によかったです。

5 2015-12-20

かなりいい商品です
精米機を初めて購入しました。もっと早く買えば良かった。使いやすいし、なにより綺麗に精米出来ます。掃除も楽です。
是非おすすめです。

4 2015-11-11

蓋のガタつきが気になります。その他は精米も速いし、メンテナンスもしやすい。使いやすいと思います。

4 2015-09-17

コンパクトですっきりとしたデザインなので、台所に置いても邪魔になりません。

5 2015-09-08

早かったです
思ったよりは音もうるさくなく、予想してた範囲内です。
操作方法はシンプルなので直感的に操作出来、米糠を受ける部分を掃除しやすいのは大きいです。
とても満足です。

5 2014-11-03

いいです。
象印さんのは掃除が行き届かないみたいで、虫が湧いたブログ発見したので却下。
ツインバードは無洗米ができなかったので却下。
残るはタイガーと道場さんのとこの機種。
タイガーと道場さんのは蓋を取り外してお米を入れて回して締めるタイプ。
実際、家電屋に行って触ったのですが、私が不器用なのと、展示品だからか?中々上手くはまらなかったんですよね〜なので却下。
このタイプはツインバードと同じで、炊飯器や電気ポットと同じ蓋でポチッと押すと蓋が開き、蓋を上から押すとカチッと閉まります。
閉まるとスイッチオンの状態になります。(他社の製品も同じ仕様でした)なので、延長コードでスイッチの付いているタイプに挿しておくと便利です。
一回前のコースを記録しているので、同じコースで精米するので、うちには便利な機能です。
音もシャーとなりますが、直ぐ精米してしまうので、困る事はないです。
掃除もしやすいし、お米も割れたのはないです。
玄米からと白米から無洗米にできたり、再精米もでき美味しくご飯が頂ける機能もありがたいです。

4 2015-04-11

5合まで精米できる商品を探していて、値段とレビュー(楽天以外のレビューも含めて)でこの商品に決めました。音はまあまあうるさいですが、精米機に静かさを求めていませんので、気になりません。精米の種類も多くて気分や食べる人によって変えられるのがいいです。使った後も洗いやすいです。ただ、蓋がちょっと開けにくいので−1しました。

4 2014-12-21

独身の時に奮発して、お米屋さんで一番高いお米を精米したてで少しだけ買って炊いたところ、その炊けるときの匂いと味に感動したことが忘れられず、いつか精米機を買おうと思っていてやっとそのときがきました。
色々なお米を試していますが、安いお米はそれなりに、高いお米は数倍おいしくなる、という結果でしょうか。
楽しんでいます。

5 2014-11-05

思ったより音が静かでした。
あっという間に精米でき感動!新米を美味しくいただいてます。

5 2015-03-01

購入してしまいました。
自分で精米してみたくて購入してしまいました。ここが最安値だったので購入。今から非常に楽しみです。

5 2015-01-20

早く買うべきだった
玄米を頂くようになったのと、ぬか床が作りたくて購入しました。まあまあ音がしますが静かな方らしいです。道場モデルより蓋の開閉がしやすいと思います。

5 2015-01-05

扱い簡単
ようやく玄米を購入し、使用してみました。簡単にセットでき、あっという間に精米できます。購入してよかったです。