5 2016-10-09

送料などを考えると、こちらのお店が1番お買い得でした。
お揃いのケースも一緒に購入して、送料無料でした。
サーモスのフードコンテナは、各サイズ持っています。
こちらは、大容量で具沢山スープにピッタリだし、色も綺麗で使うのが楽しみです^_^

5 2016-04-12

スーパーセール中でお忙しい中、ブラックへの色の交換をしていただきました。
迅速丁寧な対応をして下さり、すごく嬉しかったです!
初めてフードコンテナーを買いました。
今日お弁当に、かぶと鶏団子のスープを持って行きました。
自分で作ったスープが、お弁当に持って行けるなんて!
感動しました!
朝、熱々にあっためたスープを、予熱無しのフードコンテナーに七分目ぐらい入れて、4時間半ぐらいかな。
熱すぎず、ぬるくもなく、猫舌の私には調度良い熱さ加減になっていました。
専用ポーチも購入しましたが、今のトコ必要なさそうです。
本当に良いお買い物が出来て、大満足です!
これから、もっと色々実験したり試しながら、楽しんでいきたいです♪

• U__Fさん
  • U__Fさん

5 2017-01-11

お弁当用以外にも使ってます
お弁当用に買いましたが、お弁当以外にもあれこれ使ってます。
豆を戻したり、温泉卵を作ったり。
便利です。

5 2016-02-07

洗いやすい
他メーカーのフードコンテナと比べ、蓋が洗いやすい。中が洗いたいのに取り外せないという構造になっている個所が無く、すっきり洗える。
本体のフチは金属のままだが、むしろプラスチックのフチなど取り付ける手間も減るし、厚みが無いから直接飲みやすい。
このサイズだと、米+熱湯で、お昼にちょうど一食分の雑炊になるように持っていくのに便利。女性なら満腹感がある量になる。

5 2016-09-28

ケースとスプーンと一緒に
購入しました。とても良いです。温かさを保てます。
朝に、熱湯を入れて蓋をしておいて、お湯を捨ててからスープ等を入れるとお昼には温かく食べられます。もう手放せません。

5 2016-04-10

買ってよかったです
注文番号:272415-20160328-0695917218
ずっと迷っていたフードコンテナー、色々なレビューを見たりして、送料も込みでレビューの多かったこちらのショップで購入を決めました。
色は2種類あって初めはブラウンの方にしていたのですが、思い直してグリーンにしたところ、気分も明るく料理もおいしそうに見える色でこちらにして良かったです。
フードコンテナーは使ったことが無くてドキドキしましたが、まずは綺麗に洗い(初めはかなりゴムの匂いがするので、よく洗って一週間ほど晒しておきました)造りも複雑ではなくて洗いやすいことがわかり、ホッとしました。
前の晩に残ったスープに朝、玄米を入れてさっと一煮立ちさせ、熱々のところをあらかじめ熱湯を入れて熱くして湯切りしておいたジャーに入れてランチに持っていったところ、朝8時に入れて13時には玄米もきちんと芯が無く煮え、まだ湯気が出て熱々でした。特に底の部分にいくほど熱さを保っていた気がします。
汁漏れもなく、熱くておいしいランチが出来て大満足です。
量的には500mlでやや物足りなかったですが、これに汁物だけを入れて別におむすびを持つなどすれば充分と思います。これから色々入れて楽しみたいと思います。買ってよかったです。

4 2016-11-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
熱々です、
お米大さじ4 切り干し大根、干し椎茸、鶏ガラスープのもと大さじ1/2でおかゆの粒がやや大きめを作りました。
キチンと熱湯で三分予熱して捨てて、あらたに材料と熱湯で作れば四時間後には熱々で美味しく頂きました。
専用の保温袋も購入して使用したりので、温度計で69℃で、フーフ〜しないと火傷しそうでした。
女性は満腹になり冬のランチに重宝しること間違いなしです。

• 黄 蕾さん
  • 黄 蕾さん

4 2014-12-03

• 商品を使う人:親戚へ
MADE IN CHINAっでショック
中国の親戚は日本のサーモスが欲しいから、二つを買っちゃったが、MADE IN CHINAだった(T ^ T)
2個とも中のフタがゆるくて、外のフタを閉まると、完璧にしめれない。
どんなこと?

• JUCCHANさん
  • JUCCHANさん

4 2017-09-03

あたたかい
入院中、食事制限はないのですが電子レンジなど温める手段がないので、このサーモスに熱々のお鍋や、スープを入れてお見舞いに来てもらっています。ホッとします。あまり具沢山でなければお椀2杯分くらいは入ると思います。ただ蓋が閉めにくいかな?

4 2017-08-22

冷やし中華を入れました。鶏のササミと錦糸卵を凍らしたものを氷代わりに入れました。とてもよく冷えた物を食べる事が出来ました。ただ冷やし中華だと具が多くなるので思ったより入らなかったです。380の物も持ってますがより大きいこちらの商品で冬におでんを持っていくのが楽しみです。当たり前ですが商品はそれなりに大きくてひとによっては持ち運びが不便かと思います。

5 2017-05-28

私にとってはお弁当用としては大き過ぎるのですが、簡易クッカーとして購入しました。予熱したあとに早茹でパスタと熱湯を入れ、コーヒーを落としている間にすっかり茹で上がってました。ちょっと柔らか過ぎたくらいなので時間は試行錯誤してみます。ポトフなども作ってみるつもりです。
この商品で現在2千円切ってるのは中々ないですね。安くてびっくりしました。

• みー1420さん
  • みー1420さん

5 2016-02-10

迅速な対応!
迅速な対応ありがとうございました!
早速、使います❗

5 2018-11-10

昼食時間に大変重宝しています。
容量が大きいのでいい買い物ができました。
保温性抜群です。

4 2017-11-30

大きすぎるかなぁと思いながら購入しました
大きいです
お弁当作りに疲れてお味噌汁におにぎりのお昼にしました
朝入れてから6時間後でもかなり熱いです
ジャー効果なのか煮込んだように野菜も柔らかくなります
満足しています

4 2017-11-26

娘のお弁当用
私がお昼のお弁当用に使っているのを見て、娘が自分にも買ってというので買いました。
ご飯ものの弁当の代わりにポトフとかを持って行ってるみたいで、とても気に入ってるそうです。
お昼でも充分熱々のままだそうです。