8方向可動で剃り残しゼロ。【送料無料】フ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mcmasaさん
  • mcmasaさん

5 2015-11-14

買い換え
剃れ過ぎて剃れてる感覚が無い(剃っている時の音が小さい)。そのため「剃れてる?」と思うのだが深剃り完了。アゴを逆なで方向で触ってみるが剃り残しなし。
ただ、いままで使っていたPhilips3枚刃タイプには刃部を守るキャップが付いていたがこれには無し。また、説明書を読んでも書かれていない?箇所がある。
髭が溜まる場所を開きたいのだがそこが書かれていない。幸いyoutubeに蓋の外し方がUPされていたのでそれで解決したが。
説明書にはその蓋を外したあとの、刃の外し方は書いてあるが...あまりにおそまつ。
機能は優秀です。
ただキャップを付けて欲しかったと、説明書が不親切。

4 2015-12-18

• 使いやすさ:4
まずまずの出来だと思います。
フィリップスを長年使っています。初めてのフラッグシップモデルに期待をかけすぎましたので多少厳しい評価になりました。
【デザイン】
良いデザインだと思います。つかみやすいですし、よく剃れそうです。
【バッテリー】
持ちは十分、今までのミドルクラスと変わりません。
【手入れのしやすさ】
お手入れはしやすいのですが、今までのモデルのほうが片手で歯が外れ、水で毎日掃除が楽でした。このモデルは歯を引き抜く感じで両手で扱わなくてはならない分劣化に思えます。
【剃り心地】
素晴らしい剃り心地ですが、新しい歯ですので当然です。
【使いやすさ】
使いやすいのですが、やはり歯がワンタッチで外れるとありがたいです。
【その他】
フィリップス4台目です。上位機種はオランダ製、下位は中国製みたいです。正直、中国製は音がうるさいです。この機種はもちろんオランダ製。おとも静かで、肌触りも良いです。ただ性能的に”値段の差”がそこまであるかというと、微妙です。特にミドルレンジのモデルとは差を感じません。それより、歯を定期的に交換したほうが良いかもしれません。

5 2016-02-02

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
センソタッチの方が好きですが
前のモデルは1年ちょっと使っているので、単純には比べられませんが、現状でふたつを剃り比べると明らかにこちらが深剃りです。
形は食虫植物のようなセンソタッチ3Dがカッコいいけど性能はこちらなのかな?
モミアゲ用のトリマーは省略されていますが、私は元々使わないのでスッキリして良くなったと思っています。

5 2015-12-02

• バッテリー:5
  • 手入れのしやすさ:4
旧機種から買い替え
ずいぶん前の古い機種を使っておりましたが、首振りとデザインで買い替えました。音が高めなのが気になりますが、ヘッドが動く分剃りやすいです。肌があまり強くないのでPHILIPSを愛用してますが、深剃りは厳しいかなと。でも肌触りは良いです。

• vertiga-1さん
  • vertiga-1さん

5 2015-10-16

• 使いやすさ:5
迅速な対応で満足しています。次回購入時も宜しくお願いします。

4 2015-11-08

• バッテリー:
  • 使いやすさ:3
ワンランクアップしました。
二十歳のころからずっとフィリップスで新シリーズの度に買い換えています。
並行して使用しマニア的になっていますが、9000シリーズはいいですね。
といっても4世代前のHQシリーズから4台現役で使用中です。
不満は襟足のカッターは不要で、スタンドがほしい。

• zjy66さん
  • zjy66さん

4 2015-11-08

• 使いやすさ:5
プレゼント用するために買ったので、まだ使ってないです。迅速配達してありがたい。

5 2015-08-27

• デザイン:2
風呂剃りにオススメ
肌が弱いので風呂剃りが出来る充電式を探していました。
回転で巻き込んで抜く感覚。理容院でいつも出血していた肌が、
このフィリップスのお陰で肌が強くなったと理容院の担当者が驚いていた。一石二鳥です。

• ED869さん
  • ED869さん

4 2015-08-03

• 剃り心地:3
まずまずの剃り味
これまで、同メーカーの下位機種を使っていました。
それと剃り味がほぼ一緒でした。
見た目がかっこいいので気に入ってます。

4 2015-06-19

• デザイン:3
お得だったので
お得なお値段でしたので購入。普段使いのT字カミソリに剃り味はかないませんが、本商品はお風呂でも使用できるので気に入りました。

• やす3402さん
  • やす3402さん

4 2015-01-04

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
パナソニックからの買い替え
パナソニックの10年前に買ったシェーバーの充電池が弱くなってきたので、買い替えました。フィリップスは肌にやさしい分、深剃りに弱く、時間がかかると聞いてましたが、正直そんなにパナと変わりません。音が静かな分、パワーが不足かな?と思いましたが、そんなことありません。満足です。

4 2015-05-27

• 使いやすさ:3
安全カミソリには全く敵わない(当然だが)
【デザイン】
軽くて握りやすい。オレンジっぽいカラーも個人的には好き。
【バッテリー】
今までシェーバーを使ったことがないので何とも言えませんが1週間は軽く持ちます。
【手入れのしやすさ】
ヘッドとカッター部が外しやすいので洗いがカンタン。
【剃り心地】
もともと安全カミソリ派だったので深剃りの心地よさを知る者からすれば電気シェーバーはこれが限界かと思うがシェービングフォームで泡剃りすればそこそこつるつるになる。
私の場合は深剃りを求めるあまり押し当てすぎると結局肌荒れしてしましました。
【使いやすさ】
慣れていないせいかもしれないけどあの形は何か使いづらい。
【その他】
音は他社に比べると相当静かです。手がしびれるような振動もないです。
ヘッドを外すと殆ど音が聞こえないくらい静かです。回転式のメリットですね。

4 2015-04-21

• デザイン:4
  • バッテリー:
  • 手入れのしやすさ:
思っていたより良好
早く届けて頂いたのでレビュー書きます。
ラムダッシュ5枚刃からの乗り換えです。ラムダッシュは網が非常に薄く、確かに深剃りできてます。本機は見た感じは深剃り不向きですが、想像よりずっといいです。イメージとして、80点レベル(100点満点)まで剃るのにかかる時間はラムダッシュ5分、本機3分といったところ。これが95点となると、ラムダッシュ8分、本機8分90点でギブアップ、といった感じです。
音は非常に静かで、ラムダッシュの1/5程度の音量。ラムダッシュは注油が必要でしたが、本機は注油しなくていいようです。本機には保護キャップがないので、置き場所、置き方に拝領が必要です。

• KANOさん
  • KANOさん

5 2015-01-17

• 使いやすさ:5
深剃りできない?そんなことはない!
パナソニックのラムダッシュやブラウンに比べて、肌に優しいが深剃りは向いていないという意見が多いですが、私は充分深剃りできると思います。
とにかく肌の密着感や、剃る面積は圧倒的です。
剃った後のヒゲクズをゴミ箱の角で叩いて落としたいんですが、この形状の問題でちょっとやりにくいのが少し×かな。
替え刃が2年持つ点と静音なのがとても魅力的ですね。

4 2015-05-10

• 使いやすさ:5
9000シリーズは深ぞりできます!!
3度目の更新です。
今までになく深ぞりができ満足しています。
ただ、前機種はカバーがあきすぐ洗うことができたが今回は分解しないとできないのが、ちょっと不便かなということで、☆マイナスしました。