5 2023-10-11

8年象印のランチジャーを使っていましたが温かくないとのことで新しいジャーを探してサーモスのランチジャーに至りました。 熱くはないけど温かくて美味しかったとのことでした。 サーモスとタイガーで迷いましたが結果サーモスにして良かったです。
迅速な対応、お安く手に入り満足です。

5 2015-11-13

極寒の地域なので保温性のあるお弁当箱を探してました。
旦那さん用です。
他の有名なメーカーさんもあって色々迷いましたが、こちらは、それらに比べると若干入れ物のサイズが大きく、重量は、軽く、ゴツくなくてスマートな見た目だったのでこちらにしました。
お弁当を作って保温時間6時間以上は軽く超えてからの食事に
なりますが、ご飯は前のように固く冷え冷えじゃなく、ほんのり暖かくてスープやお味噌汁はアツアツではないですが飲めない事はないらしいので、前より全然いいと言って気にいったようです。
一応説明書にあるように、お弁当箱に詰め込む前に熱湯をいれてから
1分置いて保温効果を高める為の処置をしました。
見た目小さいかなと思ってましたが意外に入ったので良かったです。
ご飯を入れるところは結構な大きさなので、余ってますが、
夏などお蕎麦も入れたりできるし、色んなものが作れると思います。
丸型なのでとても詰めやすく洗いやすいので購入して良かったです。

5 2016-08-27

小学生のレビュー
僕が、この弁当箱を買った理由は、弁当を食べる機会が多く、いつも食べる時には弁当が冷めてしまって悲しかったからです。
実際に使ってみると、弁当箱に入れてから5時間後のお昼ごはんの時でも作りたての温かさでとても驚きました。
中でも一番、カレーライスの弁当がおいしかったです。
ただしひとつだけ注意する点は、パッキンの付け方を間違えると中身が漏れてしまうことです。
一度スープの小さいパッキンを上下反対に付けてしまったら、中身が少しこぼれてしまいました。

• YASEIさん
  • YASEIさん

5 2021-04-24

高校生の弁当用
子供用に今回よりも小さい容量のTHERMOSのランチジャーを使っていましたが、成長したのでこちらの容量のランチジャーを購入してみました。
ご飯の容器が大きいので、丼物感覚でご飯の上におかずを乗せて使ったところ良い感じでした。汁物容器は平たい型なのであまり入らないように見えますが、思ったよりは入ったので満足です。
保温性能もしっかりしていて購入してよかったです。

5 2015-11-11

子供の弁当用に購入。 2年前の商品も持っていますが、それよりもコンパクトな印象です。 中ぶたや容器にマイナーチェンジが見られます。
某ぞうマークの商品と比較検討しましたが、コンパクトさに勝り購入。 使用者曰く、昼までゴハン、汁物も暖かいとのことです。

5 2015-10-30

はじめてのランチジャー
今まで木製の弁当箱を利用していましたが、
傷んできたので買い替えでこの商品にしました。
冷めたお弁当が当たり前でしたが、やっぱりあったかいごはんはいいです。
汁っけのあるおかずも心配しなくてよくなり、通勤時に弁当箱の上下を気にしなくて良くなり、この商品を買ってよかったです。

• BuzzWoddyさん
  • BuzzWoddyさん

5 2016-05-14

中学生になる息子のお弁当用に購入しました。
息子は冷たい白飯が苦手らしく、温かい白飯が食べられることをとても喜んでいます。ほぼ同じ型の別メーカーのランチジャーを使用している兄とお昼に食べる頃の保温力は同じなようです。
作る側からすると、それぞれの容器の蓋はサーモスの方が作りが良く、開けやすいように思います。

• kayo-islandさん
  • kayo-islandさん

5 2015-11-25

主人に温かいお弁当を
食べて欲しくて買いました。今までは普通のお弁当箱でしたが冬は少しでも温かいご飯を食べてほしくて。ご飯は温かさをキープするため、元々温かご飯を容器に入れて、ラップして、更にレンジでチンしてから蓋をして入れてます。そうするとお昼に開けても湯気がでるくらいほかほかだそうです。お味噌汁も温かいようです。今までお弁当は冷たいご飯があえて好きと言っていた主人も、これに変えてからは、やっぱりご飯は温かいのがいいねと言ってます!

5 2015-12-29

幸せのため
保温性の高い弁当箱を探してました。主人用で、本人も温かいお弁当で喜んでます。対応も早く満足です。

5 2017-01-04

自宅用
主人の、どか弁が古くなったので、サーモス買ってみました。
ついでに私のも。流石サーモス ご飯もスープも温かいまま。しかし女性には大きいですね(^_^;)でも、ご飯半分しか入れてなくても温かかったです^_^スープ用サーモス持ってますがスープは、専用の物はかなりの熱さが維持出来るので私はそちらがメインです。しかし全体としては良いと思います。

5 2016-11-24

ホカホカごはんとスープ
中学生男子に買いました。小食なので、大きいかしらと思いましたが、ご飯の量を調整すればおかずスペースはそれほど大きくないのでちょうど良かったです。スープも結構たっぷり入ります。
他のメーカーの保温弁当箱を使っていましたが、やはりサーモス!保温力が違います。朝6時半に予熱処理をして熱々を入れて、12時半の昼ご飯にホカホカ、湯気が出るくらいのご飯だそうです。スープはみそ汁は熱すぎてすぐ飲めないくらいみたいで。
まわりに同じタイプを持っている子がいないらしく、羨ましがられて喜んでいます。
大きくて重くかさばり、通学カバンに入らないためケースごと肩に下げて行きます。息子は徒歩通学ですから良いのですが、通勤通学に満員電車に乗る方には邪魔になりきついかもしれません。

• ppenpenさん
  • ppenpenさん

5 2020-01-08

サーモス!!
今まで使っていたお弁当箱が壊れたので、以前から気になっていた保温できるランチジャーを購入。まだ使っていないので、暫く使ってみて、感想を追記します
→ご飯もスープも温かく、開けたときに出る湯気に感動。耐久性はまだわかりませんが、現時点大満足、買ってよかったです

5 2017-06-10

買って良かった
注文してすぐに届きました。
中学の息子用に購入しました。サイズもちょうど良く、暖かいご飯やスープなどを楽しめて息子も喜んでいますし
作る側の私も明日はどうしようかな?と楽しくなっています!

5 2017-02-05

買って良かった♪
子供がアレルギーのため、給食が食べられず、弁当持参。
最初はサーモスのサイズが小さいのをつかっていたが、量が足らない。
とのことで、思い切って、こちらを購入。
ご飯は半分程度にしているが、保温効果は抜群♪
給食よりも、ご飯もスープもほっかほかだそうです。
ただ、しいていうなら、スープが密封性がよい分、開けるときに開けにくいようです。
あと、専用のカバーがあればいいのにな・・。

5 2017-01-22

息子のお弁当用です
高校生の息子のお弁当用です。お昼の時間まで温かくて食べやすいそうです。