• nana_salaさん
  • nana_salaさん

4 2015-01-13

旦那さん大喜びです
保温力ばっちりで、カレーや丼ものメニューも出来る様になったし、煮込み料理もいれられるのでマンネリ脱出できたのは夫だけでなく私にも嬉しい効果でした^_^
ご飯の容量が大きすぎ、もうワンサイズ小さなものにするとおかず、汁物量がかなり少なくなるのでやむなくこのサイズにしましたが、おかず、汁物量はそのままでご飯が0.6合程度の商品があればいいな、と思います。
汁物段の蓋を閉めるのがなかなか上達せず、毎朝イライラ&熱いので☆−1にします。

• kayo-islandさん
  • kayo-islandさん

5 2015-11-25

主人に温かいお弁当を
食べて欲しくて買いました。今までは普通のお弁当箱でしたが冬は少しでも温かいご飯を食べてほしくて。ご飯は温かさをキープするため、元々温かご飯を容器に入れて、ラップして、更にレンジでチンしてから蓋をして入れてます。そうするとお昼に開けても湯気がでるくらいほかほかだそうです。お味噌汁も温かいようです。今までお弁当は冷たいご飯があえて好きと言っていた主人も、これに変えてからは、やっぱりご飯は温かいのがいいねと言ってます!

5 2015-12-29

幸せのため
保温性の高い弁当箱を探してました。主人用で、本人も温かいお弁当で喜んでます。対応も早く満足です。

• KeiMGさん
  • KeiMGさん

5 2016-04-27

主人に
主人へのプレゼントで買いました。
どのくらいあたたかいのか試すために自分用に1度作りました。
他の方のアドバイス通り、お湯で中をあたためてから、下部にスープ、真ん中はだいぶすかすかでしたが(80gくらいのごはんをうな重にして)サランラップ、アルミをしてふたをしめ、上にプチトマトといちごを。
5時間後に食べたときはスープはあつあつ、うな重はすこし冷めてましたが、気にならないくらいでした。
早く主人にお弁当を作りたいです♪

5 2016-04-17

とても便利!
味噌汁が欲しいという会社員の夫用に購入。白米の量も十分入るし(実際は3分の1の量を入れてる)おかずも深すぎず詰めやすい。味噌汁はお昼食べる時冷めないとのこと。洗う時も丸いので角もなく洗いやすい。文句なし!大満足!以前はおかず2つ+白米タイプを使用してたが、比較するとおかずの品数も面倒だし、もう使ってない。

• OHKA8288さん
  • OHKA8288さん

5 2016-03-16

中1の子供用に
今まで使っていたお弁当箱の保温がきかなくなった為
買い替えました。
早朝にお弁当を作って、お昼食べるんですが
保温きいてる!と喜んでいました♪
これで少しは食べる量が増えるかな(●^o^●)
あっ!食べ盛りの息子は
ご飯満タンに入れると丁度お腹いっぱいになるみたいです!

5 2016-02-18

重宝してます
以前使用していたものが保温効果ぎなくなったので購入。すぐに届いてありがたいです。主人が現場仕事なので、冬はとても重宝します。さすがサーモスです、朝6時に作って余熱なしでも昼、湯気が出るそうです。

5 2016-01-17

いいですよ!
以前、このようなランチジャーを夫が使用していたのですが、お昼には冷たくて、保温されてないのとあまり変わらないと言っていたので使用を止めていたんです。外での仕事なもので。
ですが、今回レビューを参考に、思い切って購入してみました。
やはり価格は、高かったですが、それだけの物ではありました。お昼にも、まだ湯気がでていて、ご飯もスープもあったかいと喜んでいました。
購入してよかったです。

• goldenpig99さん
  • goldenpig99さん

5 2019-10-02

大変良い
非常に良い商品です。
百聞は一見に如かず!

4 2017-10-15

いいですが、配送はちょうど遅いです
いいですが、配送はちょうど遅いです。早く配送して欲しい

5 2016-01-16

主人のお気に入り♪
ご飯が大好きな旦那チャマに、ご飯が沢山入り保温が効くお弁当が欲しくて購入しました。
『お腹いっぱいになるよ』とうれしそーに持って行ってます♪
熱々まではいかないけど、冷たいお弁当がきらいな旦那チャマにとっては温かいお弁当が食べれて満足のようです。

5 2016-01-15

小学校高学年の塾弁用に
よく食べる男子にはちょうど良い大きさの弁当箱と思います。
お茶碗3杯とのことで、大きすぎるのではないかとも思ったのですが、
大盛り一杯を食べる息子にはちょうどよく、今後さらに食べる量が増えたとしても対応できそうです。

5 2016-01-14

味噌汁は熱いくらいです
妻に朝5時頃弁当を詰めてもらい、12時頃に食べますが、味噌汁は熱いくらいです。多少高くてもいい物を使うべきですね。

• EGUmamaさん
  • EGUmamaさん

5 2016-01-13

サーモス
温かお弁当を持たせるのに、購入
味噌汁もご飯もお昼まで温かくてイイと言っています。

5 2015-12-13

保温力バッチリ
旦那へのお弁当用に購入しました。初めて持たせた時、食べる時の温かさにとても感動した様です。いつも7:30に作り、食べる時は14:00過ぎになってしまうのですが、それだけ時間が経過しても温かいのはすごいと思います。