サーモス ステンレスランチジャー ミッドナ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-24
  • ホカホカごはんとスープ
  • 中学生男子に買いました。小食なので、大きいかしらと思いましたが、ご飯の量を調整すればおかずスペースはそれほど大きくないのでちょうど良かったです。スープも結構たっぷり入ります。他のメーカーの保温弁当箱を使っていましたが、やはりサーモス!保温力が違います。朝6時半に予熱処理をして熱々を入れて、12時半の昼ご飯にホカホカ、湯気が出るくらいのご飯だそうです。スープはみそ汁は熱すぎてすぐ飲 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-25
  • 他の方のレビューをみて、保温機能が優れていると思い購入しました。実際使ってみると、朝7時に入れて12時のお昼ではぬるいです。(容器も熱湯で温めて、味噌汁も沸騰したものを入れても)ご飯もほんのり暖かいかな?くらいです。とても期待してたので少し残念でした。 ・・・(続きを読む
  • ゆだこうさん

5 2016-08-27

小学生のレビュー
僕が、この弁当箱を買った理由は、弁当を食べる機会が多く、いつも食べる時には弁当が冷めてしまって悲しかったからです。
実際に使ってみると、弁当箱に入れてから5時間後のお昼ごはんの時でも作りたての温かさでとても驚きました。
中でも一番、カレーライスの弁当がおいしかったです。
ただしひとつだけ注意する点は、パッキンの付け方を間違えると中身が漏れてしまうことです。
一度スープの小さいパッキンを上下反対に付けてしまったら、中身が少しこぼれてしまいました。

• cbr150さん
  • cbr150さん

4 2016-04-16

リュック使用の人は角型のほうが良いかも。
数ヶ月ほど使用した感想として。
性能は概ね満足。朝6時ころ作って、昼に食べてますが、ちょっとあったかいくらい。
難点は汁物のパッキンが外れる(洗うためにそういう設計になってる)のが原因かはわからないが、汁物容器を緩く締めるとお漏らし、きつく閉めると開封しにくい。
個人的な使い方として、コレが大きめの円筒型なので、自転車通勤で小さめのリュック内で隙間が生まれ易いので、もっと小さめのものや、角型のやつを検討中です。また、円筒の直径が大きいので、リュックで背中に当たる部分が痛いです。車通勤の時はコレで十分不満はないです。

4 2016-01-08

買って良かった
主人へのサプライズクリスマスプレゼント用に購入しました。
愛用中のランチジャーが、急に保温効果がなくなってきたとの事。
こちらの商品を初めて使用した日、「ホカホカ〜!!」と感激のLINEがお昼に届きました。
朝6時前にセット→昼12時過ぎ食事です。
特に、ジャーにお湯を入れたりの保温効果アップの処置はしていません。
それと、以前のランチジャーは、味噌汁のフタが閉めにくく悪戦苦闘していましたが、こちらの商品はスンナリ閉められます。
本当に買って良かったです。
主人がとても喜んでいます。

• BuzzWoddyさん
  • BuzzWoddyさん

5 2016-05-14

中学生になる息子のお弁当用に購入しました。
息子は冷たい白飯が苦手らしく、温かい白飯が食べられることをとても喜んでいます。ほぼ同じ型の別メーカーのランチジャーを使用している兄とお昼に食べる頃の保温力は同じなようです。
作る側からすると、それぞれの容器の蓋はサーモスの方が作りが良く、開けやすいように思います。

5 2016-02-22

買って良かったです
息子が部活に持っていく時のお弁当として使っています。朝に用意して、お昼に食べる時にちゃんと温かいそうです。スープ用の入れ物に牛丼の具を入れて、食べる時にご飯にかけて牛丼を食べるのが気に入ってます。ただ普通のお弁当箱よりは重いので、持ち歩く際に荷物が重くなってちょっと大変かもしれません。あと個人的には、購入したあとに値下げされていたので、残念でした…。

5 2015-12-29

幸せのため
保温性の高い弁当箱を探してました。主人用で、本人も温かいお弁当で喜んでます。対応も早く満足です。

5 2016-11-24

ホカホカごはんとスープ
他のメーカーの保温弁当箱を使っていましたが、やはりサーモス!保温力が違います。朝6時半に予熱処理をして熱々を入れて、12時半の昼ご飯にホカホカ、湯気が出るくらいのご飯だそうです。スープはみそ汁は熱すぎてすぐ飲めないくらいみたいで。
まわりに同じタイプを持っている子がいないらしく、羨ましがられて喜んでいます。
大きくて重くかさばり、通学カバンに入らないためケースごと肩に下げて行きます。息子は徒歩通学ですから良いのですが、通勤通学に満員電車に乗る方には邪魔になりきついかもしれません。

• tax1977さん
  • tax1977さん

4 2016-11-12

きちんと作りたくなります
主人用に買いました。今まで使用していたお弁当箱よりも容量が大きく、またポットを予熱する手間が増え、お弁当作りのハードルを上げてしまったな、と届いた時は少し後悔しました。が、おかずのスペースが十分にあるから見栄えがするし、寒い時期はスープがやっぱり美味しいだろうな、と以前よりしっかりと作るようになりました。気のせいかもしれませんが、スープは具入りのものを入れると、保温効果が長持ちするようです。(市販の粉のスープはすぐ冷えてしまう)予想通りではありますが、バッグに入る大きさではないので持ち運びのことを考えると★4つです。

5 2016-11-30

本当に良かった
外回りの彼用に購入。私はJBC801Pを購入。
二人ともお弁当が温められないので本当に良かったです。
本体に熱湯を入れ余熱、ご飯も汁物もレンジで熱々になるまで温めてからセットしてます。
6時前に作りますが、お昼でも湯気出てる事あります。
美味しく頂けるのでお弁当作りも楽しくなりました♪
彼もお弁当が楽しみみたいです。迷ってるなら買う価値ありですよ。

• take4ppさん
  • take4ppさん

5 2016-10-22

使い易い。
以前からこのサーモスのランチジャーを使用していますが、においが取れなくてなってしまったので新調。今回買ったものは、スープ入れのパッキンや、おかずの蓋などだいぶ仕様が変わって進化?していました。格段に洗いやすいです。

4 2016-05-25

安く購入できて満足です
暑くなってきたので、保冷できるお弁当箱で探していました。サイズも男性に丁度良いサイズです。冷たい麺類のバリエーションを増やして今年の夏も頑張って乗りきってもらいます(^^ゞ

• rie_kichiさん
  • rie_kichiさん

5 2016-04-30

あったかい
娘の学校の昼食用に購入。スポーツをやってるのでこれくらいの量はないと足りません。ご飯は温かいし、スープなんて熱いくらい。娘も大満足です。
ただしその分重い!水筒も一緒に持って歩くので、肩が痛いと言ってます。私からすると、おかずを入れる容器の底が深い。卵焼きも以前は3等分だったのが、2等分にして縦長にして入れてます。他のおかずも重ねて入れることもあるし。このケースの形状では仕方ないかなと思ってますが。

• KeiMGさん
  • KeiMGさん

5 2016-04-27

主人に
主人へのプレゼントで買いました。
どのくらいあたたかいのか試すために自分用に1度作りました。
他の方のアドバイス通り、お湯で中をあたためてから、下部にスープ、真ん中はだいぶすかすかでしたが(80gくらいのごはんをうな重にして)サランラップ、アルミをしてふたをしめ、上にプチトマトといちごを。
5時間後に食べたときはスープはあつあつ、うな重はすこし冷めてましたが、気にならないくらいでした。
早く主人にお弁当を作りたいです♪

5 2016-04-17

とても便利!
味噌汁が欲しいという会社員の夫用に購入。白米の量も十分入るし(実際は3分の1の量を入れてる)おかずも深すぎず詰めやすい。味噌汁はお昼食べる時冷めないとのこと。洗う時も丸いので角もなく洗いやすい。文句なし!大満足!以前はおかず2つ+白米タイプを使用してたが、比較するとおかずの品数も面倒だし、もう使ってない。

• aopatoさん
  • aopatoさん

4 2016-04-06

昼ごはんが楽しみになります
熱々ではないものの、温かいご飯とみそ汁でランチを食べることができます。
ご飯の量も多く入れることができるのがいいです。