サーモス ステンレスランチジャー ミッドナ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-13
  • 極寒の地域なので保温性のあるお弁当箱を探してました。旦那さん用です。他の有名なメーカーさんもあって色々迷いましたが、こちらは、それらに比べると若干入れ物のサイズが大きく、重量は、軽く、ゴツくなくてスマートな見た目だったのでこちらにしました。お弁当を作って保温時間6時間以上は軽く超えてからの食事になりますが、ご飯は前のように固く冷え冷えじゃなく、ほんのり暖かくてスープやお味噌汁はアツアツではないですが飲めない事はないらしいので、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-25
  • 他の方のレビューをみて、保温機能が優れていると思い購入しました。実際使ってみると、朝7時に入れて12時のお昼ではぬるいです。(容器も熱湯で温めて、味噌汁も沸騰したものを入れても)ご飯もほんのり暖かいかな?くらいです。とても期待してたので少し残念でした。 ・・・(続きを読む
  • ゆだこうさん

5 2015-11-13

極寒の地域なので保温性のあるお弁当箱を探してました。
旦那さん用です。
お弁当を作って保温時間6時間以上は軽く超えてからの食事に
なりますが、ご飯は前のように固く冷え冷えじゃなく、ほんのり暖かくてスープやお味噌汁はアツアツではないですが飲めない事はないらしいので、前より全然いいと言って気にいったようです。
一応説明書にあるように、お弁当箱に詰め込む前に熱湯をいれてから
1分置いて保温効果を高める為の処置をしました。
見た目小さいかなと思ってましたが意外に入ったので良かったです。
ご飯を入れるところは結構な大きさなので、余ってますが、
夏などお蕎麦も入れたりできるし、色んなものが作れると思います。
丸型なのでとても詰めやすく洗いやすいので購入して良かったです。

• BuzzWoddyさん
  • BuzzWoddyさん

5 2016-05-14

中学生になる息子のお弁当用に購入しました。
息子は冷たい白飯が苦手らしく、温かい白飯が食べられることをとても喜んでいます。ほぼ同じ型の別メーカーのランチジャーを使用している兄とお昼に食べる頃の保温力は同じなようです。
作る側からすると、それぞれの容器の蓋はサーモスの方が作りが良く、開けやすいように思います。

4 2016-01-08

買って良かった
主人へのサプライズクリスマスプレゼント用に購入しました。
愛用中のランチジャーが、急に保温効果がなくなってきたとの事。
こちらの商品を初めて使用した日、「ホカホカ〜!!」と感激のLINEがお昼に届きました。
朝6時前にセット→昼12時過ぎ食事です。
特に、ジャーにお湯を入れたりの保温効果アップの処置はしていません。
それと、以前のランチジャーは、味噌汁のフタが閉めにくく悪戦苦闘していましたが、こちらの商品はスンナリ閉められます。
本当に買って良かったです。
主人がとても喜んでいます。

• kayo-islandさん
  • kayo-islandさん

5 2015-11-25

主人に温かいお弁当を
食べて欲しくて買いました。今までは普通のお弁当箱でしたが冬は少しでも温かいご飯を食べてほしくて。ご飯は温かさをキープするため、元々温かご飯を容器に入れて、ラップして、更にレンジでチンしてから蓋をして入れてます。そうするとお昼に開けても湯気がでるくらいほかほかだそうです。お味噌汁も温かいようです。今までお弁当は冷たいご飯があえて好きと言っていた主人も、これに変えてからは、やっぱりご飯は温かいのがいいねと言ってます!

5 2015-11-11

子供の弁当用に購入。 2年前の商品も持っていますが、それよりもコンパクトな印象です。 中ぶたや容器にマイナーチェンジが見られます。
某ぞうマークの商品と比較検討しましたが、コンパクトさに勝り購入。 使用者曰く、昼までゴハン、汁物も暖かいとのことです。

5 2016-02-22

買って良かったです
息子が部活に持っていく時のお弁当として使っています。朝に用意して、お昼に食べる時にちゃんと温かいそうです。スープ用の入れ物に牛丼の具を入れて、食べる時にご飯にかけて牛丼を食べるのが気に入ってます。ただ普通のお弁当箱よりは重いので、持ち歩く際に荷物が重くなってちょっと大変かもしれません。あと個人的には、購入したあとに値下げされていたので、残念でした…。

5 2015-12-29

幸せのため
保温性の高い弁当箱を探してました。主人用で、本人も温かいお弁当で喜んでます。対応も早く満足です。

5 2015-10-30

はじめてのランチジャー
今まで木製の弁当箱を利用していましたが、
傷んできたので買い替えでこの商品にしました。
冷めたお弁当が当たり前でしたが、やっぱりあったかいごはんはいいです。
汁っけのあるおかずも心配しなくてよくなり、通勤時に弁当箱の上下を気にしなくて良くなり、この商品を買ってよかったです。

• cbr150さん
  • cbr150さん

4 2016-04-16

リュック使用の人は角型のほうが良いかも。
数ヶ月ほど使用した感想として。
性能は概ね満足。朝6時ころ作って、昼に食べてますが、ちょっとあったかいくらい。
難点は汁物のパッキンが外れる(洗うためにそういう設計になってる)のが原因かはわからないが、汁物容器を緩く締めるとお漏らし、きつく閉めると開封しにくい。
個人的な使い方として、コレが大きめの円筒型なので、自転車通勤で小さめのリュック内で隙間が生まれ易いので、もっと小さめのものや、角型のやつを検討中です。また、円筒の直径が大きいので、リュックで背中に当たる部分が痛いです。車通勤の時はコレで十分不満はないです。

5 2016-08-27

小学生のレビュー
僕が、この弁当箱を買った理由は、弁当を食べる機会が多く、いつも食べる時には弁当が冷めてしまって悲しかったからです。
実際に使ってみると、弁当箱に入れてから5時間後のお昼ごはんの時でも作りたての温かさでとても驚きました。
中でも一番、カレーライスの弁当がおいしかったです。
ただしひとつだけ注意する点は、パッキンの付け方を間違えると中身が漏れてしまうことです。
一度スープの小さいパッキンを上下反対に付けてしまったら、中身が少しこぼれてしまいました。

4 2016-05-25

安く購入できて満足です
暑くなってきたので、保冷できるお弁当箱で探していました。サイズも男性に丁度良いサイズです。冷たい麺類のバリエーションを増やして今年の夏も頑張って乗りきってもらいます(^^ゞ

• rie_kichiさん
  • rie_kichiさん

5 2016-04-30

あったかい
娘の学校の昼食用に購入。スポーツをやってるのでこれくらいの量はないと足りません。ご飯は温かいし、スープなんて熱いくらい。娘も大満足です。
ただしその分重い!水筒も一緒に持って歩くので、肩が痛いと言ってます。私からすると、おかずを入れる容器の底が深い。卵焼きも以前は3等分だったのが、2等分にして縦長にして入れてます。他のおかずも重ねて入れることもあるし。このケースの形状では仕方ないかなと思ってますが。

• KeiMGさん
  • KeiMGさん

5 2016-04-27

主人に
主人へのプレゼントで買いました。
どのくらいあたたかいのか試すために自分用に1度作りました。
他の方のアドバイス通り、お湯で中をあたためてから、下部にスープ、真ん中はだいぶすかすかでしたが(80gくらいのごはんをうな重にして)サランラップ、アルミをしてふたをしめ、上にプチトマトといちごを。
5時間後に食べたときはスープはあつあつ、うな重はすこし冷めてましたが、気にならないくらいでした。
早く主人にお弁当を作りたいです♪

5 2016-04-17

とても便利!
味噌汁が欲しいという会社員の夫用に購入。白米の量も十分入るし(実際は3分の1の量を入れてる)おかずも深すぎず詰めやすい。味噌汁はお昼食べる時冷めないとのこと。洗う時も丸いので角もなく洗いやすい。文句なし!大満足!以前はおかず2つ+白米タイプを使用してたが、比較するとおかずの品数も面倒だし、もう使ってない。

• aopatoさん
  • aopatoさん

4 2016-04-06

昼ごはんが楽しみになります
熱々ではないものの、温かいご飯とみそ汁でランチを食べることができます。
ご飯の量も多く入れることができるのがいいです。