こだわりの美しさと充実の機能、納得のハイ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Nonkunさん
  • Nonkunさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,165

5 2016-01-19

安いねー
この機能がついて10,000円くらいでポイント10倍。インクのリピートでメーカーがこれから稼ぐといっても昔では考えられない値段。スマホからの印刷や両面印刷など当たり前のように標準装備されている。しいて言えば印刷まで時間が少々かかることとメモリーカードから印刷できるのはほぼ写真に限られてしまうこと。PDFを印刷しようとするとエラーになり、容量かなと思って小さくしてもダメ。別の方法でスマホのDropBOXにある文書は問題なく印刷が出来たがEvernoteは選択できない。まあ本来の目的の写真を印刷するのであればPCやスマホ、SDカードで問題なく印刷できるので合格でしょう。

5 2014-12-27

年賀状印刷に間に合いました。
前もキャノンの複合機を使用していましたが、大型電気店で説明を聞いた後、楽天を覗いて見たら価格が大型店より大幅に安く、直ちに購入の手続きを取りました。
使い勝手が、少々違っていたので戸惑いましたが慣れました。
その後のメーカーからのキャシュバックもあり大変なお買い得だったと満足しています。

4 2015-08-16

色々機能が付いていて9,230円
更にポイント10倍+α倍は大変お買い得でした
デザインもスッキリ!
使用時もコンパクトで印刷が早いです
古い機種と比べても仕方ないでしょうけどw

• まめ姫さん
  • まめ姫さん

5 2015-05-26

CANONのMP980を今まで使っていましたが、故障なのかメンテナンスが悪いのかマゼンタとイエローが出ず、そのまま白黒専門として使っていましたが、とうとう買い換えました。
写真はプリントしないし、使う頻度も少ない、両面印刷はどっちでもいいし、でもCDラベルはプリントしたいというわけでコチラを購入しました。
MP980の半額ほど(当時)の価格なのにコチラの方がコンパクトでスマホからもプリントできる。給紙トレイが2段になっていて常時写真用紙をセットしておける。細かいけれど、給紙トレイの裏にCDラベル印刷用のトレイが収納できるのも嬉しい。この価格でこれだけ出来れば大満足です。

4 2015-10-13

買い替え
MP640からの買い替えですが、対応が早くて助かりました。
一つ残念なのが長期保証がネットショップでは対象外

4 2015-10-10

8980円+10%ポイント
MP610が昇天の為この度買い替えとなりました。
ひと昔前と比べてこの値段でこの性能の物が買えるとは良い時代です。
MP610と比べると不自由が無く快適ですが、ひとつ残念なのが最初の一枚のスタートが遅い点が挙げられますがそれでも十分使えます。

5 2015-10-07

既使用キャノン製なので、品質を考慮し買いました。

• box-armaさん
  • box-armaさん

4 2015-10-02

canonのプリンターは使いやすいです。
製品のサポートやインストールのサポートなどwebで簡単にできますし、
価格の割に性能が良いと思います。

5 2015-08-08

プリンターの故障に伴い10年ぶりに買い替え。
無線LANは初めてでしたが、簡単に設定できました。
スマホからも簡単にプリントできとてもうれしいです。
発送も早くポイントも付き買って良かったです。

4 2015-07-24

量販店で購入するより安価だったので購入しました。問題なく使用しています。良い買い物ができました。

5 2015-05-13

大きいです
サイズを確認していなかったので、予定していた場所におけませんでした。機能は家庭用として全く問題なしです。

4 2015-09-10

ポイント10倍でお得に買えました。スマホから簡単にプリント出来ていいです。前に使っていたのがかなり古かったので・・・