【送料無料】キヤノン インクジェット複合...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-01
  • MP610を使用していましたが、ついに不具合が出て、修理対象からも外れているとの事で買い換えです。複合機でこんなにお安く買える事がビックリです。今までの物と比べて高さが低くなったので、スッキリ感があります。ただガッチャンガッチャンと音がうるさい気はします。用紙を入れる部分と排出される場所が全面になったので、掃除もしやすいし、スッキリしている。設定も難なくすぐ完了。ただ、このお値段なら文句は言えませんが、排出トレイと操作パネル部 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-25
  • 初canon
  • EPSONからの乗り換えです。EP-801Aを使用していました。幅はcanonの方が大きい。インクカートリッジは、慣れるまでなのか入れにくい感じ。ブラックを購入したが、光沢感がEP-801Aと比べると全く無い。Wi-Fiで簡単接続できるとなっていたが、無線が近所に多くあり、信号が拾えず・・・。仕方なくPCから接続。取説がペラペラ。ダウンロードする物が意外と多かった。初期設定時のインク使用量は、canonの方が少な ・・・(続きを読む
  • ボクノオトさん
  • newpanappさん
  • newpanappさん

4 2015-12-19

最安値でした♪
スマートフォンから印刷することができるし、
Wi-Fi環境が無い場合でもパソコンでワイヤレス印刷出来て、機能的には全く問題なく、印刷も綺麗です。
ただ、サイズ・・・・結構大きいです(笑)

4 2015-12-23

インク小さい
CANON MP-610からの買換です。
値段はびっくりするほど安くなっています。前機種とほぼ同等品だと思うのですが初期投資としては2/3を切る値段でした。
設定も簡単。wifiでの印刷はとても便利です。スマホからも簡単に印刷できます。
ただインクが小さい。まだそれほど印刷してないにもかかわらず全インクが半分を切っています。インクの値段を考えると最終コストはよく似た位になるかと。

5 2015-12-13

性能と価格でビックリ
この価格で、この性能なら申し分ないです。
むしろ満足です。インク代が高いらしいで
すが、どのメーカーも同じなのでしょうが
ないけど…
本体ばGood

5 2016-10-29

ほぼ満足です
音は騒がしいですが機能も充実しており満足です。インクはサンワものを使用

5 2016-10-16

格安の型落ち
新機種が発売になった後の旧品はなんとコストパフォーマンスが高いのでしょうか。

• akmr0604さん
  • akmr0604さん

5 2016-04-27

以前はEPSON製品を使用しておりました。
今回、この製品にしてみましたが、使いやすくとても満足しております。

• sarry0605さん
  • sarry0605さん

5 2016-04-01

Wi-Fi便利!
MP540が故障し買い換えました
インクが6色に増え、Wi-Fiも対応
主に年賀状印刷なので画質の差は分かりませんが、配線がなくスッキリ使えるWi-Fiに満足

4 2016-02-13

使っていたプリンターが突然壊れたので、在庫のインクが利用できるこちらの商品を購入しました。機能的にも特に問題なく、概ね満足です。

5 2016-02-11

安かった。
旧モデルですが十分なスペックです。お得です。

5 2016-02-06

インクのコスパが気になりますが
インクのコスパが気になりますが、使い勝手に良く良い商品だと思います。

5 2016-02-05

この価格でこの品質は助かります。年賀状も写真の印刷も出来上がりは良かったです。

• yuamomさん
  • yuamomさん

5 2016-02-05

満足
年賀状を作成したくて
ネットで比較して値段も安い
こちらを購入しました。
仕上がりも綺麗でスマホと連携でき
買って良かったと思える商品(^^)

5 2016-01-13

年賀状印刷に大活躍でした。スキャナも付いてて便利です。

4 2016-01-09

使い勝手がよく、満足しています。
やはり、5年も経つと機能もスピードも違いますね。

5 2016-01-02

よかったです☆
すごくお安く購入できて良かったです☆
家にあるプリンターがもう古すぎて、買い替えようと購入しましたが、到着も早く良かったです♪