【送料無料】キヤノン インクジェット複合...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-25
  • 初canon
  • EPSONからの乗り換えです。EP-801Aを使用していました。幅はcanonの方が大きい。インクカートリッジは、慣れるまでなのか入れにくい感じ。ブラックを購入したが、光沢感がEP-801Aと比べると全く無い。Wi-Fiで簡単接続できるとなっていたが、無線が近所に多くあり、信号が拾えず・・・。仕方なくPCから接続。取説がペラペラ。ダウンロードする物が意外と多かった。初期設定時のインク使用量は、canonの方が少な ・・・(続きを読む
  • 僕の音・シフクノオトさん
  • 3 2015-11-27
  • 安いのを購入しました。
  • 必ずと言っていいほど年末近くなると「廃インクタンクがいっぱいです」と出る。背面給紙のプリンタが欲しかったけど、取りあえず安いので我慢。大きさはデカイです。音が少しうるさいですね。今の所は大丈夫です。文書とレーベル印刷だけなのでこれでいいです。今使っている、MG6230を探していたらとんでもない値段なのですね。6万ですって、購入時は2万でお釣りが来たのに。残念。 ・・・(続きを読む
  • 石楠花さん

5 2015-11-27

期待
キャノンのプリンターは、他社のものと比べては発色が綺麗なので気に入っています。
ただ、前の機種は、早く壊れてしまったのでそれが心配ですが、今回は改善されていることを期待します。

5 2015-11-02

今までMP630を使って居ました。
今までの機種よりプリントアウトが速いから、
初めはミスプリントかと思いました。

• newpanappさん
  • newpanappさん

4 2015-12-19

最安値でした♪
スマートフォンから印刷することができるし、
Wi-Fi環境が無い場合でもパソコンでワイヤレス印刷出来て、機能的には全く問題なく、印刷も綺麗です。
ただ、サイズ・・・・結構大きいです(笑)

5 2015-10-15

プリンターはキャノンです。
娘用に今私が使っている機種の後継機種を買いました。新製品が出たばかりなので型落ちですが安く買えました。

5 2015-11-27

キャノン インクジェットPIXUS MG6730BK
今まで使用していたプリンタが壊れてしまった為、購入致しました。
初めてWI-FI仕様のプリンタを購入しましたが、設定はとても簡単で、 パソコンも付属のCDですぐに設定出来ました。
スマホにキャノンのプリンタ用無料アプリが有り、そこからプリンタに接続しますと簡単に写真を印刷できました。写真画質もとても綺麗です。
また、はがきや写真用の1段目のトレイとA4用紙の2段トレイは、非常に使いやすく、用紙排出口は、印刷が始まると自動でオープンします。
まだ、スキャナーは使用してませんが、価格から見てとてもお得な1台だと思います。

5 2015-12-01

MP610を使用していましたが、ついに不具合が出て、修理対象からも外れているとの事で買い換えです。
複合機でこんなにお安く買える事がビックリです。
今までの物と比べて高さが低くなったので、スッキリ感があります。
ただガッチャンガッチャンと音がうるさい気はします。
用紙を入れる部分と排出される場所が全面になったので、掃除もしやすいし、スッキリしている。
設定も難なくすぐ完了。
ただ、このお値段なら文句は言えませんが、排出トレイと操作パネル部分が薄くてパリッとすぐ割れてしまいそうで怖いです。
以前の物はもっとしっかりした作りだったんだけどな・・
でも全体的に言えば大満足です。
年賀状印刷もこれで終わりました〜

• tiger4194さん
  • tiger4194さん

5 2015-11-25

キレイに印刷が出来る
永く使っていたキャノンプリンタが故障。この時期しか使うことがないので、どうしようか迷っていたところ、同機器を見つける。そこそこ評判もよく、価格も1万切っていたこともあり、購入を決意。
注文後3日で到着。早速試し印刷をしたところ、会社で利用している複合機とほぼ変わらない印刷が
出来、数年でここまで進化するのか、と感心。カミさんはコピー機能がある点を喜んでいた。ただ、まだ使用していないので、どれだけ読取出来るかは?とにかく、満足。年賀状印刷で活躍してもらいます。

5 2016-02-06

インクのコスパが気になりますが
インクのコスパが気になりますが、使い勝手に良く良い商品だと思います。

• yuamomさん
  • yuamomさん

5 2016-02-05

満足
年賀状を作成したくて
ネットで比較して値段も安い
こちらを購入しました。
仕上がりも綺麗でスマホと連携でき
買って良かったと思える商品(^^)

5 2015-12-31

買い換えました
今まで使っていたプリンタが壊れたので、年賀状印刷のために、買い換えました。スキャナー機能がついて、このお値段。とても気に入りました。注文前に、近所の家電量販店で、実物は確認済みだったので、特に心配はありませんでした。

5 2015-12-26

使いやすいです。
無線で使いやすいです。
デザインもシャープで良いかと思います。

4 2015-12-23

インク小さい
CANON MP-610からの買換です。
値段はびっくりするほど安くなっています。前機種とほぼ同等品だと思うのですが初期投資としては2/3を切る値段でした。
設定も簡単。wifiでの印刷はとても便利です。スマホからも簡単に印刷できます。
ただインクが小さい。まだそれほど印刷してないにもかかわらず全インクが半分を切っています。インクの値段を考えると最終コストはよく似た位になるかと。

4 2015-12-22

家にある
プリンターが古くなったのでそろそろと思い購入。
到着後確認したら、予想より大きい。
で、取り敢えずセットしてコピーをとってみたら
中々の速さとカラーも取れるのでとても良い買い物を
したと思いました。

4 2015-12-09

まあまあ
家にプリンターを設置できて、学習がたいへんはかどりました。しかしコピー機能に不満があります。書籍などを開いて2ページ分印刷すると、真ん中の浮いた部分がかなりぼやけます。いつもコンビニのコピー機で印刷していたので比べると仕上がりの悪さがとても気になります。お店の物と比べても仕方ないのかもしれませんが…。しかしネットの記事などが印刷できるということでたいへん助かっています。

5 2015-12-07

年賀状用に。
年賀状作成で購入しました。携帯作成からWiFiで印刷出来るプリンターが欲しかったので、大満足です。安くて良かったです。