4 2015-12-09

信じられない多機能ですが。。。
2009年ころ購入した同社のプリンタの電源コードを紛失してしまい、パソコン教室で利用するのに必須という事で母の代行買いを致しました。
この間のガジェット機器の進化はすさまじく、暗黙の内に無線接続が当たり前になっているのには驚きました。 有線USBソケットはあるものの、付属品でケーブルさえもない状態ですから、購入時は留意が必要です。
当方、パソコン歴は20年近くにはなりますが、設定はかなり面倒に感じました。
無線ではWIFIの他、NFC接続などもありましたが、正直エントリーモデルでは多機能すぎて逆にめんどくさい気がしてならなかったというのが正直な感想。
スキャナ機能もありますから、コスパはとんでもなく秀逸だとは思いますが、年賀状印刷など必要最小限のことしかしないというのであれば、タッチパネル等も含めてPCが苦手な方にはかなり手ごわいガジェットになってしまっているきらいがあります。
★は接続を考えれば2か3ですが、コスパを鑑みて少々甘めに致しました。

4 2015-10-25

これまで使っていたプリンタがインク詰まりで故障し、
買いかえました。
型落ちと言うことだと思いますが、かなり安く購入できました。
前のプリンタと性能は変わらず(一応上位機種のようですが)
インクも互換性がありますので、手元に残っていた交換インクタンクも
そのまま流用できるので無駄にせずに済みました。

• yaeyaesanさん
  • yaeyaesanさん

4 2016-01-27

キャノンプリンター
以前使っていたプリンターが壊れてしまい購入しました。インクは高いですが印刷の色はきれいでした。

4 2016-01-18

安かった
前に使っていたプリンターが使えなくなり急遽購入することに。ちょっと前までもう少し安かったんですが購入時点ではかなり安い価格でした。新製品と迷いましたが、価格が一番です。

4 2015-12-04

以前に使用していたMG6130から買い替え
以前に使用していたMG6130が故障したため買い換えた。
特に前のプリンタには不満がなかった。
今回のプリンタに変えても機能的には殆ど変わりがないように感じる。
あまり変わらないのであれば、インクも互換を持たせてほしかった。
なぜなら、前のプリンタ用のインクの在庫が多かったから。

4 2015-11-02

古いプリンターを何とか使ってましたがPC購入を機に探したところ、こちらで一番安く買えてよかったです。初期設定したところでまだ活用してませんが使いやすそうで楽しみです。

4 2015-10-30

MP610からの買い替えです。無線とか、ボタンがないとか、色々変わっているので、便利になっているのかもわからず・・・パソコンも新しくしたので、がんばって愛用していきます。お安く入手できて良かったです。

4 2015-10-28

商品届きました
早速使ってみましたが、写真も綺麗に印刷出来て満足です。

4 2015-10-20

安かったので
まだ梱包を空けてないのですがかって良かったです。

4 2015-10-16

以前使っていたプリンターが壊れ、値段・スペック等でこいつを即購入し商品到着後すぐ使ってみました。以前使っていたのより断然きれいで、速い動きで満足しています。
注文番号:651012185387

4 2015-10-09

カタオチってサイコー
よい品をよい価格で購入できたと思います。
子供の写真をプリントアウトする事が多く、時々仕事の資料をスキャンしたりプリントアウトするには充分な仕様です。あとは長くもてばいいかなと。今まで使っていたプリンターが3年で駄目になったので……

• E_Dolphyさん
  • E_Dolphyさん

4 2015-09-15

型落ちとなり価格が下がった感があり、思い切って購入しました。ネットで接続できる点、用紙が前からセットできる点など、最近のプリンターはずいぶん使いやすいものになったと思います。

4 2015-05-16

綺麗です。
印刷も早く、出来上がりも綺麗です。インクタンクも大きいので良いと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタプリンタ複合機