【送料無料】キヤノン インクジェット複合...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-09

信じられない多機能ですが。。。
2009年ころ購入した同社のプリンタの電源コードを紛失してしまい、パソコン教室で利用するのに必須という事で母の代行買いを致しました。
この間のガジェット機器の進化はすさまじく、暗黙の内に無線接続が当たり前になっているのには驚きました。 有線USBソケットはあるものの、付属品でケーブルさえもない状態ですから、購入時は留意が必要です。
当方、パソコン歴は20年近くにはなりますが、設定はかなり面倒に感じました。
無線ではWIFIの他、NFC接続などもありましたが、正直エントリーモデルでは多機能すぎて逆にめんどくさい気がしてならなかったというのが正直な感想。
スキャナ機能もありますから、コスパはとんでもなく秀逸だとは思いますが、年賀状印刷など必要最小限のことしかしないというのであれば、タッチパネル等も含めてPCが苦手な方にはかなり手ごわいガジェットになってしまっているきらいがあります。
★は接続を考えれば2か3ですが、コスパを鑑みて少々甘めに致しました。

5 2016-04-09

磨きのかかったプリンター
キャノンは一眼カメラからプリンターともに愛用
プリンターはDJシリーズからiPそしてMG7530へ
MG7530はMG6730と同じBCL351、350インクが使用でき、インクのムダが無い。
キャノンのプリンターの生産終了は割りと早く、従ってネット購入となるが、品質には
全く変わりなく、使い勝手も判りやKすく、多機能に「なっている。

4 2015-10-25

これまで使っていたプリンタがインク詰まりで故障し、
買いかえました。
型落ちと言うことだと思いますが、かなり安く購入できました。
前のプリンタと性能は変わらず(一応上位機種のようですが)
インクも互換性がありますので、手元に残っていた交換インクタンクも
そのまま流用できるので無駄にせずに済みました。

• yaeyaesanさん
  • yaeyaesanさん

4 2016-01-27

キャノンプリンター
以前使っていたプリンターが壊れてしまい購入しました。インクは高いですが印刷の色はきれいでした。

5 2016-01-15

買い替え
2年前に買ったMG7130は印刷文字がところどころにじむるようになった。不具合になるのが早すぎる。後継機種が13,980円で出ていたので、修理しないで、新しく買うことにした。外観も変わらず、同じインクが使えるので良い。

• ヨゼフさん
  • ヨゼフさん

5 2016-01-08

MG7530
今まで使っていたMG6330が故障したため、今回購入しました。機能的には上位機種なので、使い勝手は良いと思います。

5 2015-12-24

良かったです
無線LANで使用できてとても便利です。ただ欲を言えば音が少し気になりました。その他はとても良いです

• 南部魂さん
  • 南部魂さん

5 2015-11-09

大満足です
キャノンのインクジェットプリンターはこれで3代目です。コピーやスキャナーの機能もついてこのお値段ですからびっくりです。
文書印刷も写真印刷もきれいです。ラベル印刷も手軽にきれいにできます。これで、フリーサイズの用紙をセットできる、背面給紙トレーがついておれば、言うことなしですが、それは欲張りというものでしょう。

5 2015-10-24

非常に使い易い
これまではエプロン、HPをつかっていました。初めてのキャノンですが良いですね。特にHPのものは音もうるさいですし、スジがすぐにでてうまく印刷できないものでしたが、設定も簡単で早くてしずかです。

4 2015-10-16

以前使っていたプリンターが壊れ、値段・スペック等でこいつを即購入し商品到着後すぐ使ってみました。以前使っていたのより断然きれいで、速い動きで満足しています。
注文番号:651012185387

5 2016-02-25

廃盤間際に買ったので参考にならないかもしれませんが、使っていて特に問題ありません。ディスクの印刷は工夫されてるなあと感じました。

5 2016-01-20

やはりキャノン
プリンターの給紙部分が調子悪くなり、昔使っていたキャノン製が懐かしくなり探していたところ当製品にぶつかり値段も手ごろで即購入しましたがとても満足しています。買ってよかったです

4 2016-01-18

安かった
前に使っていたプリンターが使えなくなり急遽購入することに。ちょっと前までもう少し安かったんですが購入時点ではかなり安い価格でした。新製品と迷いましたが、価格が一番です。

5 2016-01-11

この機能でこの値段
この機能でこの値段は助かります。年賀状印刷が例年以上に楽になりました。無線接続の恩恵は冬にこそ生かせています。

4 2015-12-04

以前に使用していたMG6130から買い替え
以前に使用していたMG6130が故障したため買い換えた。
特に前のプリンタには不満がなかった。
今回のプリンタに変えても機能的には殆ど変わりがないように感じる。
あまり変わらないのであれば、インクも互換を持たせてほしかった。
なぜなら、前のプリンタ用のインクの在庫が多かったから。