【送料無料】パナソニック シャワートイレ ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• buycyaさん
  • buycyaさん

5 2016-10-30

• 静寂性:5
WH40
気がついたら、1F、2F、ともに同じ便座になりました。
どうやら、数ある便座の中でこれがもっともお気に入りのようです。
電動なところと、手動なところと、これが一番です。
スイッチが執拗に多く、何もかも電動って信頼性が疑問です。
かつ、INAXのアクアセラミックの便器にピッタリと付きます。
同じメーカーと思えるほどみごとにアールも合ってます。

5 2016-05-05

• 座り心地:4
  • 洗い心地:4
  • 静寂性:3
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:5
節電に期待できそう。
購入し、DIYで取り付けました。
LIXILのアメージュZ(フチレス)に、簡単に取り付けることができました。

価格.comのレビューどおりで、「便座が開くのに時間がかかる(便座をあたためる時間を稼いでいる?)」「ウォシュレット噴出まで10秒弱かかる(温水作っている?)」「モーター音が大きい(瞬間式特有のポンプ音?)」と、マイナスポイントはあります。
でも、普段は使わないトイレに設置するので、待機電力ゼロに魅力を感じ、本機種を選定しました。
満足しています。

5 2016-03-23

• 静寂性:3
  • 使いやすさ:4
思った以上
【デザイン】
とっても気に入りました、狭いトイレですが邪魔になりません。。
【洗い心地】
思った以上です、洗浄力の弱さがレビューであって心配しましたが、全然大丈夫でした。
【静寂性】
座ってすぐグルグルと音がして何事と思いますが
【手入れのしやすさ】
良いです
【使いやすさ】
蓋開けのボタンあいまい感ありますが
【その他】

5 2016-08-19

• 静寂性:5
  • 使いやすさ:5
購入を希望した家族が非常に気に入っており、安心しています。非常に使い勝手もよく大万足です。

4 2015-10-09

• 座り心地:4
  • 静寂性:4
20年以上前のビューティ・トワレより買替
リモコンボタンを押して、水が噴射するまでに少し時間が掛かる
印象を受けました。
他は概ね満足してます。
耐久性に不安があったので、パナソニックの長期安心修理サービスに
加入しました。