5 2014-10-24

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
慣れたらやみつき!
最初は口の中から水が飛び散ったり袖をつたってびしょびしょだったりですが、必ず慣れます。
慣れた今ではブラシ歯磨きの後にこれが出来ないと不安になるくらいです。
歯周病菌除去のブラッシングは本当に難しく、指導を受けた後でも医師に色々指摘される事が多かったのですが、これを使ってから歯周ポケットも「上手に磨けてます」と初めて言われました。
問題がある歯茎からは異臭がしました、徐々に臭いも無くなり歯茎色が2、3回使用でもあきらかに変わりました。
私は強さダイヤル『1〜2』で充分です。
バブルでも恐くて5は回せない、詰め物が取れそうな勢いです。
本体も軽くとてもコンパクトで掃除も簡単です、ノズルコードも形状記憶でクルンと収まり、大満足の商品です。
もし、先にLEDライトなんて着いてくれたら嬉しいなー。

• konekouさん
  • konekouさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,064

4 2015-06-19

• 磨き心地:3
ドルツ
最初、電動歯ブラシを買おうと思ったが、なんだかどれもブラシ部分が大きすぎるし、替歯も高い。ということでこちらを購入。まず懸念していた音。たしかに五月蠅い。うるさいを五月蠅いとするほどうるさい。深夜帰宅時にはつかえないな。水圧も1か2で十分、歯茎よわってるだろうからマックスにしたらはがれるわ。使用後はかなりすっきりする。しかしそのあと歯間ブラシを通すとさほどきれいにはなっていないことに気付くのであった。ポイント4倍とかで結構まとめ買いしてたけど上限1000Ptとかあるんだね。なんだか損してたな・・・

5 2016-11-23

• 使いやすさ:5
買って良かった!
8年前、前歯二本折ってしまい、差し歯ブリッジしています。差し歯自体は、しっかりくっついているのですが、ここ数年時々ニオイが気になって、歯医者に通って洗浄&消毒もマメにしてもらったり、自宅でも歯間ブラシ&マウスウォッシュでケアしても全然改善されなくて、最近は人と話すのも嫌になっていました(>_<)そんな時この商品を知り、これでダメなら差し歯を外して作り直しを考えていましたが、1日朝夜2回を2日間で全くニオイが気にならなくなりました!本当に買って良かったです!

5 2014-12-07

• 静音性:5
気持ちのよい歯の掃除
実に気持ちいい、歯の掃除ができます。
最初は使い方に不慣れでしたが、すぐに使い方を覚えると思います。
口に咥えてからスイッチ、オン。口を閉じていればビショビショにならないし、口の中の水が一杯になる前にジェットを止めて吐き出せば、歯の間に詰まっているものが綺麗に取れます。
癖になりそうなほど気持ちいいです。
水圧ダイヤルは2程度で十分です。
それ以上には怖くてまだ上げていませんが、十分だと思います。
家族へのクリスマスプレゼントとしたところ、みんな大喜びでした。
いいお買い物ができました。

5 2014-11-17

歯茎の健康に
音波歯ブラシ、デンタルフロスと併用しています。
多分歯磨きの仕方が悪いせいだと思いますが、丁寧に歯磨きをしているつもりが、歯医者で歯周病を指摘され購入しました。レビューにあるように1.5から2の間で使っていますが、ブリッジや差し歯の辺りに使うと嫌な味の水が出ました。ブリッジにも使えるタイプのフロスを使っていたにも関わらず自分の歯茎や歯間にこんな風味のものがあったなんて(笑)もしや口臭もあったのでは?とドキドキです。爽快感もありますしオススメです。

• ChikaChanさん
  • ChikaChanさん

3 2014-10-13

うーん
確かに磨き残しというか、歯磨き後にしようして食べかすがでることもあるけど…
正直超音波歯ブラシを新調すればよかった。
今は歯茎のマッサージと消臭効果に期待して使い続けてます。

4 2019-06-11

• バッテリー:3
  • 歯磨き効果:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
友人から歯の汚れが驚くくらい爽快に取れると聞き、購入。まさにその通りでした!末永く使っていきたいです

• BlastBeatさん
  • BlastBeatさん

5 2019-06-10

• 使いやすさ:5
これで磨き残しも怖くない!
歯磨き後にこれを使うと歯のツルツル感が半端ないです。歯ブラシで磨きにくい場所や歯間に当ててます。
夜寝る前に使うと翌朝の口臭がほとんどなくなりました。気持ちいい。

4 2019-04-23

• 歯磨き効果:
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
新型の購入も検討しましたが、この型より水圧が劣るというレビューも見られたのでこの度こちらを購入しました。
音についての意見もありますが水圧から考えるとこの程度と思えますし、何より使用の満足度からすると問題ないと感じました。
水圧は5段階で、個人的には3でも痛いくらいです。終了後はとてもスッキリします。
歯間ブラシよりも歯茎を傷つけにくいですし、ポケットも綺麗に掃除できます。
数年欲しかっただけあり、大変満足しています。
【購入にあたって】レビュー、パナソニックのホームページやドルツの動画等を見て検討しました。店よりネットの方がかなりお得ですが、洗面所に置いて使用できるか等も含めてきちんと調べた方が自分に合ったものを手入れられると思いました。

5 2018-10-22

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
他に似たような商品を購入した事がないので、比較は難しいのですが、大変満足です。コールセンターで働いておりますが、1日中対応に追われ、口臭が気になっていました。こまめにうがいし、3か月毎に歯科でチェックしてもらっても気にしすぎとのこと。
こちらを使ってまだ数日。歯磨きの後に朝晩の使用で磨き残しが沢山出てくるということは無かったですが、すっきりしたような気がします。洗面台備え付けの狭いお風呂場に毎日持ち込みますが小さく軽いので、助かってます。フロスは血が出るし引っ掛かって続きませんが、こちらは続きそうです。

5 2018-08-22

• 使いやすさ:3
すごく良いです!
親知らずにかぶった歯肉の洗浄が気持ち良いほどでき、口臭が無くなってしまいました(驚)
大満足ですが、少し動作音が大きいですかね。。
これが解決されれば最強かもしれません。

5 2018-08-15

• 歯磨き効果:3
  • 静音性:2
ブラッシングの仕上げに
ブラッシングの仕上げで、浮かした残りの歯垢を水流で剥がし取るイメージ。
それと取り残しを一掃します。いかにブラッシングだけでは駄目かと分る瞬間。
ボロボロと食いカスが落ちてくる。「それはブラッシングが下手なだけ」と言う人よ。
青海苔いっぱいの焼きそば食ってから言ってみろと。先ず100%除去するのは無理ですよ(笑)
ジェットウォッシャーを施した後、フロスと歯間ブラシで仕上げる。
さらに、その取りカスを一掃するのに再度ブラッシング&リステリン等も併用で、これでやっとこさ9割方ですよ。
残りの一割が積もって取りきれない歯垢が歯石となる。(沈着には約48時間を有すと言われている)
だから歯医者通いも必須なのです。9割が虫歯もち、成人の9割が歯周病。まずこの現実を受け止めるべきですね。
今回は前の同品が今年でまる7年目になるので、故障を見据えてストック買いしました。
耐久性ですが、まる6年はノートラブル。クロカビ清掃もまめにしてるのでポンプが壊れるまで使おうかな。
蛇足ですが、歯垢が取れるって勘違いしてる人へ。絶対に取れません(笑)ブラッシングじゃないと無理ですよ。

5 2018-07-12

• 使いやすさ:4
毎日の歯磨きに欠かせません
歯列矯正をしている為、通常の歯磨きでは不十分と思い、購入しました!
最初は使い方が難しいなと思ったのですが、数回で慣れ、今では歯磨き後には欠かせなくなっています。
汚れもグングン取れます!

4 2018-01-27

• デザイン:4
再購入
ナショナル時代の製品を使用していましたが、ホースの痛みが激しく、修理に出すことも考えましたが、5000円ほどかかりそうなので購入しました。
結構強力で、歯磨きあとでも歯と歯の間の食べかすが出てきます。
歯磨きの前に使用した方が良いかもしれません。
ホースが弱点なので5年保証を付けました。
5年過ぎれば、再購入です。

4 2017-06-02

• 歯磨き効果:4
  • 使いやすさ:4
完ぺきではないけどいいのでは?
【デザイン】普通
【バッテリー】
【磨き心地】
【歯磨き効果】親知らず周辺にはいいと思う
【静音性】うるさいです。
【使いやすさ】簡単
【その他】歯ブラシでは磨きにくい親知らずの奥にはいいと思います。親知らずの奥の歯茎が痛くなり歯ブラシを入念に行いましたがかえって痛めてしまう状態でした。水の力なら、奥歯の奥に入り込んでしまう食べかすなどが取り除けるようで改善しました。ただ、歯間ブラシはした方がいいと思います。水だけではなかなか取れない汚れもあるようです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ