• konekouさん

• 磨き心地:3
  • 歯磨き効果:2
  • 静音性:1
ドルツ
最初、電動歯ブラシを買おうと思ったが、なんだかどれもブラシ部分が大きすぎるし、替歯も高い。ということでこちらを購入。まず懸念していた音。たしかに五月蠅い。うるさいを五月蠅いとするほどうるさい。深夜帰宅時にはつかえないな。水圧も1か2で十分、歯茎よわってるだろうからマックスにしたらはがれるわ。使用後はかなりすっきりする。しかしそのあと歯間ブラシを通すとさほどきれいにはなっていないことに気付くのであった。ポイント4倍とかで結構まとめ買いしてたけど上限1000Ptとかあるんだね。なんだか損してたな・・・

5 2018-08-22

• 静音性:1
  • 使いやすさ:3
すごく良いです!
親知らずにかぶった歯肉の洗浄が気持ち良いほどでき、口臭が無くなってしまいました(驚)
大満足ですが、少し動作音が大きいですかね。。
これが解決されれば最強かもしれません。

• hsbkc315さん
  • hsbkc315さん

5 2017-01-11

• 磨き心地:4
  • 歯磨き効果:4
  • 使いやすさ:4
使用約2ヶ月での感想です。
普段は音波ブラシのみでしたが、
口臭、歯周病、歯肉炎予防のために、
ときどき食べかすを糸ようじで念入りに除去していましたが、
結構面倒なのこちらの商品をで購入してみました。
初めは洗面所で使用しましたが、水の飛散防止の為、口を閉じ気味にすると、水の勢いが半減して、歯の隙間の食べかすが残ってしまっている感じがしたので、だったら入浴の際と思い、それ以降お風呂場で口を開けたままやっています。普段は水を切り、脱衣場に置き、使う時だけ手を伸ばしてお風呂場に持ち込むようにしています。勿論電源が濡れないように配慮は必要です。
そこそこ水の勢いはありますが使用するときは常に最大です。個人的にはもう少し強くてもいいかなという気がします。歯の隅々まできれいにしたいので2〜3回タンクに水を補充します。充電式のものも考えましたがこちらで正解でした。歯の隙間が狭いところに偶然入り込んでしまったような食べかすは水の勢いだけではどうやっても取れない場合もあります。音はお風呂場なので気になりません。

5 2018-05-10

凄いです
毎日使っています
もっと昔にこれがあれば

5 2016-01-03

気持ち良い。
【デザイン】コンパクトで良い
【バッテリー】コンセント直だから問題ない
【磨き心地】水圧は申し分ない
【歯磨き効果】丁寧に歯ブラシで磨いても磨ききれない奥歯や隙間の食べかすが水圧で見事にとれる快感。
【静音性】早朝、深夜には少々気を使う
【使いやすさ】ホース部がもう少し長ければなお良し
【その他】使い終えたあと、手元の止水を忘れて、次回使用時に壁へ放水したことから、押した分だけ出るような止水ボタンが望ましい

5 2016-01-08

• バッテリー:4
  • 歯磨き効果:2
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:4
素晴らしい商品
使用してみての感想は歯にとてもいいように感じました。長く使っていこうと思います。

5 2015-06-07

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
他のどこのお店よりもお得に買うことが出来ました。

• yazoo3828さん
  • yazoo3828さん

5 2015-01-01

• 使いやすさ:5
歯間ブラシもいいのですが、歯茎痩せがきになりこの製品を購入しました。
もともと歯並びが良くないので、隙間が洗えるっていうのがとてもいいです。

4 2018-09-05

• デザイン:4
  • 磨き心地:3
  • 歯磨き効果:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
良いと思いますが過剰に期待しないほうが
普段から電動歯ブラシやフロスを使っているためか、これを使って食べかすが取れると実感したことはあまりありません。ただ、旅行などでしばらく使わず数日ぶりに使うと爽快感が得られるので歯茎へのマッサージ効果はあると思います。音がうるさく水撥ねも結構ありますが、口内ケアが一通りできているものの更に何かできないかと考えている方に、洗面所に据え置きの場所が確保できるなら購入を検討してもいいかと思います。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ