5 2019-05-03

歯茎への刺激も気持ちよく、口の中がスッキリします。歯ブラシで上手く磨けていない部分もしっかりキレイにしてくれているように思います。

5 2019-04-14

歯槽膿漏が気になるので買いました。歯科では、歯周ポケットが大きいと言われたので、ブラシだけではなく何か対策をと思い買いました。使用感は少し使用してから評価します。

5 2019-04-13

矯正中の必需品!
歯列矯正を始めて、ジェットウォッシャーは必需品と見たので、据え置きと迷いましたが、置く場所がないのと持ち運びする可能性もあるのでこちらにしました。
最初は一番弱くても痛かったですが慣れました!歯をしっかり磨いたと思ってもこれを使うと結構食べ物がでてくるので驚きです。
何度か水を入れなければならないのが少し手間ですが必需品です!

• t.t720さん
  • t.t720さん

5 2018-11-08

もっと早く買えばよかった
いいです。
水タンクの容量が少ないので多少工夫をする必要がありますが、その辺はググれば出てきます。
我が家も500mlのペットボトルを水タンクにして使っていますが充電切れも起こさないし大活躍です。

5 2018-11-02

歯茎にはいいかも
歯間につかうのは歯茎にあてずに使うのが私は難しいので、もっぱら歯茎用につかっています。
歯茎がいい色になってきました。
他の人が言っている通り、水は何回か入れないと全部は洗えない。
あと水しぶきが結構飛び散ります。

5 2018-09-04

気持ちいい
朝、歯磨きのあとで使っています。
最初、出血しましたが、それも数日のこと。
とても気持ちがいいので、手放せません。

5 2018-08-16

お風呂で使ってます
防水、充電、なのでお風呂で使ってます。お水は何回も追加しなければいけませんが、特に面倒にも感じません。

• Mikoto1767さん
  • Mikoto1767さん

5 2018-03-28

父の日のプレゼントに購入
使い勝手が良かったみたいで、とても喜ばれました。自分でも使っていますが、奥歯の奥の汚れもとれて、とても良い商品だと思います。

5 2018-03-07

据え置き型と迷って、こちらにしましたが、場所を選ばないので、良かったと思います。
いずれにせよ水があるところで使用しますので、水の追加の手間はあまり気になりません。
使用後は、スッキリします。

• せい5452さん
  • せい5452さん

5 2018-03-05

良かった
超使えるね!
毎日毎日使ってます!
歯間がすっきり快適です!

5 2018-01-23

口内洗浄は効果あり
果たしてやる意味があるのか? と効果の面で迷っている人は、買っていいと思います。
私自身、この種の口内洗浄機を購入するのは初めてなので、似たような機種と比較することはできません。
しかし、普通の歯磨きよりも明らかに綺麗になっていて、爪楊枝などで歯垢ポケットを探っても、取れる歯垢は少ないです。
歯茎からの出血もなくなりましたし、一晩寝た後のすっきり感も明らかに違います。
効果の面だけで迷っているなら、買って間違いはないと思います。
私自身、「早く買っておけば良かったかな?」と思ってますから。
ただし欠点無しとはしません。
最大の欠点は充電インジケーターで、満充電状態が判別できないこと。
何時間たっても単色のLEDが点灯しているだけなので、充電しっぱなしでは電池寿命を縮めるかもしれません。
そのための回路を載せていない分、安くなっているのかもしれませんが。
また、筐体は想像していたよりもはるかに大きく、気軽に旅行に持っていくサイズではありません。
家庭だけで使用する目的で、予算に余裕がある人は固定型の上級器を買われた方が良いと思います。
ペットボトルにホースで接続する、タンクを廃した超小型機があれば旅行向きかな? と思ってしまいます。
使用していると、唇を閉じていても服を含めて水浸しにしてしまうところは目をつぶろうと思います。
「よだれかけ」をすれば、服が濡れるのは最低限に済ますことができますから。

5 2017-12-21

めちゃくちゃとれる!
歯列矯正している息子の為に購入。食事後の歯磨きに重宝しています。

5 2017-11-17

月一で歯医者に通っています。行くたびに歯磨きの下手さを指摘されていましたが、ジェットウォッシャーを使い始めてから、歯のメンテナンスの良さをほめられるようになりました。入浴時に使うようにしていて、面倒もなく習慣的に使い続けています。

• endo4429さん
  • endo4429さん

5 2017-10-30

バブルがいいです
電池型タイプを使っていたがジェット水流は歯周ポケットに当てないほうがいいということでしたのでこちらも購入した。
バブルにすると音が大きくなるので風呂場で使うと響いてうるさいです。しかし、
バブルだとやさしい感じになるので歯茎によさそうでいいです。
タンクが小さいので電池型より早く水がなくなりますのでタンクを外してコップに入れてみたり
シリコンチューブをつないで別タンクから吸ったりしています。
充電型のほうが簡単に電池管理ができるので便利と思います。置くだけなので。

5 2017-10-25

持ち運びもできて便利!
以前家電量販店で購入したものが使用できなくなったため、今回はネットで発注。家電量販店よりも3000円以上安く、配送も早かったので助かります。勤務先に常時置いて昼食後使用しています。歯磨きより短時間で手軽に使用できて最高です。ぜひお勧めです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電美容・健康家電用アクセサリー・部品デンタルケア家電用アクセサリー