【送料無料】パナソニック ジェットウォッ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-01
  • ソニックケアとの比較
  • ●実家にあるソニックケア(S)と比較Pの方が歯茎の出血がなく、当たりもソフトで三段切り替えがあり便利。あたりがソフトながらも、私の場合は歯茎を突き抜け食べカスも取れます。Sはもの凄い勢いで歯茎を突き抜ける為、痛い上に、出血もひどく歯が抜けそう?!になる。高額な被せが取れないか心配に。Pは防水なのも嬉し。両社を比較してからPを購入。●置き場所然程スペースを取りません(写真参照)●注 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-03
  • 前のが壊れた
  • 今迄使ってたのが動かなくなって無いと歯を磨くときに非常に困ると実感してメーカーが違う国産に変えてみましたまだ未使用なので星3個です ・・・(続きを読む

4 2015-09-30

比較
据え置き型のジェットウォッシャーも持っているのですが、あまりの爽快さに外食や宿泊の時も使いたくなり、こちらの商品を購入しました。
据え置き型に比べると、機能はそれなりに落ちます。
水流の強さが細かく選べないし、タンクが小さいのであっという間に水がなくなります。また、角度によっては水が出ないので、やりにくいこともあります。
あちこち持ち歩く必要がないなら、据え置き型の方が断然使いやすいですし、効果も上がります。
決して小さくはないし重さも結構ありますので、小さなバッグでは持ち歩けません。
ただ、歯茎の健康を気にしている方には、持ち歩く価値のある商品だと思います。

5 2016-02-01

ソニックケアとの比較
●実家にあるソニックケア(S)と比較
Pは防水なのも嬉し。
両社を比較してからPを購入。
●置き場所
然程スペースを取りません(写真参照)
●注意点
冷水は浸みる為、ぬるま湯がベスト。
やり方がまずいのか?使い終わった後、鏡に水が飛び散ります。ここはS同様かと。
使用後は水タンクの水を捨て、電源入れ水を抜き取る事。雑菌が繁殖しやすくなるらしい。
●難点
充電完了してもランプが消えないこと。
マウスウォッシュはNG。SはOK。ここは改良して欲しい点だ
※三段切り替え(ノーマル、ソフト、ジェット)があるが、ノーマルとソフトの違いが然程ない感じもする。
※15H充電で15分使用可能

5 2016-02-18

中学生の子供が矯正器具を着け始めたのと、自分の歯肉の炎症等のために購入しました。パナソニックの電池式のものと迷いましたが、口コミ等でこちらにしました。充電式で充電も簡単なので使用しやすいです。
息子も歯間に物が詰まったりした時手軽に使用できるし、歯磨きだけより口の中がスッキリすると喜んでいます。水に洗口液を少し入れて使用してます。
自分自身の歯茎の様子が良いようなら、両親にもプレゼントしようかと思ってます。

5 2016-01-13

浮気から戻ってきた
ソニッケアーにしばらく浮気してました。が、エアーフロスは危険すぎ。ノズルがすごい勢いで飛んできて家族複数怪我をしました。電話をしても、交換の対応や、それに対する措置も伺えず、誠意のないことに驚愕。4台使用して、それ全てが同じ症状でした。なのにノズルは6ヶ月使用できると謳っており、うちは1ヶ月で交換していたのに・・・。そういうリコールに匹敵する症状がうちだけならまだしも、探せばワンサカ出てきて、ソニッケアーはもう諦めました。その前、ドルツを使ってましたが、またパナソニックに戻ってきました。やっぱり日本製がいいかな。据え置きと電池式とこちらと悩みましたが、エネループの交換や、据え置き式の後の洗浄などを考慮すると、こちらが一番、楽に手入れできるのではないかと・・・。届くのが楽しみです。

5 2016-08-08

歯茎痛いくらいの水圧!!
すごい水圧で歯間ブラシよりスッキリ!!
思っていた以上の噴射力で飛ばしてくれます!
お風呂場でやらないと水浸しになります!

4 2016-07-13

以前使用していた、フィリップ製が壊れたので購入しました。少し大きいですが、永く使用できると良いです。使用勝手は、良いと思います。

• 丈二331さん
  • 丈二331さん

5 2016-06-10

お風呂で使えるという部分を重視して購入しました。
確かに何度も水を入れないといけないけれど、お風呂なので面倒でもなくパワーもあるので気に入っています。

4 2016-01-18

水30秒ほど
来週夫の誕生日で
ネットで見つけ良さそうに思ったので。
自分も少し使ってみたくて替えとともに。
使った感想は
置き型もよそで買いましたがなかなかの威力です。
ノズルは併用できません。
切り替えが少ないけど風呂場でせいせいやれたらと思ったけど
へたすると歯1本で水終わります。
それさえクリアすればいいかも。

4 2016-09-06

歯列矯正中なのでフロスがうまくできずこれならフロスの代わりになるのかなと思い購入しました。
歯磨き→ジェットウオッシャー→歯間ブラシの順です。はっきり言って糸で歯垢を絡めとるフロスの代わりにはなりません!歯間ブラシの代わりにはなりますが。
とりあえず歯茎マッサージにもなるので使い続けます。

5 2016-09-01

もっと早く購入すれば良かったです。
毎日歯磨きした後、使用しています。口の中が、さっぱりするし、簡単に使用できて、もっと早く商品を知っていればと思いました。価格も手頃で、お買い得で、購入してよかったです。歯茎の腫れは、1日で、引きました。ありがとうございました。

4 2016-08-16

使い始めたばかりで、最初はコツをつかむまでは使い方がむずかしそうですが、なかなか良いです。スッキリしますね!

4 2016-02-27

以前使っていたものが壊れたため、同等品の購入。ほぼ思った性能だった。

5 2016-02-17

携帯できて、隙間の汚れも良く取れて、いい商品だと思います。

4 2016-01-24

娘へのpresent
歯の矯正を始めた娘へのクリスマスpresentでかいました。
とても喜んでくれました。
😆💕ありがとうございました。!

4 2016-01-12

歯の食べかすが良く取れていいですが、
もう少しコンパクトなら携帯出来て良いと思いますが?