【送料無料】パナソニック IH調理器 ブラッ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-10-11

• 機能性:4
同じパナソニックのIH調理器で鉄板付の大きいタイプは持っています。
焼肉やお好み焼きなど温度管理もしっかりしているので気に入っているのですが、どうしても場所をとるためしまっているところから出して使うのが面倒で鉄板料理ではなく鍋などはカセットコンロを使っていました。
今回カセットコンロの代わりとして買ったのですが大正解でした。
カセットコンロくらいの大きさのため置き場所も食器棚の上に入っていた箱ごとと置いて蓋の開閉だけで中身だけ出し入れしています。
同じ鍋ですき焼きとしゃぶしゃぶをしたのですが、水分の少ないすき焼きの時は沸騰するのが早く温度が中程度で利用できたのに、しゃぶしゃぶだとなかなか沸騰せず沸騰もガスと比べると弱めな気がしました。
でもガス交換の必要もなく、一定の温度を保っていられるのでとっても便利です。
また何回か使って違っていたらレビューを追加したいと思っています。

4 2016-04-16

• 手入れ:4
  • 使いやすさ:4
おすすめです
いろいろなメーカーで迷いましたが、これにしてよかったです。
ただ、比較しようがないので、感想だけ書き込みます。
音は、うろさいとは感じません。
熱の上がり具合も、期待通りです。
温度分布(真ん中だけ温まる)については、鍋の性能によると思いますので、何とも言えないですが、うちのstaubの鍋では感じませんでした。熱伝導率によるんでしょうか。
おすすめです。

• catbigiさん
  • catbigiさん

5 2017-01-14

簡単使いやすいです
はじめて IHを使用しました
鍋などのとろ火がとてもいいです
今までは電気鍋で 以上にふうふつ沸騰して
焼肉も 鍋も 急いで食べていましたが^^。
とろ火調節ができるので のんびり食べられます^^
音もとろ火は 音が気になりません^^

5 2017-01-03

• 手入れ:4
購入して正解
年末のすき焼き用に購入、配送も早くありがとうございます。やはり日本製ですかね、音が大変静かで使いやすいです。

5 2016-12-28

• 機能性:5
グリル鍋の購入を考えていましたが、量販店で現物を見たら鍋が洗いにくそうだったのでIH調理器単体を選択。
お手頃価格の物もありましたが、パナソニック製なら間違いないだろうと思い購入しました。
カセットコンロより断然使いやすいし安全です。火加減の調節も簡単で掃除も楽。買って正解でした。

• kin36666さん
  • kin36666さん

5 2016-12-26

思ったより静かでした
「強」で使用しましたが、思っていたより音が静かで安心しました。

5 2016-12-24

• 機能性:5
以前使っていたナショナル製が、古くなり購入しました。音が静かになり、以前使っていたプレートや鍋が使えるので良かったです。形は、厚さが少し厚くなりましたが、大きさは、一回り小さくなり、軽くなりました。もっと早く買えば良かった…

• miboo817さん
  • miboo817さん

5 2016-12-23

• 使いやすさ:4
卓上でばっちり
卓上コンロの代わりに購入。音もほかのレビュー通り、静かでした。使いやすく購入して正解でした。しいて言えば、コードがもうちょい長いとうれしいな。

5 2016-08-16

我が家にとけこみました
今までは別でボンベの加熱器を使用していましたが、これを購入してからはこの商品ばかり使っています。少し使用時の音が気になりますが、使いやすさは抜群です。

5 2016-04-25

高火力です
熊本地震でガス復旧までにまだまだ時間がかかるとのことで注文。すぐに届き早速料理が出来ました。火力も強く今朝からお弁当も作ることが出来ました。

5 2016-04-09

• 機能性:4
迅速にお届けして頂けました!
梱包もコンパクトかつ丁寧安心なお届けでした。
商品は手元のIHも重宝ですが、同じ商品を使っていた方が
こちらの商品の方がより好いと書かれていたクチコミ観たので
購入に至りました。

5 2016-04-06

• 機能性:5
ホットプレートの購入を考えてる時に、こちらを発見しました。
収納に場所も取らず、手軽に出せるので大変便利です。これからたくさん活躍させます。

4 2016-04-05

• 火力:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:4
ガスコンロが不調になったので
我が家のガスコンロが不調になったのでこの機会にIH調理器へリプレース。まだ、使っていませんが、評判もいいようで楽しみです

5 2016-04-03

初IHです
一人暮らしのキッチンが一口電気コンロで不便なので、購入しました。
ファンの音は気にならないくらいです。
料理が楽しくなりました。

5 2016-03-29

きれいです。
使いやすくてきれいですぐに温まります。家族も気に入っています。