【送料無料】パナソニック IH調理器 ブラッ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-10-11

• 機能性:4
同じパナソニックのIH調理器で鉄板付の大きいタイプは持っています。
焼肉やお好み焼きなど温度管理もしっかりしているので気に入っているのですが、どうしても場所をとるためしまっているところから出して使うのが面倒で鉄板料理ではなく鍋などはカセットコンロを使っていました。
今回カセットコンロの代わりとして買ったのですが大正解でした。
カセットコンロくらいの大きさのため置き場所も食器棚の上に入っていた箱ごとと置いて蓋の開閉だけで中身だけ出し入れしています。
同じ鍋ですき焼きとしゃぶしゃぶをしたのですが、水分の少ないすき焼きの時は沸騰するのが早く温度が中程度で利用できたのに、しゃぶしゃぶだとなかなか沸騰せず沸騰もガスと比べると弱めな気がしました。
でもガス交換の必要もなく、一定の温度を保っていられるのでとっても便利です。
また何回か使って違っていたらレビューを追加したいと思っています。

• catbigiさん
  • catbigiさん

5 2017-01-14

簡単使いやすいです
はじめて IHを使用しました
鍋などのとろ火がとてもいいです
今までは電気鍋で 以上にふうふつ沸騰して
焼肉も 鍋も 急いで食べていましたが^^。
とろ火調節ができるので のんびり食べられます^^
音もとろ火は 音が気になりません^^

5 2017-01-03

購入して正解
年末のすき焼き用に購入、配送も早くありがとうございます。やはり日本製ですかね、音が大変静かで使いやすいです。

5 2017-03-19

パナソニックIH調理器
娘の今度引越し先にて 使う予定です。楽しみです。

5 2016-12-28

• 機能性:5
グリル鍋の購入を考えていましたが、量販店で現物を見たら鍋が洗いにくそうだったのでIH調理器単体を選択。
お手頃価格の物もありましたが、パナソニック製なら間違いないだろうと思い購入しました。
カセットコンロより断然使いやすいし安全です。火加減の調節も簡単で掃除も楽。買って正解でした。

• kin36666さん
  • kin36666さん

5 2016-12-26

思ったより静かでした
「強」で使用しましたが、思っていたより音が静かで安心しました。

5 2016-12-24

• 機能性:5
以前使っていたナショナル製が、古くなり購入しました。音が静かになり、以前使っていたプレートや鍋が使えるので良かったです。形は、厚さが少し厚くなりましたが、大きさは、一回り小さくなり、軽くなりました。もっと早く買えば良かった…

• miboo817さん
  • miboo817さん

5 2016-12-23

卓上でばっちり
卓上コンロの代わりに購入。音もほかのレビュー通り、静かでした。使いやすく購入して正解でした。しいて言えば、コードがもうちょい長いとうれしいな。

5 2016-08-16

我が家にとけこみました
今までは別でボンベの加熱器を使用していましたが、これを購入してからはこの商品ばかり使っています。少し使用時の音が気になりますが、使いやすさは抜群です。

5 2016-01-24

• デザイン:3
  • 機能性:5
鍋用にグリル鍋かIHヒーターか悩んでこちらを購入。
実際に使ってみてIHヒーターだと専用鍋でなくてもOKだし、当然鍋は直火もOK。使いやすいです。
操作も単純で手入れも楽で火力も十分。もっと安い製品もあるけど音がうるさいと聞いてたのでこちらにしました。比較が出来ないので何とも言えませんが、こちらはうるさいとは感じません。

4 2016-04-16

おすすめです
いろいろなメーカーで迷いましたが、これにしてよかったです。
ただ、比較しようがないので、感想だけ書き込みます。
音は、うろさいとは感じません。
熱の上がり具合も、期待通りです。
温度分布(真ん中だけ温まる)については、鍋の性能によると思いますので、何とも言えないですが、うちのstaubの鍋では感じませんでした。熱伝導率によるんでしょうか。
おすすめです。

4 2015-12-21

• 機能性:5
IH卓上用の調理器はこのタイプが一番人気と聞き注文しましたが、送られてくるのに時間が掛かり退院した母へのプレゼントを待ってもらう状況になりました
在庫と発注が追いつかないまま在庫なしの表示が間に合わなかったそうです
丁寧にメールもいただけたので仕方なく思っていますが、家族の皆に、まだ届かないのか?と催促されていたため☆4つとさせて頂きます

5 2016-01-16

• 機能性:5
長年使用のIHが最近は音がうるさくなってきたので買い替えです。
店舗で実際に見てネットショップの方が価格が安いので購入しました。
音も静かで良いです。この時期は重宝します。

• BPH3535さん
  • BPH3535さん

5 2015-12-17

すっきり薄型で高出力
20年近く使っていたIH調理器のスイッチ部分が壊れてきたので、買い替えました。デザインも良く、更に薄型になってしかも出力が高い。電源のコネクターが右後ろのコーナーに有るので、設置の仕方で電源ケーブルが邪魔になることがあるかも知れません。どこに付いていてもどこかに干渉するので仕方がないですが、耐熱のケーブルは太いですし、給電部に何らかの工夫が有っても良いかなと思います。

5 2016-04-25

高火力です
熊本地震でガス復旧までにまだまだ時間がかかるとのことで注文。すぐに届き早速料理が出来ました。火力も強く今朝からお弁当も作ることが出来ました。