【送料無料】平和工業 ランドリーボックス3...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-02
  • レビューに惹かれ、
  • 特別必要な訳ではなかったですが、大して汚れてもない1度着たた洋服を洗濯するかしないかで迷って、カゴやそこらに置いて雑然と放置してると散らかって見えるので、洗濯物は勿論迷い中のもこれに取り合えず入れておけば良いかなぁ~?と思い、注文しました。洗面台と洗濯機置いてる隙間スペースにはとてもぢゃないけど大型で入らないし脱衣場がそれなり狭いので、多分これ結構大型で洗濯機を小さいのにしなきゃ ・・・(続きを読む
  • rabbit(≡・x・≡)さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,655
  • 3 2016-05-27
  • アイディアがいいのに、残念です。
  • 先程届きましたが、一段目の左角が2センチ位欠けていました。その破片が箱の中に落ちていました。梱包に問題があるのではと思います。角の弱い所にクッションになるものをちょっと当てれば防げると思います。(機能は気に入っています。洗濯機の前のスペースをスッキリさせる予定でした。)それだけに残念です。 ・・・(続きを読む
  • fm-wellstoneさん

4 2015-12-02

レビューに惹かれ、
特別必要な訳ではなかったですが、大して汚れてもない1度着たた洋服を洗濯するかしないかで迷って、カゴやそこらに置いて雑然と放置してると散らかって見えるので、洗濯物は勿論迷い中のもこれに取り合えず入れておけば良いかなぁ~?と思い、注文しました。洗面台と洗濯機置いてる隙間スペースにはとてもぢゃないけど大型で入らないし脱衣場がそれなり狭いので、多分これ結構大型で洗濯機を小さいのにしなきゃ置けないので、自分の6畳位の狭い部屋に置く予定です。
レビューを読む限りお買得価格に思いましたが、実物を見て、結構素材や作りが安っぽく感じましたから、¥3,980位なら納得ですが少し高いように感じました。ただ北海道でも送料無料だったので、送料別途かからずそこは良かったので送料を考えると、遠方ならお買得感ありますね。designや色はスッキリとsimpleで画像通りで良かったです♪
買い物カゴみたいな感じに1個の取っ手?で持ち運び出来るの、気付かず知らずに注文しましたが、両手で必ずしも持たなくても運べるようになってるのは便利で良いと思いましたが、1個の取っ手?柄?だし、もっとしっかりと太さや取り付け部分なってないと、直ぐに割れたり壊れるのでは?って感じして、丁寧な取り扱い出来る方向けな気がします。ガサツに扱う、それなりの重さでガンガン運ぶような使い方する人は壊れるの早そう!
キャスター付きで移動は便利ですが、ただのコロコロ転がるキャスターなので何だかそこもまた安っぽいです。ですが、ホームセンターで売られてるランドリーbox的な使い方するものは大抵キャスターのみでストッパー付きはキッチンワゴンみたいなのばかりで、ランドリーboxとしては普通か?思ったので、評価上げました。
多分、本体がオフホワイトに対しキャスターが真っ白なホワイトで安っぽいプラスチック感が出てるから、意外と安っぽい感あるのカモ。私が部屋で観てる真っ白な一流メーカーぢゃない安売りしてた小型TVの色と同じだから私が妙に安っぽく感じるダケなのでしょうか?!(;´_ゝ`)
私は絨毯に置くからある程度キャスター取り付けても止まりますが、フローリングやクッションフロアーの広い部屋広いなんかに置く人なら、動いてしまう事前提にキャスター取り付ける事になりますね。地震起きたらいつの間にかかなり移動してて、二次災害トカ起こる?トカ不運な場合は。

5 2015-10-29

活用しています
お風呂場と洗濯機が離れた場所にあるため、カゴになり見た目もスッキリ見えるようなこのような商品を探しておりました。
値段は少々お高いですが、見た目はスッキリでお客様きてもそのままおいておけるし、一番下洗濯物いれにして洗濯時はカゴごと取り出し洗濯機に持って行ってつかっています。
一番上はタオル、2番目は下着をいれて使っています。キャスターもついているのでお掃除も楽にできています。

4 2016-01-15

満足です
タオルやニット類を分けるために購入しました。他のショップより安く買えて満足です。ただコロ付きのためすごく動きます(笑)かごを手前に開けると動きます。固定しようかと思っています。

4 2015-11-12

シンプル
最初に届いた物が、不良だったのが少しショック。交換の手間がかかったので。
物は凄くシンプルで、気に入りました!とっても使いやすいです!

4 2015-08-25

思ったよりも軽かったです。洗面所がスッキリしました。洗濯物を分別できるし、かごが外れて扱いやすいのでとてもいいです。

5 2015-07-29

ほかの店舗よりだんぜんお安いです。
同じなのに?と驚きました。

5 2015-07-13

他の通販よりも安くで買え、思っていた通りのものでした。
残りが少なかったので、買えて良かったです。

• mikan1227さん
  • mikan1227さん

4 2016-03-09

スッキリとしたデザイン
3段、ホワイトのものを洗面台前の廊下に置いてますが、
スッキリとしたデザインで目立たないのでいいと思います。
カゴの取っ手が格納式のためどうしても薄めの作りで、
重い物を入れて持ち上げると、取っ手がしなります。
ハンガーが斜めだとギリギリ入るサイズなので、洗濯ネットやハンガーを入れているのですが、今のところ使い勝手はいいです。

5 2015-01-25

ラッキー!!
某大手の通販カタログで見て欲しかったんですが、確か8,800円ぐらいに送料別で500円プラスとかで、なかなかにいい値段をしてたので躊躇してました。
ふと思い立ってネットで探すと全く同じのが!!
しかも3,000円ぐらいも安いしポイントは10倍だし!!ってことで、即ポチです。
白にしたんですが壁の色と違和感なく圧迫感もありません。
カゴの取っ手の部分が濡れた洗濯物を入れて運ぶには頼りない感じもしますが、距離的に大した距離を移動して運ぶわけではないので、大丈夫でしょう。
洗濯機の上に置けるようにランドリーラックも検討したんですが、組み立ての面倒臭さに決心がつかず。
これにして良かった!

• kurakura07さん
  • kurakura07さん

5 2014-12-25

大正解でした。
今までは家族5人分の洗濯物を一度床に広げてから白物、色物に分けてネットに入れていました。
これを購入してからは、3段を利用してそれぞれに分けて入れてもらうようにしたので、洗濯機の前でネットに入れる物はいれて、すぐに洗濯できるようになり大助かりです。狭い脱衣所でも省スペースでおまけに洗濯物も見えず本当に買ってよかったです。

4 2014-12-22

洗濯物の仕分けのために購入しました。
今までひとつのランドリーバッグから選り分けていましたが、家族四人分は結構手間でした。これにしてからは、洗濯前の手間も省けてキレイで楽になりました。
ただ、ボックス自体が軽いので、キャスターをつけると、出し入れするときに動いてしまい、片手でというわけにはいきません。掃除がしやすいので家ではつけていますが。
その点だけマイナスさせていただきます。
総合的にはオススメです。

• KI0710さん
  • KI0710さん

5 2015-04-18

すっきり!!
いつも色物とタオル類とに分けて洗濯ネットするのに、今迄は3段カラーボックスを使っていました。汚くなってきたし、買い換えたいなぁと思って探したら、ピッタリの商品を見つけてポチ。とっても使いやすくて見た目もスッキリでした。プラスチック製なので、汚れても拭けるしいい買い物でした。

5 2015-02-09

届くのはやっ(о´∀`о)
何点か色々なshopで購入しましたが最後に頼んだこちらが一番に到着~頼んだ次の日?に到着し
組み立てなくてもいいので大満足

5 2015-02-05

シンプルで良い
ちょっと値段が高い気もしますが、狭いスペースに置きやすい商品でした。タオル入れに使っています。

• き4740さん
  • き4740さん

5 2015-01-31

シンプルな
ランドリーボックスを探していて、キャスター付きでサイズ的にちょうど良かったので購入しました。
発送も直ぐにしてくたさり、商品も他店より安くて良かったです。
とても使いやすくオススメです!