5 2016-02-04

ビューティフルライフ
迅速で泥濘な 配送で 注文した翌日に届きました。

5 2016-03-31

パナのVIERA(2012年製ET5)で使えました
テレビと同時購入のHDDが窮屈になってきたため買い増しです。
注文後に、I-Oデータの商品ページでなんとVIERAには対応していないということがわかり非常に焦りましたが、商品到着後接続すると何の支障もなく認識してくれて使用可能でした。
使用テレビは2012年製のVIERA TH-L55ET5です。商品パッケージにも、一流・二流ブランドのテレビほとんどに対応ですがVIERAだけ無いので、他のVIERAのシリーズに対応するかどうかは不明です。
エディオン専用機種ではない方のレビューに「パッケージには表示が無かったけどVIERA(機種不明)で使えた」との記述があったのが一縷の望みでした。
対応外付けHDDをテレビ側のホームページで確認すると販売終了になっている古いHDDしか出てこず、かといってHDD側のホームページで調べると最近のテレビしか出てこず選択に非常に困りました。
結局あれやこれや見過ぎて、VIERA対応と勘違いして発注してしまったのですが、使えて本当に良かったです。

5 2015-11-17

2TBにして良かったです。
アクオスにて使用です。1TBと迷いましたが容量を気にせず録画できる2TBにして正解でした。

5 2015-10-19

エディオンオリジナルモデルですが、大手某家電量販店では
スペックが同じ同モデルAVHD-UT2.0で2200円くらい高く売られています。
3台目の購入ですが問題なく調子良く使えています。
ポイントも10倍でしたしお買い得な商品だと思います。
市販のディスクに焼いていくとディスクを置くスペースが嵩張って行きますが
これはコンパクトな商品で容量もたっぷりで
安心しながら一定のスペースで保存・書き換えができるので
ブルーレイレコーダーの容量がいっぱいになった時に
とても重宝する商品です。
また必要になった時にリピートしたい商品です。

5 2015-01-18

テレビのお供に。
テレビの録画用に購入しました。
IOデータの対応機種に使用テレビがあり、購入時価格が低かったものを選びました。仕様を見ずに購入したので、RECBOX程度の大きさかと思っていたのですが、だいぶん小さいです。画面とスタンドの間に入るので、スペースを取らずスッキリです。

• yasunoguさん
  • yasunoguさん

5 2017-11-12

TV録画用に設置しました2Tもあるので映画やドラマをバンバン録画しています

• tantaroさん
  • tantaroさん

5 2016-07-18

IO DATA REC-ON HVTR-BCTX3
IO DATA REC-ON HVTR-BCTX3に接続して使用するために購入しました.もっと安いUSB HDDでも良いかと思いましたが,エディオンモデルの本機がREC-ONと幅が同じサイズで比較的安かったのでこちらにしてみました.問題なく認識しました.UT2.0と比べて安いのでお得な商品だと思います.

• J.I0214さん
  • J.I0214さん

5 2016-03-24

満足しています。
この価格でこの容量は満足ものです。使い勝手もよくレグザとの相性も全く問題ありません。

5 2015-03-15

パナソニックの液晶テレビと一緒に購入し、繋いで使っていますが調子よく使えています。

5 2017-10-03

TV用外付けハードディスク 録画
ジェネリック系のテレビでも問題なく認識しました。起動も早いしUSB3.0に対応していれば結構サクサク動きます。コンパクトだしいいです。2TBあるので録画時間も余裕があって気に入りました。価格も安いので、店頭で買うよりお得だと思います。

5 2017-03-08

SANSUIのSDN50-BW1と繋ぎました。
接続の設定なども難しくなく、簡単に接続できました。
ついつい録画し貯めてしまいがちなので、なるべく多めの容量の方が安心だろうということで、テレビ側が対応しているMAXの容量であった2TBを選びました。

5 2017-01-15

REGZAで使用
CELLREGZA 46XE2で使用するために購入しました。以前使用していた縦置きのHDDに比べ、スピーカーの下に設置でき、録画中などにインジケーターが確認しやすいので、いいと思います。

• luxman570さん
  • luxman570さん

5 2017-01-11

小型で使えそうです。
小型で良さそうな感じですね。早速録画してみます。

• グミ4843さん
  • グミ4843さん

5 2016-12-23

届きました
さっそく使ってます。デザインも気に入りました。また機会がありましたら購入したいです。

• Torazouさん
  • Torazouさん

5 2016-12-22

2台目の購入になります。
Panasonic対応ではありませんが、別のTV(ビエラ)につなぎました。
問題なく認識し録画できます。
ただ、録画時間が181時間なので2Tにしては短いような気がします。