【送料無料】I/Oデータ USB 3.0/2.0対応 録...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-31
  • パナのVIERA(2012年製ET5)で使えました
  • テレビと同時購入のHDDが窮屈になってきたため買い増しです。注文後に、I-Oデータの商品ページでなんとVIERAには対応していないということがわかり非常に焦りましたが、商品到着後接続すると何の支障もなく認識してくれて使用可能でした。使用テレビは2012年製のVIERA TH-L55ET5です。商品パッケージにも、一流・二流ブランドのテレビほとんどに対応ですがVIERAだけ無いので、他のVIERAのシリーズに対応するか ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-23
  • 残念
  • せっかく届いたのに、家のAQUOSにUSB端子が付いていなかった。家のTV古くなったんですかね。買い換えます。 ・・・(続きを読む
  • 万年補佐さん

5 2016-02-04

ビューティフルライフ
迅速で泥濘な 配送で 注文した翌日に届きました。

5 2016-03-31

パナのVIERA(2012年製ET5)で使えました
使用テレビは2012年製のVIERA TH-L55ET5です。商品パッケージにも、一流・二流ブランドのテレビほとんどに対応ですがVIERAだけ無いので、他のVIERAのシリーズに対応するかどうかは不明です。
エディオン専用機種ではない方のレビューに「パッケージには表示が無かったけどVIERA(機種不明)で使えた」との記述があったのが一縷の望みでした。
対応外付けHDDをテレビ側のホームページで確認すると販売終了になっている古いHDDしか出てこず、かといってHDD側のホームページで調べると最近のテレビしか出てこず選択に非常に困りました。
結局あれやこれや見過ぎて、VIERA対応と勘違いして発注してしまったのですが、使えて本当に良かったです。

5 2015-10-19

エディオンオリジナルモデルですが、大手某家電量販店では
スペックが同じ同モデルAVHD-UT2.0で2200円くらい高く売られています。
3台目の購入ですが問題なく調子良く使えています。
ポイントも10倍でしたしお買い得な商品だと思います。
市販のディスクに焼いていくとディスクを置くスペースが嵩張って行きますが
これはコンパクトな商品で容量もたっぷりで
安心しながら一定のスペースで保存・書き換えができるので
ブルーレイレコーダーの容量がいっぱいになった時に
とても重宝する商品です。
また必要になった時にリピートしたい商品です。

• tantaroさん
  • tantaroさん

5 2016-07-18

IO DATA REC-ON HVTR-BCTX3
IO DATA REC-ON HVTR-BCTX3に接続して使用するために購入しました.もっと安いUSB HDDでも良いかと思いましたが,エディオンモデルの本機がREC-ONと幅が同じサイズで比較的安かったのでこちらにしてみました.問題なく認識しました.UT2.0と比べて安いのでお得な商品だと思います.

4 2016-08-17

録画中はそのチャンネルしか見れないのでちょっと不便ですが、主に就寝中や外出中など録画予約で録画するのが目的で買いましてので満足です

• J.I0214さん
  • J.I0214さん

5 2016-03-24

満足しています。
この価格でこの容量は満足ものです。使い勝手もよくレグザとの相性も全く問題ありません。

5 2016-01-17

レグザ用
レグザ用に購入しました。
正しく認識します。
テレビの電源オフにも連動しました。

4 2016-01-04

繋げてテレビで設定するのも簡単でした。。

• ごん222さん
  • ごん222さん

5 2015-12-30

ひかりテレビの録画用に購入。エディオンモデルですが問題なし。家電量販店よりかなり安く購入でき満足です。

5 2015-12-25

レグザ37Z(ゼット)2の録画のために購入
レグザ37 Z 2 の録画のために購入しました。問題なく使えています。音が静かで気になりません。デザインもすっきりとしていて良いです。大きすぎないのも良いです。

5 2015-12-23

リピーターです。コスパに優れています。
忙しくて、撮りためしているうちに、前回購入の同じ製品が満杯になってしまいました。静かで安定した動作です。ブルーレイディスクとの相性もいいです。また、購入するかもしれません。

4 2015-12-03

安い。
値段に惚れました。購入してよかったです。ただ...妻に使われて韓流ドラマばっかり録画されてます。(苦笑)

5 2015-11-17

2TBにして良かったです。
アクオスにて使用です。1TBと迷いましたが容量を気にせず録画できる2TBにして正解でした。

5 2015-01-18

テレビのお供に。
テレビの録画用に購入しました。
IOデータの対応機種に使用テレビがあり、購入時価格が低かったものを選びました。仕様を見ずに購入したので、RECBOX程度の大きさかと思っていたのですが、だいぶん小さいです。画面とスタンドの間に入るので、スペースを取らずスッキリです。

5 2014-12-30

エディオンモデルのようですが、同等品より¥2000〜¥3000安く購入でき満足しています。