【送料無料】ジャノメ コンパクト電動ミシ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-02

不具合もなくちゃんと使えてよかったです。フットコントローラーと手元スイッチどちらもだったらもっと良かったのですが、この値段で購入できたので星4つの満足です。

5 2016-03-21

安いのに使いやすい
子供の入園バッグを作成しました。キルティング生地もすいすい縫えました。私はそこまで裁縫を極めたいわけでもないので基本的な縫い方などができれば充分でしたのでこちらの商品は安いのに使いやすかったです。

• dgcmnmさん
  • dgcmnmさん

5 2016-06-10

わくわく
もうほんとに待ちきれません!!
ジグザグとボタンホールぐらいあればいいので、
あれこれレビューを見たりしてこちらに決定しました。
20年使ったミシンは、いよいよ糸が上手く送れなくなってきて、
パワー不足か、重ねた部分で止まってしまったり、
コンパクトミシンなので、送り歯が少なく、まっすぐ生地を送れなかったり
あらゆるストレスを感じてしまっていて…
20年お世話になった子は手元スイッチなので、
フットコントローラーのブランクは長いですが、
慣れれば問題ないでしょう!!
ポイント○倍のショップやらもありましたが、
配送がとにかく早いエディオンさんに、お願いしました!!
使ってみて再レビューしたいと思います(^^)

5 2016-02-20

初心者ですが普通に使えました!
入園準備でバッグ類、巾着、ティッシュケース、スモックを数着作りましたが、今のところ不便なことはありませんでした!
他のミシンを使ったことがないのであくまで超初心者の意見ですが(^^;

4 2016-03-13

調子良く使えてます。
初めて自分のミシン購入で、糸を通せるのか、、、
って不安を抱きながら購入に踏み切りましたが
説明書どおりに通して、糸調子も合い、
あっという間に使用できました。
幼稚園で使うもの(レッスンバッグとか)を作るのですが
今まで、生地を購入し、ミシンをかけてくれるお店に
サイズやデザインを指定して、お願いしてたのですが
なかなかのお値段がするので、
安いミシンで作れるんじゃないな?と購入してみたところ
想像以上に簡単に出来上がり
大変満足しています。
タイミング良く、ポイントアップや、お安い時に購入でき、
ラッキーでした。
沢山活躍させたいと思います。

5 2016-08-14

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 静音性:5
嫁の
嫁の誕生祝いに買ってあげました。まだ使用してませんが、喜んでくれたんで良かったです。

5 2016-07-27

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 使いやすさ:5
対応がとても早くてさすがエディオン。日曜日に注文、月曜夕方発送通知が来て火曜日には届きました。できれば早くほしいなぁとおもっていましたのでとても助かりました!
母に貰った3000千円ほどのおもちゃみたいなミシンがどうにも使えなくなってしまったのでこちらを購入しましたが、
色々感動しまくりです。子供服をつくりましたが、こんなに使い易いなんて!趣味程度でしか使わないので機能も十分です。
ミシンが楽しくて仕方ありません!
カバーは練習がてら自分で作ってくださいって事ですよね?笑

• omi3335さん
  • omi3335さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,099

5 2016-03-22

最初は糸調子の調子に戸惑いましたが
慣れてくれば全く問題ありません

5 2016-03-03

子供の幼稚園入園グッズを作る為に購入しました。
ミシンは高校生以来なので10年ぶりですので、ほぼ初心者に等しいです。だけどこちらのミシンはシンプルなので、迷う事なくスムーズに使う事ができました。
電子ミシンやコンピューターミシンとは違い、縫い終わりに針が自動的に上で止まることがないのが少し気になりますが…安さで選んだので仕方ないですね。
因みに入園グッズで、お弁当袋、ランチョンマット、上履き入れ等作りましたが問題なしです。
縫い目や上糸、下糸の調子も悪くないです。

4 2016-03-02

安いし、使い勝手も良さそうです。これから色々と使えそうです。

• うぱ2さん
  • うぱ2さん

5 2015-12-21

誕生日プレゼント
忙しくてなかなか手が付けられませんが、見た目はシンプルで可愛いです!みなさんの口コミをみて決めました!裁縫は好きですがミシンに関しては初心者なので使いこなせるといいなぁと期待を込めて★5です^^

4 2016-09-22

• デザイン:4
  • サイズ:4
初めての自分のミシン
初めてでも説明書見ずに使えるくらい使いやすい
カーテン縫いました
ミシンカバーはぺらんぺらんのビニールだったので自分で作りました
なんとなーくこうかな?と思っただけで使えるから楽チン♪
いい商品だと思います

• サイズ:4
  • 仕上がり:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
ミシンがずっと調子が悪くて
何年も我慢して使ってて、もう
どうも動かないのでネットであちこち
探してこちらで購入しました、
最初の動き出しが鈍いのは
前に母が30年近く使ってた蛇の目と
一緒だったので、こんなんかなと
思いました。使いやすくてすごくいいです。

4 2016-07-05

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
まだ使用していないので細かい事はわかりませんが、今まで使っていたミシンが前進しなくなったため購入しました。高額なものを買おうか迷いましたが、趣味程度に使用するためこちらの商品にしました。

4 2016-06-28

基本のミシンが1万円で
他店と比べて取り立てて安くはないが、保証の面で安心なショップで購入。