【送料無料】ジャノメ コンパクト電動ミシ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-21

安いのに使いやすい
子供の入園バッグを作成しました。キルティング生地もすいすい縫えました。私はそこまで裁縫を極めたいわけでもないので基本的な縫い方などができれば充分でしたのでこちらの商品は安いのに使いやすかったです。

• dgcmnmさん
  • dgcmnmさん

5 2016-06-10

わくわく
もうほんとに待ちきれません!!
ジグザグとボタンホールぐらいあればいいので、
あれこれレビューを見たりしてこちらに決定しました。
20年使ったミシンは、いよいよ糸が上手く送れなくなってきて、
パワー不足か、重ねた部分で止まってしまったり、
コンパクトミシンなので、送り歯が少なく、まっすぐ生地を送れなかったり
あらゆるストレスを感じてしまっていて…
20年お世話になった子は手元スイッチなので、
フットコントローラーのブランクは長いですが、
慣れれば問題ないでしょう!!
ポイント○倍のショップやらもありましたが、
配送がとにかく早いエディオンさんに、お願いしました!!
使ってみて再レビューしたいと思います(^^)

5 2016-02-20

初心者ですが普通に使えました!
入園準備でバッグ類、巾着、ティッシュケース、スモックを数着作りましたが、今のところ不便なことはありませんでした!
他のミシンを使ったことがないのであくまで超初心者の意見ですが(^^;

4 2016-03-17

満足です。
子どもの入園準備のため購入。ミシンを使うのは学生以来で、高いコンピューターミシンは使いこなせないだろうし飽き性で直ぐにホコリをかぶる可能性大な私‥。かといって、1万円きる安いミシンだと、ちゃっちく壊れたーとか、ライトがついてなかったり騒音だったりといったレビューもあり、悩みに悩み、ジャノメというブランド力もあり、お手頃なこちらにしました。結果、大満足です。音も普通。子どもが夜寝た後に問題なく使えます。サイズもしっかりしていて、ライト・フットペダルもあり両手が使えて初心者には使いやすいです。
布と100均で糸さえ買えば、直ぐに使えます。
これから、いろいろな物作りに活用したいです。
ちなみに、カバーはビニール製の簡易カバーで、フットペダルを収納する場所などもありません。なので☆4つで。
とにかく、安くて必要最低限な方向きです。

4 2016-03-13

調子良く使えてます。
初めて自分のミシン購入で、糸を通せるのか、、、
って不安を抱きながら購入に踏み切りましたが
説明書どおりに通して、糸調子も合い、
あっという間に使用できました。
幼稚園で使うもの(レッスンバッグとか)を作るのですが
今まで、生地を購入し、ミシンをかけてくれるお店に
サイズやデザインを指定して、お願いしてたのですが
なかなかのお値段がするので、
安いミシンで作れるんじゃないな?と購入してみたところ
想像以上に簡単に出来上がり
大変満足しています。
タイミング良く、ポイントアップや、お安い時に購入でき、
ラッキーでした。
沢山活躍させたいと思います。

4 2016-05-31

分かりやすい
説明書見なくても、ほぼ大丈夫。お値段もグッド。ただ、思ったより重い。ので−1

• *MARIA*さん
  • *MARIA*さん

5 2016-04-25

大満足です!
簡易的な縫い方しかしない私には十分なミシンです!
音もそこまで気にならないし、フットコントローラー、手元のライトどちらも付いてこのお値段なら大変お買い得だと思います。
これから色々作るのが楽しみです!

4 2016-04-02

不具合もなくちゃんと使えてよかったです。フットコントローラーと手元スイッチどちらもだったらもっと良かったのですが、この値段で購入できたので星4つの満足です。

5 2016-03-03

子供の幼稚園入園グッズを作る為に購入しました。
ミシンは高校生以来なので10年ぶりですので、ほぼ初心者に等しいです。だけどこちらのミシンはシンプルなので、迷う事なくスムーズに使う事ができました。
電子ミシンやコンピューターミシンとは違い、縫い終わりに針が自動的に上で止まることがないのが少し気になりますが…安さで選んだので仕方ないですね。
因みに入園グッズで、お弁当袋、ランチョンマット、上履き入れ等作りましたが問題なしです。
縫い目や上糸、下糸の調子も悪くないです。

4 2016-03-02

安いし、使い勝手も良さそうです。これから色々と使えそうです。

• うぱ2さん
  • うぱ2さん

5 2015-12-21

誕生日プレゼント
忙しくてなかなか手が付けられませんが、見た目はシンプルで可愛いです!みなさんの口コミをみて決めました!裁縫は好きですがミシンに関しては初心者なので使いこなせるといいなぁと期待を込めて★5です^^

5 2015-07-12

使いやすかった
今のミシンって
軽くて簡単だなと思いました
必要最低限の機能で
十分ですね
さっそく
筒スカート2枚縫いました

4 2016-06-28

基本のミシンが1万円で
他店と比べて取り立てて安くはないが、保証の面で安心なショップで購入。

5 2016-06-27

ゆっくり使いこなします。
無理な着日をお願いしました。当日までにどうしても作らなければいけない物があり使おうとしたミシンが故障でとりあえず注文しました。とにかくお店の対応感謝です。商品の満足度よりお店の対応が一番です。

• 猿ペンさん
  • 猿ペンさん

5 2016-06-21

まだ使用はしておりませんが・・・
20年以上前の母のミシンをずっと使用しておりましたが、
新しいミシンが欲しくて購入しました。
凄く軽くてビックリです。
昔のミシンが重すぎるせいかもしれませんが、あまりの違いに驚きです。
早く使ってみたいです。