【送料無料】ジャノメ コンパクト電動ミシ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-17
  • 満足です。
  • 子どもの入園準備のため購入。ミシンを使うのは学生以来で、高いコンピューターミシンは使いこなせないだろうし飽き性で直ぐにホコリをかぶる可能性大な私‥。かといって、1万円きる安いミシンだと、ちゃっちく壊れたーとか、ライトがついてなかったり騒音だったりといったレビューもあり、悩みに悩み、ジャノメというブランド力もあり、お手頃なこちらにしました。結果、大満足です。音も普通。子どもが夜寝 ・・・(続きを読む
  • 1 2017-07-16
  • 普通の直線縫いは出来ますが・・・・
  • 普通の直線縫いは出来ますが・・・・使ってたミシンが壊れたので購入しましたが使いにくいです端ミシンが縫いにくいのと、糸きりで糸を切った時の糸の長さが短すぎなのと布を何枚か重ねて縫った時、縫い目が飛びますこのミシンは残念ながら使えません注文してから商品が届くのがとても速かったのでショップはいいショップですよ ・・・(続きを読む

5 2016-11-08

電動ミシン
軽くて良いです。両手が使えるのは良いです。折返しレバーが離れているのでやや使い難いかな。

• inako2588さん
  • inako2588さん

5 2016-12-16

• 使いやすさ:5
誕生日プレゼントに買ってもらいました。
ずっと放っておいたエプロンのほつれを簡単に直すことができました。ミシンは高校の授業以来でしたが、説明書を見ながら、簡単に使えました。今まで、既製品を買うだけだった、子供のランチョンマットや防災頭巾カバーなど作ってみようと思います。

5 2016-07-27

• 使いやすさ:5
対応がとても早くてさすがエディオン。日曜日に注文、月曜夕方発送通知が来て火曜日には届きました。できれば早くほしいなぁとおもっていましたのでとても助かりました!
母に貰った3000千円ほどのおもちゃみたいなミシンがどうにも使えなくなってしまったのでこちらを購入しましたが、
色々感動しまくりです。子供服をつくりましたが、こんなに使い易いなんて!趣味程度でしか使わないので機能も十分です。
ミシンが楽しくて仕方ありません!
カバーは練習がてら自分で作ってくださいって事ですよね?笑

4 2016-12-19

パワー十分
手縫いで苦労していたズボンのチャック部分の生地が厚いところやベルトループ部分も難なく縫えました。
ダブルガーゼも問題なかったので、見た目は心もとない感じでしたが実力十分です。

5 2017-02-15

• 使いやすさ:5
今までのは重くて20万近くしましたが、結局使いこなせず。故障したので、今回はレビューを参考に選びました。安くてもだめだったり、思ったより残念だったりするのはいやだったので、満足度が高いものに。このミシンはお手頃で、簡単で使いやすく、届いてすぐにカーテンを二種類縫ってみましたが、返し縫いもできるし、踏み加減で速さ調節も出来るし、この値段で超満足しています。
多少の厚みもゆっくりやってみましたが、スイスイとっても良かったです。しいていうなら、本体の手元にもスタートボタンとかあればもっとよかったです。安いミシンを探しているなら絶対おすすめですね。ケースはありませんが、自分は入ってきた箱にいれてしまうので問題なしです。

4 2017-01-13

• 使いやすさ:5
ミシンを使用するのは高校生ぶりですが難なく使えることが出来ました。
説明書を読めば初心者でも出来ます。
さっそく子供用の絵本バックを作りました。
赤ちゃんが寝ているときにやりましたが音がそんなうるさくないので起きることもなかったです。
ただ足で踏むやつだけでなくボタンでの操作も出来る機能があればもっとよかったです。
それと付属品がミシン本体の収納スペースに入っていたので最初探してしまいました。
もっとわかりやすいとこに入れておいてくれたら助かります。
なので★1つ減らして4つにしました。
ですがこの値段で使い勝手も良く、少し厚めのカバンの持ち手を縫い付けることもできたのですごく満足しています。

5 2017-07-10

• パワー:
良いです!
子供の通園用品にしか使わないと思って安価なものを探していました。
ミシンを使うのは学生時代以来でしたが、説明書を見ながらセットしたらすぐにキレイに縫えて感動しました。
縫うときに音はしますが、うるさいというほどではないです。
パワーは、厚いものはまだ縫ってないのでわかりません。
見た目もすっきりしていて気に入りました。布抑えがプラスチックなのは安いから?と思ったら、透明で見やすいからなのですね。
周りにもっと高いものを勧められたのですが、私にはこれで十分でした。良い買い物をしました!

5 2017-05-12

ジーンズの裾丈直し用に
ジーンズとか厚地が縫える格安なミシンを探してました
あまり 複雑な機能は いらないので シンプルな機種を選びました
配送も速いし 開封後 30分ほどで 縫えました
フットスイッチは 便利だし 自動糸通し機能も 大変助かります
男性でも
簡単に使えて 買って良かったです。

4 2017-05-04

初心者ミシンとしてマル
普段は実家のミシンを借りていたのですが、子どもの小学校入学に際して、自分用に購入‼
小学校生活の用品を手作りしたい初心者のミシンとしては、こちらの機能でマル(充分)だと思います。フットコントローラーで、この価格帯もマルだと思います。

5 2017-04-06

• 使いやすさ:5
水平釜がよかった。
下糸のセットが簡単です。足で操作するので、返し縫いがやりやすい。おさえの交換もさっとできて簡単です。

4 2017-03-19

• 使いやすさ:4
軽くて持ち運びやすいです。
思っていたよりはパワーがあったと思います。

4 2017-03-10

• サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
30年使用した職業用のミシンからの買い替えです。この値段で色々な機能が付いているんですね。
音も静かで夜でも使えそうです。まだ1回しか使っていませんが縫い目も綺麗です。職業用に負けていません。

5 2017-03-01

• 使いやすさ:5
きちんとしたよいものでした
妻に頼まれて購入。始めのうちは糸かけに苦労してたのですが、今は普通に使用できています。持ち運びにはちょっと重さがありますが、ミシンはきちんとしたものでないとダメだと以前ミシン修理屋さんに言われたので、機能もシンプルで使用方法もシンプルなこのミシンはよかったようです。

4 2017-02-09

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
持っていたミシンが壊れたので直すより、軽くて使いやすい物を買った方がと良いと購入しました。
使いやすく、軽くてコンパクトなので購入して良かったです。

• 七輔さん
  • 七輔さん

5 2017-01-22

はや!
頼んで すぐ 家に来ました。びっくり!!
ミシンは 中学ぶりですが 簡単操作で 今のところ 問題ないです。
久しぶりに 作るのが面白い!と思いました。