【送料無料】ジャノメ コンパクト電動ミシ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-08

電動ミシン
軽くて良いです。両手が使えるのは良いです。折返しレバーが離れているのでやや使い難いかな。

4 2016-04-02

不具合もなくちゃんと使えてよかったです。フットコントローラーと手元スイッチどちらもだったらもっと良かったのですが、この値段で購入できたので星4つの満足です。

• dgcmnmさん
  • dgcmnmさん

5 2016-06-10

わくわく
もうほんとに待ちきれません!!
ジグザグとボタンホールぐらいあればいいので、
あれこれレビューを見たりしてこちらに決定しました。
20年使ったミシンは、いよいよ糸が上手く送れなくなってきて、
パワー不足か、重ねた部分で止まってしまったり、
コンパクトミシンなので、送り歯が少なく、まっすぐ生地を送れなかったり
あらゆるストレスを感じてしまっていて…
20年お世話になった子は手元スイッチなので、
フットコントローラーのブランクは長いですが、
慣れれば問題ないでしょう!!
ポイント○倍のショップやらもありましたが、
配送がとにかく早いエディオンさんに、お願いしました!!
使ってみて再レビューしたいと思います(^^)

5 2016-07-27

• 使いやすさ:5
対応がとても早くてさすがエディオン。日曜日に注文、月曜夕方発送通知が来て火曜日には届きました。できれば早くほしいなぁとおもっていましたのでとても助かりました!
母に貰った3000千円ほどのおもちゃみたいなミシンがどうにも使えなくなってしまったのでこちらを購入しましたが、
色々感動しまくりです。子供服をつくりましたが、こんなに使い易いなんて!趣味程度でしか使わないので機能も十分です。
ミシンが楽しくて仕方ありません!
カバーは練習がてら自分で作ってくださいって事ですよね?笑

• inako2588さん
  • inako2588さん

5 2016-12-16

• 使いやすさ:5
誕生日プレゼントに買ってもらいました。
ずっと放っておいたエプロンのほつれを簡単に直すことができました。ミシンは高校の授業以来でしたが、説明書を見ながら、簡単に使えました。今まで、既製品を買うだけだった、子供のランチョンマットや防災頭巾カバーなど作ってみようと思います。

• ako0413さん
  • ako0413さん

4 2016-07-07

• 使いやすさ:4
ミシンがずっと調子が悪くて
何年も我慢して使ってて、もう
どうも動かないのでネットであちこち
探してこちらで購入しました、
最初の動き出しが鈍いのは
前に母が30年近く使ってた蛇の目と
一緒だったので、こんなんかなと
思いました。使いやすくてすごくいいです。

5 2017-03-01

• 使いやすさ:5
きちんとしたよいものでした
妻に頼まれて購入。始めのうちは糸かけに苦労してたのですが、今は普通に使用できています。持ち運びにはちょっと重さがありますが、ミシンはきちんとしたものでないとダメだと以前ミシン修理屋さんに言われたので、機能もシンプルで使用方法もシンプルなこのミシンはよかったようです。

4 2016-12-19

• 静音性:3
パワー十分
手縫いで苦労していたズボンのチャック部分の生地が厚いところやベルトループ部分も難なく縫えました。
ダブルガーゼも問題なかったので、見た目は心もとない感じでしたが実力十分です。

5 2017-02-15

• 使いやすさ:5
今までのは重くて20万近くしましたが、結局使いこなせず。故障したので、今回はレビューを参考に選びました。安くてもだめだったり、思ったより残念だったりするのはいやだったので、満足度が高いものに。このミシンはお手頃で、簡単で使いやすく、届いてすぐにカーテンを二種類縫ってみましたが、返し縫いもできるし、踏み加減で速さ調節も出来るし、この値段で超満足しています。
多少の厚みもゆっくりやってみましたが、スイスイとっても良かったです。しいていうなら、本体の手元にもスタートボタンとかあればもっとよかったです。安いミシンを探しているなら絶対おすすめですね。ケースはありませんが、自分は入ってきた箱にいれてしまうので問題なしです。

4 2017-01-13

• 使いやすさ:5
ミシンを使用するのは高校生ぶりですが難なく使えることが出来ました。
説明書を読めば初心者でも出来ます。
さっそく子供用の絵本バックを作りました。
赤ちゃんが寝ているときにやりましたが音がそんなうるさくないので起きることもなかったです。
ただ足で踏むやつだけでなくボタンでの操作も出来る機能があればもっとよかったです。
それと付属品がミシン本体の収納スペースに入っていたので最初探してしまいました。
もっとわかりやすいとこに入れておいてくれたら助かります。
なので★1つ減らして4つにしました。
ですがこの値段で使い勝手も良く、少し厚めのカバンの持ち手を縫い付けることもできたのですごく満足しています。

4 2017-02-09

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
持っていたミシンが壊れたので直すより、軽くて使いやすい物を買った方がと良いと購入しました。
使いやすく、軽くてコンパクトなので購入して良かったです。

5 2016-08-14

嫁の
嫁の誕生祝いに買ってあげました。まだ使用してませんが、喜んでくれたんで良かったです。

4 2017-03-19

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
軽くて持ち運びやすいです。
思っていたよりはパワーがあったと思います。

4 2017-03-10

• サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
30年使用した職業用のミシンからの買い替えです。この値段で色々な機能が付いているんですね。
音も静かで夜でも使えそうです。まだ1回しか使っていませんが縫い目も綺麗です。職業用に負けていません。

5 2017-02-16

よかったです
子供の幼稚園バックを作るのに買いました。安いし軽いし、とてもよかったです。