5 2015-09-27

容量十分
JDA-400だと少し容量少ないと感じていましたが、JDA-600だと十分でした。その分径も大きくなるので、上部では直径83mmになるため(因みにJDA-400だと72mm)、手の小さな方には持ちにくいでしょうが、男性であればなんとか持てるのでは、自分は大きい方ですが、若干大きく感じました。以前はキリンの一番搾りのジョッキ型の物を使っていたため取っ手付で良かったのですが、妻に邪魔といわれ今回購入しましたが、やはり妻には大きすぎのコメント貰いました。妻的には同サイズに揃えたかったようですが(笑)。自分的には価格も安く買え満足です。

5 2015-08-04

わぉ!レビュー通りの素晴らしさ。
ダンナの晩酌のハイボールの結露に毎晩頭を悩ませておりました。
翌朝になると、あちらこちらに輪ジミができているのです。
軽くストレスでしたが、本人もティッシュやらタオルやらで拭きながら飲んでいるので、もう諦めておりました。
この商品は知ってはいましたが、結露も出ないということまでは知らず。
たまたまそれを知ることとなり、すぐに注文しました。
先ほど使ってみたところ、感動!
冷えてくれるとか、それが長時間キープとかよりも、結露が出ないことにホント拍手です。
ダンナに押し付けます!
ひとつだけ気になるのは、本体に貼り付けてあったシールの糊残り。
こんなステキな商品作るのに、最後の最後に消費者にひと手間掛けさせないで頂きたい。
取れにくいったらありゃしません。
サーモスさん、もうちょっと取れやすいものに変えてくださいな。

5 2015-08-14

良い!!
夏はすぐ氷が溶けて飲み物の味が薄くなり、水滴でびしゃびしゃに・・・
地味にストレスでした。
しかしこちらのタンブラーのおかげでこのストレスから解放されました。
氷が全然溶けないので長時間冷たく味も薄くならないし、水滴もつかない。
素晴らしいです!!
また、私は普段あまり水分をとらないのですが、このタンブラーに飲み物を入れ近くに置いておく事で細目に水分をとる様になりました。
本当にこのタンブラーを購入して良かったです。
気になるけどタンブラー1つにこの値段はなぁ・・と迷われてるそこのあなた!!
買いです。

5 2016-03-30

良心的なお店です
最短でお願いしますと備考欄に書いたら午前中指定にしてくれました(ヤマトでしたので自分で時間は変更しましたが)
他店で以前、間違えてステンレスミラーの方を買ってしまいイヤで仕方なかったので買い直しました(>_<)マット仕上げで良いです。320,400サイズも旦那さん用に2個ずつ持っていますが色々使い分けています。
勿論、全てステンレスです(笑)効果は言うまでもなく素晴らしいです。発送もすぐでした。

• buycyaさん
  • buycyaさん

5 2015-09-17

サーモス
サーモスにはまっています。
これは、ほんとうに優れものです。
とてもコップとは思えない保温能力です。
氷とかも、夜のものが次の日にまだ溶けてません。
さすがドイツですねえ。
さすが操業1906年ですねえ。

5 2015-09-13

イメージより大きかったです。水滴が付かず保温・保冷がきき、非常に満足しています。ビール、アイスコーヒー、ハイボール等、なんでもこのタンブラーで飲んでいます。とてもリッチな気分を味わえますよ。

5 2015-08-17

リピートです。昨年の夏に購入して以来1年中使ってます!!
氷をたくさん入れて冷たくしても結露が出ない!!
しかも冷たさの持続が半端ない!!
今年になってからホームセンターなどでは、0.6Lサイズになかなかお目にかからなかったので楽天で購入。
お気に入りのコップです(^o^)/

5 2015-07-28

隠れた傑作
見た目からは想像できないほど優れた保温性があるようです。アイスコーヒーなどはいままで氷が溶けて水っぽくなって美味しくなくなったものが、最後まで風味を保つほど氷が溶けないです。これでアイスコーヒーの魅力が圧倒的にアップするので、これは本当に新しい発見でした。さらに、結露とか温度を気にしなくてすむので、かなり自由に置く場所を選べることが、こんなに快適さをもたらすとは考えてもみませんでした。おそらく近いうちに買い増しをすることになると思います。

• catkinさん
  • catkinさん

5 2015-07-20

想像した通り
おなじしりーずの400を持っており、サイズアップして、購入です。キンキンに冷えたビールを入れても、全く結露ません。熱が逃げて無いんですね。大きい分、熱が逃げやすいとの評価もありましたが、全く気になら無いですね。子供の頃から真冬でも冷えた麦茶を飲んでいた私にはピッタリ。今までなぜ使っていなかったのか、と、思います。
耐久性は、まだ分かりませんが、今のところ大満足です。

5 2014-09-24

本当に良い。
ビールや酎ハイ、容量を気にせず、注げて楽です。

5 2016-07-09

氷が溶けない
いつも主人がジョッキでお酒を飲んでいるのですが、氷を冷蔵庫に取りに行くのが面倒でした。サーモスのこのサイズがあると知って、即注文しました。氷が溶けなくて大活躍です。

5 2016-07-03

最高です
ビール500がたっぷり入ります
いつまでも、冷たくて、二個買って良かったです

5 2016-06-08

本当にこれはオススメ!
私も人に勧められて使ってますが、冷えも長持ちするし、結露もしないし、とても良いです!

• YHYさん
  • YHYさん

4 2016-05-08

デカイ
ビール飲む人なら丁度良い大きさだと思います。

4 2016-05-04

確かに結露しない
ただし重いのと、蓋がないので好き嫌いはあると思います。大きいものだと、中に手を入れて洗うことができるので、よかったと思います。
20度くらいの部屋に置いておいても、朝まで氷があります。
女性には、重い、雑な人には倒す可能性があるので向かないと思います。