静音設計で音が気にならない。ターボPC EX2...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-03

3TBが1万円以内で購入できた
ポイントを考慮するとだが、
随分安くなったものだ。
PC用、TV用の予備として購入した。
他メーカのものより安心できる(信頼性が高いように感じる)

• ayuri8822さん
  • ayuri8822さん

4 2015-12-21

そこまで安く購入できたわけではありませんが、使いやすくて満足。AQUOSで問題なく使えました。

• kozohrgさん
  • kozohrgさん

5 2016-01-06

満足してます。
思ったより早く届きました。商品も非常に良かったです。

5 2016-03-28

満足しています。HDDも安くなりましたね。音も全く気になりません。転送も早いです。

5 2016-03-13

PCのHDD容量が足りなくなってきたのでバックアップ用に購入しました。特に問題ありません。

4 2016-03-09

ポイントを考慮すると9000円を切っていたので、とてもお得でした。テレビの録画用でバッファロー製は3台目です。メーカーHPでテレビの機種の対応確認してたので、なんの問題もなく認識されました。購入した日は他の店舗で同シリーズの3.0U/Nも安かったのですが、HPで検索した対応機種の中に無かったのでこちらにしました。まだ他の2台に余裕があるので録画はしていないのですが、290時間位あるようなので、スカパーの映画なんかもバンバン録っていこうと思います。

5 2016-02-28

TV録画用
問題なく使用できています。
3Tでこの値段。安くなりましたね。

5 2016-02-24

コスパ高いです
メーカー品の3T容量がこの価格はコスパ高いです。

4 2016-02-01

usb3.0はやっぱり早いです。2.0には戻れませんね。少し音が気になるのと付属のコードが短い(1m)のが減点です。価格が同じならIOのほうがいいかな?

5 2016-01-20

よい
とっても簡単に使用できました。読み込みも早くて助かってます。

• おとの3さん
  • おとの3さん

5 2016-01-20

取り付け簡単
シャープのTVですが、簡単に接続できました
テレビがみれないので録画で週末にまとめてみます

• asami0512さん
  • asami0512さん

5 2016-01-04

パナソニックのテレビ TH32C325に接続しました。縦置きのときに、ドコドコと太鼓を叩いているような音が出ましたが横に置いてみると音は気になるほどでなくなりました。

4 2016-01-03

静かだが、フォーマットに注意が必要か
この値段で3TBまで保存できるとは安くなったものです。とても静かでいいのですが、最初のフォーマットの時に、NTFSを選んだのですが、このHDは3TBあるので、MBRではなく、GPTスタイルを選ばないといけない?ことが分からず、パソコンのバックアップがエラーメッセージが最終段階で何度もでて失敗し、多大な時間を浪費しました。付属のフォーマット形式の説明にこのようなことがすぐわかるようにしていただけると助かります。今は順調に動いて、WIN7→WIN10の移行のためのバックアップも成功しました。

• tomtyanさん
  • tomtyanさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,730

5 2015-12-21

データ保管用に購入しました
価格も安く
とても気に入ってます

• Dr.tomoさん
  • Dr.tomoさん

5 2015-11-26

やっぱ必要
パソコンのバックアップ用に購入。以前6年間使っていたパソコンがある日突然動かなくなった過去があるのでパソコンにはバックアップが必要と思って新型パソコン導入して1年遅れになるけど導入しました。