静音設計で音が気にならない。ターボPC EX2...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-03

3TBが1万円以内で購入できた
ポイントを考慮するとだが、
随分安くなったものだ。
PC用、TV用の予備として購入した。
他メーカのものより安心できる(信頼性が高いように感じる)

• ayuri8822さん
  • ayuri8822さん

4 2015-12-21

そこまで安く購入できたわけではありませんが、使いやすくて満足。AQUOSで問題なく使えました。

• kozohrgさん
  • kozohrgさん

5 2016-01-06

満足してます。
思ったより早く届きました。商品も非常に良かったです。

4 2016-03-09

ポイントを考慮すると9000円を切っていたので、とてもお得でした。テレビの録画用でバッファロー製は3台目です。メーカーHPでテレビの機種の対応確認してたので、なんの問題もなく認識されました。購入した日は他の店舗で同シリーズの3.0U/Nも安かったのですが、HPで検索した対応機種の中に無かったのでこちらにしました。まだ他の2台に余裕があるので録画はしていないのですが、290時間位あるようなので、スカパーの映画なんかもバンバン録っていこうと思います。

5 2016-03-28

満足しています。HDDも安くなりましたね。音も全く気になりません。転送も早いです。

4 2016-01-03

静かだが、フォーマットに注意が必要か
この値段で3TBまで保存できるとは安くなったものです。とても静かでいいのですが、最初のフォーマットの時に、NTFSを選んだのですが、このHDは3TBあるので、MBRではなく、GPTスタイルを選ばないといけない?ことが分からず、パソコンのバックアップがエラーメッセージが最終段階で何度もでて失敗し、多大な時間を浪費しました。付属のフォーマット形式の説明にこのようなことがすぐわかるようにしていただけると助かります。今は順調に動いて、WIN7→WIN10の移行のためのバックアップも成功しました。

4 2015-12-23

予備用です
BDレコーダーの録画増設用に購入。
BDレコーダーの1TB容量を超える3TBで一安心。

• tomtyanさん
  • tomtyanさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,744

5 2015-12-21

データ保管用に購入しました
価格も安く
とても気に入ってます

貯まってきたDVDの保管用に
発熱も少なく、静音で良い。放熱口から見ると中身はシーゲート製のHDです。たまり貯まってきたDVDやBDの保管用に使用します。

貯まってきたDVDの保管用に

しっかり
結構、持つとしっかりしていて、重いです。安定感もありそう。

5 2016-03-21

問題なし
シャープ LC-40W20-B で問題なく使用できました。
3TBも安くなったもんだなぁ。。。

5 2016-03-16

価格も手ごろで満足
容量もあり、価格も手ごろで満足しています。

5 2016-03-13

PCのHDD容量が足りなくなってきたのでバックアップ用に購入しました。特に問題ありません。

5 2016-03-11

良い
価格に文句なし、とても良かったです。また、買いたいです。