4 2015-12-10

パイプクリーニングホース
カーポートの屋根の雨どいに溜まった落ち葉を掃除したくて買ってみました。
心配しましたが、ジャパネット仕様の、JTK28でもコネクタサイズは同じでした。
隙間が狭くて指がやっと入る程度なので、手作業ではなかなか綺麗になってくれないので
高圧洗浄機なら綺麗になるのではないかと思って、買ったのですが
問題はどの程度の圧力で水が噴出すかと言うことですが、試し打ちでは・・・。
あと、ホースが硬いのに販売形態として小さく丸められていたので、曲がり癖を取るのが大変です。
家の配水系は、まだ詰まり等無いようですがそのときには活躍すると思います。

4 2015-09-16

排水パイプの詰まり解消しました
お風呂の排水溝が詰まったようで、水がなかなか流れませんでした。
パイプユニッシュや類似品を試したけどダメ。
ラバーカップ(トイレのスッポン)は効果があるけど一時的。
重曹とクエン酸もダメ。
最後にたどり着いたのがこの製品。これでダメならプロに頼むつもりでした。結果は大成功。
作業の様子を書いておきます。作業時間は30分程度でした。
まず、排水会所から排水パイプに本製品の先を挿入し、高圧洗浄機を動かすとスルスルと勝手に奥へ入っていきます。
水流が後方に噴射するため反作用で前進する仕組みです。そのまま適当に出し入れを繰り返していると、驚くほど大量の石鹸カスがでてきました。
途中パイプの屈曲部にぶつかりましたが、押したりひねったりしているうちに更に奥まで侵入成功!更に奥の汚れを排出。程なく無事パイプの全行程の清掃に成功しました。
ホースを引き抜くときにパイプの屈曲部で引っかかり焦りましたが、挿入時と同じ要領でクリアしました。
最後に本製品を使う人にアドバイス
作業は夏がおすすめです。気温が低いとホースが堅くなり作業性が悪くなります。

5 2016-02-12

すごい!
今回家の排水管が油と潜在が固着してしまい流れなくなり、急遽この商品を購入いたし、敏速に対応していただき、早速使用したところ、時間はかかりましたが固着していたのがドサっと取れ流れるようになり、購入して正解でした。
ただ、現在使用している高圧洗浄機が古かった(10年前)のですが、問題無く装着できました。

5 2016-01-04

持ってて損は無い
戸建ての住宅で、排水管の清掃を業者に頼もうかと思いましたが、こちらのパイプクリーニングホースが良いというので買ってみました。
キッチンとお風呂場から試しましたが、部屋の内側からだと管が細いので進めるのは大変です。キッチンは2mぐらい、風呂は1mぐらいで進まなくなりました。(曲がりがあったのだと思います)
ただ、一番汚れているのはそのあたりだと思うので、入る範囲をじっくりと出し入れしてお掃除。多分綺麗になっていると思います。
屋内(特にキッチン)の場合、しっかりホースを奥まで入れてからスイッチを入れる事!浅いと水しぶき(+ヘドロ)が飛び散ります!!!
少し暖かくなったら屋外の点検口から本格的にクリーニングしようと思っています。強烈な薬品を使ってクリーニングするのは環境に良くない気がしますが、ケルヒャーなら水だけなので安心かなと。
片付けの時に2階のベランダから外に吊り下げると水切りが早かったです。

5 2015-09-29

年に数回掃除をしているが、なかなかうまい具合にパイプ内に付いた油汚れが取れなくて、いろいろ検索していたら発見し早速購入。
使った感想としては、頑固なこびりつきはやはり時間をかけないと取れないが、排水詰まりしていた所は簡単に通過しました。
短い距離を念入りに掃除していくと、油汚れがどんどん流れてきてビックリしました。
今まで1回の掃除に2時間近くかかっていたが、時間がかなり短縮できしかも今まで以上にきれいになって大満足です。
長年排水詰まりに悩まされていたのが、一気に解消されました。
パイプ詰まりに困っている方にお勧めです。

5 2015-12-27

キッチンの下水管の詰まりを直したくて購入しました。
面白いように詰まった油の塊がとれました。

5 2014-06-30

良いものです。
K670という古い機種でも適合。
勢いよく噴射しきれいになります。
後方に向かって噴射するので、進んで行ってくれますが
曲がりくねった箇所への進行は難しいようです。

5 2016-12-03

使ってみました
排水パイプの洗浄をしようと探しました。近所の量販店では同じものがもっと高い値段で売られていたのでこちらで購入。まったく素人の私でもちゃんとできるか不安でしたが割と簡単にできたのでほっとしました。パイプの汚れも流れて出てきたので購入して正解でした。送料無料なのは助かりました。

5 2016-10-18

満足の商品です。
まだ使用はしていませんが、質感、コストパフォーマンス共に満足のいく商品です。

4 2016-08-03

細いのですが、素材は硬め。冬場の使用はどうかな?

5 2016-02-01

まだ使用していませんが、期待を込めて星5個にします。

• move185さん
  • move185さん

4 2015-12-15

我が家のパイプにはイマイチでした
お風呂の排水が悪いので購入しました。
水圧は申し分なしで効果がありそうだと期待しましたが、我が家のパイプは右に左に複雑に曲がっているようで3〜4m位で奥に行かなくなってしまい、それほど効果は有りませんでした。
暖かくなったら、もう一度チャレンジしてみます。

• tomio913さん
  • tomio913さん

4 2015-12-14

4か所の穴から水が出て、水圧で前に進んで行きます。
ただ完全に詰まっている場合何回か前後の移動が必要です。
前面からも水が出るとスムーズに配管の詰まりも取れるんじゃないかなと思います。
使い勝手はかなり良かったです。

5 2015-12-04

いいです
思っていたよりも使い勝手がよく、排水管の清掃が手軽にできます。

• Charm0410さん
  • Charm0410さん

5 2015-09-03

最安値でした☆
探していた商品を購入出来て良かったです。最安値で発送もすぐに対応して頂き全然待たずに商品が届きました。迅速な対応ありがとうございました!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他