【送料無料】SONY ホームシアターシステム ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-08

TV純正スピーカーが
TVの音に満足できず購入しました。部屋が狭いため一体型の製品で統一感がありTVのスピーカーよりやはり音はいいですね!

4 2016-03-29

機能、性能に満足
HDMIケーブル1本で接続でき、TVリモコンに電源、音量が連動する。
この価格からは充分な音質で、人の声が生き生きとし、重低音もそこそこ出ている。
スマホからブルートゥースで曲を飛ばせ、ミニコンポ並みの音を出せる。
この機種を選んで大正解。

4 2016-01-03

プレゼントとして
無茶な要望にもこちらのエディオンさんは答えてくれました。
商品もとてもよく、喜んでました。

• PTAパパさん
  • PTAパパさん

4 2015-11-16

迫力が違う
42インチのテレビ下に設置しました。
映画を見た際に、効果音の迫力とセリフの聞き取り易さに満足です。
残念なのは、WiiUをHDMI接続したけど認識されなかったので、
TV側から接続で対応となったので、星一つ評価下げです。

5 2015-01-28

手軽に接続できます。
32型のオリオンテレビと、パナソニックのブルーレイプレーヤとDVDプレイヤーに接続しています。ウオークマンをブルーテゥース接続して使いたくて購入したのですが、DVDを見るときに使うほうが多いです。
テレビの音よりはもちろんいいですが、ウオークマンで接続して音楽を聴いたほうが音の質はわかりやすいと思います。テレビもSONYにすれば、テレビリモコンですべて操作できるのでしょうが、私の場合全部別々の操作なので、それが少し億劫になります。接続は誰でもコードをさすだけだから簡単です。置場もこまらないので、手軽に使うには良い品だと思います。

• kitkit8さん
  • kitkit8さん

1 2014-08-24

音質の改善効果なし
使用している液晶テレビ内蔵スピーカーの音質に不満でしたので、サラウンドスピーカーを探していました。本当はスピーカーボックスが左右独立してウーファーも単独筺体のものを買いたかったのですが置き場所が確保できないため、テレビ本体の下で使うこの商品を見つけ購入しました、しかし失敗でした。買う前から本当に音質が改善するのか不安はありました。液晶テレビは本体が薄いため内蔵スーピーカーのサイズにおのずから限度があります。その事がテレビ内蔵スピーカーの音質に不満である原因なのですが、今回購入のこの商品も薄型のため液晶テレビと同じく内蔵スピーカーの大きさに制限があるわけです。
取り付けて視聴した結果を申し上げますと、音質はテレビ内蔵スピーカーとまったく違いが見えません。(テレビは東芝REGZA42型)今回購入の商品には5種類くらい音質効果の切り替え(イコライザー)が付いていますが、これを切り替えても満足な音は出ません。SONY製品だから変な商品は出さないだろうと信頼して買いましたが、初めてSONYの失敗作を買ってしまいました。限りなくゼロに近い星1つの商品です。
後悔しています、可能であれば返品したいです。