パナソニック ヘアーカッター 白 ER-GF40-W. ..(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-28
  • 中学生の息子のいきなりの散髪要請(明日は風紀検査!)に、家にある文具用のはさみで切るも、自然にはカットできず。この商品は「耳まわりカット」がついていたし、値段も手ごろだったので迷わず購入。最初は3つくらいのアタッチメントがよくわからなかったけど、説明書みながら頑張りました。使ってみると、アタッチメントの違いでジョリジョリ切れたり、すいてナチュラルに仕上がったり楽しかったです。まだ十分に使いこなせてませんが、お安くなっている時に ・・・(続きを読む
  • かかななこんさん
  • 3 2015-11-28
  • 初めてのバリカン
  • コードレスで良いが充電完了のお知らせがなく、充電時間が長い。夫の髪を切ったら髪が中まで絡んで手入れが面倒に感じました。ナチュラルだとほとんど切れていない。値段相応でしょうか?もう少し高いのを買えば良かったです ・・・(続きを読む

5 2015-12-20

使い勝手がよい
切れ味もひっかりがなく、スムーズに刈ることができました。野球少年なので最初は9ミリでお試ししましたが長いとのことで6ミリ。
面白いくらいきれいに切れました(笑)

• manto7426さん
  • manto7426さん

5 2016-10-27

• 剃り心地:5
初めてのバリカンです。
部活で坊主にしなくていはいけなくなった息子のために購入。
もう少し安い物もありましたが、国内メーカーで、水洗いが出来て、価格もお手頃なこちらの商品に決めました。
3度ほど使用しましたが、切れ味も抜群で、引っかかったりする事もなくキレイに切れます。
充電しても使えますし、コンセントに差したままでも使えるので便利です。
お友達から「痛い」と聞いていたようで、最初はビクビクしていた息子ですが、カットし始めると「くすぐったい」と言って笑ってました。
2回カットすれば、もう床屋代の元は取れたし、良い買い物でした。

5 2016-10-28

• 剃り心地:4
最初は3つくらいのアタッチメントがよくわからなかったけど、説明書みながら頑張りました。使ってみると、アタッチメントの違いでジョリジョリ切れたり、すいてナチュラルに仕上がったり楽しかったです。まだ十分に使いこなせてませんが、お安くなっている時に買ったので、値段からするととても良い品だと思いました。

• diffanyさん
  • diffanyさん

5 2016-09-13

• 剃り心地:5
すごく使いやすいです。ありがとうございました。

5 2016-08-10

使いやすい
息子の刈り上げがすぐに伸びてしまい、カット代もバカにならないので、ついにバリカンを購入しよう!といろいろ探し、こちらにたどり着きました。様々なバリエーションで使えるので本体が壊れない限りは長く使えそうです。水洗いできるのが、本当に助かってます。確かに、水洗いしても取れない髪の毛はありますが、それでもやっぱり流せるものは流せた方がお手入れはラクだと思いました。
息子も嫌がることなく切らせてくれています。
次は主人のがツーブロック部分を剃ろうと思います!

• aiueo8さん
  • aiueo8さん

4 2016-05-22

• 維持費:4
静かです。
長らく使っていたバリカンの調子が悪くなったので購入しました。
動作音ヶ静かですが、切れ味は問題ありません。
使いやすい商品です。

5 2016-03-23

• 剃り心地:5
我が家で大活躍!
以前購入したバリカンがこわれ、探していました。我が家は男子2名なので、散髪に行くのが面倒だったり、ちょっとカットしたいときに重宝しています。

• vertiga-1さん
  • vertiga-1さん

5 2016-02-03

• 剃り心地:5
迅速な対応で満足しています。次回購入時も宜しくお願いします。

• kaseichanさん
  • kaseichanさん

5 2016-02-02

• 剃り心地:5
以前同じメーカーの古いタイプを使用していました。プラスチック製アタッチメントが壊れたので新たに購入しました。定年退職した夫の髪を妻がカットするのに使用しています。妻の弁では新しくなってワイヤレスになったことが先ず以て使いやすいとのことです。アタッチメントも耳周りカット用など新しいアタッチメントが使いやすいとのことでした。

• 4970114さん
  • 4970114さん

4 2015-12-10

• 剃り心地:5
セルフカットに挑戦。
注文番号 :272415-20151208-0789815310 長年お世話になった床屋さんが店を畳んでしまいましたので、セルフに挑戦です。デザイン・カラーが清潔そうでお気に入りです。刈り高が3ミリ・6ミリ・9ミリ・12ミリと短いですが、スポーツ刈りの私には十分です。本体が軽いので操作性が良い。襟足を少しだけカットしましたところ、思った以上の切れ味で満足です。

4 2016-10-30

• デザイン:4
  • 維持費:3
満足です!
値段の割にちゃんと刈れるので購入して正解でした!
もっと早く買っておけばよかったと思いました。

5 2016-10-24

• 剃り心地:4
軽量コンパクトで切れ味、使いやすさ味最高。

5 2016-10-17

初バリカン♪
車椅子の父親を床屋の椅子に乗せる事ができないため、自宅でも散髪できるように購入しました。肌に押しあてすぎないよう「そーっと優しく」刈っていくようにしたら、肌も赤くならずに上手いことできました。使い易くとても良い買い物ができました。

5 2016-10-10

• 剃り心地:
1歳半の息子の髪が伸び放題。2、3分で思った以上にスッキリしました。ショートカットにする為の簡単な説明が記載されていたので、参考にしてカットしました。4歳の姉に「かっこいい!」とおだてられ満更でもない様子の息子でした。

5 2016-09-11

• 剃り心地:4
夫の足などムダ毛カット用に購入。自然に短く出来るし安いので良いですね