4 2014-07-10

• 使いやすさ:4
送料無料 日立 扇風機♪
去年の夏の終わりに寝室の扇風機が壊れたので、2014年6月のスーパーセールで送料無料5,662円で購入。うちわ風に惹かれて決めました。1ヶ月使ったので、感想を書きます。
画像1 全体。画像2 ボタン&運転表示部分。画像3 横向き、ハンドル部分。
日立リビングサプライ。本体操作タイプの扇風機で、リモコンはなしです。楽天ランキングではリモコンつきの「HEF-90R」のほうが人気でしたが、うちの寝室は狭いので、リモコンは不要なのでこちらにしました。
微(うちわ風)、弱、中、強 選べる4段階風量。快適やわらか風量うちわ風。お休みもお目覚めも快適に 切・入 同時タイマー。首振り角度 3段階(45°、70°、90°)持ち運びラクラク大型ハンドル。
弱よりも弱い微(うちわ風)が寝るときによかったです♪音は微(うちわ風)と弱では気にならず、「中」以上にすると普通に音がします。ボタンを押したときになるピッという音は消音にもできて、ランプも減灯できます。
個人的にいまいちだったところは切タイマー。前のサンヨーは切タイマーを押して時間を選ぶだけでセットできたのですが。こちらは「切タイマー」を押して時間を選んで、その横の「タイマー決定」ボタンで確定しないといけません。いつも消し忘れ防止に切タイマーを使っているので、ちょっとそれが面倒かな。入タイマーも切タイマーの時刻も押すごとに「1時間、2時間、4時間、6時間」と切り替わります。前のサンヨーには切タイマーは6時間がなかったので、こちらは6時間があって嬉しいです。見た目のおしゃれさはありませんが、微(うちわ風)があり、寝るときに音も気にならず買ってよかったです♪箱に納品書(購入証明書)を入れた袋が貼ってありました。
2014年7月8日「コスメ&いろいろお買い物日記」の2つめ日記にも5枚画像をアップしています。

• Thatさん
  • Thatさん

5 2014-09-08

• 使いやすさ:5
HEF-70Mを使っていますが、もう1台必要になり、新しいこちらを買いました。両者の違いは「減灯&消音機能」の有無です。ゆえにこちらを寝室用にして、70Mをリビング用にしました。

5 2014-09-15

• 使いやすさ:5
朝晩涼しくなってきましたが、就寝時に活躍しました。
お休みタイマー10時間にセットして初めは強く設定しますが
20分ごとに中、弱、うちわのような弱さへと切り替わっていきます。
首振りも3タイプに切り替えられます。
買って正解の商品でした。

• yusa2002さん
  • yusa2002さん

5 2014-07-19

安くなったいたので
4467円で購入しました。表示が見やすく電源ボタンも大きくわかりやすいです。その分シンプルさに欠けるのかな。でも、ホワイトが素敵(*´ω`*)
切タイマー、入りタイマー同時に設定出来るので便利です。
うちわ風なんかは小さな子や自然な風がほしい時にいいですね。
リモコンはいらないので、この機種で良かったです。

5 2014-07-13

• 使いやすさ:5
土曜日の午前中に注文して、日曜日の午前中に届きました!店舗でいろいろ見ましたが、4580円の税込で送料込!更にポイント10倍だったので、断然楽天のエディオンの方がお得感満載でした。商品も前回安いのを買ったら3年で首が取れたので、今回はちゃんとしたメーカーさんのが欲しかったのですが、やはり安物とは違うなと思いました。対応、商品、すべてにおいて満足の買い物ができました!

• RinRin1218さん
  • RinRin1218さん

5 2014-07-21

• 使いやすさ:5
快適に寝れます!
今までデザイン系の扇風機を使っていましたが、性能は全然違いますね
いろいろ機能がついていますが、寝室で使いたいので
何よりも静かで風がやさしいというのが一番です。
就寝時の扇風機としてとても重宝しています。
東芝の扇風機と迷いましたが性能がほぼ同じで
値段が安くなっていたので日立にしました。
最初はボタンの部分が薄いグレーやブルーなのが少し気になりましたが
(真っ白のほうがすっきりします)総合的に見てとてもいい商品です

4 2014-05-27

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
今まで使っていた扇風機が壊れてしまい、急遽購入しました。強風では音が大きくなりますが
気になるほどではありません。メーカー品でこの値段ならお得です

5 2014-07-13

安い!!
足の親指で操作する私は、電源と風量のボタンが大きいのが購入の決め手になりましたw
去年は同じ価格帯の東芝F-LR5(リモコン付き)を買いましたが、リモコン無くても機能が東芝よりも沢山あるので満足です。ただ若干デザインがダサいかなww

5 2014-07-29

いいですね。
実家用に再度の注文です。。ただ、前回より安くなっていたので、ある意味ショックでした^^
首ふり角度とか、うちわ風とか、おやすみ設計とかシンプルながらも機能がたくさんあります。
安心メーカーだし。リモコン付きもありますが、なくす心配もないのでリモコンなしの方にしました。
先日も在庫追加されたので、またまた注文したばかりです。

5 2014-08-22

• 使いやすさ:5
日立の扇風機がお安く買えました♪
持っている東芝の扇風機がリモコン付きなのですが全く使うことがないので、国内有名メーカーでリモコン無しの扇風機を探していました。
一般的な風力設定の「強・中・弱」の他に「微(うちわ風)」設定が有りますので人工的な風が嫌いなお年寄りの方にもお勧めかと思います。
¥4980(税込み)&ポイント10倍&送料無料でお買い得でした♪

5 2014-06-30

軽くて薄い
5480円送料込みポイント10倍だったので即ポチっと
2台買いました
現在は値段が上がってますね
土曜日購入月曜日に到着
当方女性ですが、組み立ても簡単でした^^
写真手前が日立の扇風機です
詳しくはブログに載せています
宜しかったらご覧ください

• くり2344さん
  • くり2344さん

5 2014-10-08

同機種2台目の扇風機
【デザイン】それなり
【サイズ】我が家にはフィット
【機能・メニュー】最新機能満載ではないですが、必要十分で申し分なし。
【静音性】十分
【パワー】最大消費電力、静音性からすればこんなもん。各部屋の大きさ次第では、やや物足りない。
【使いやすさ】スイング角度が選べますので十分高機能ですが、45〜90°、もう少し狭い範囲内で〜30°とか選べると嬉しいかも。我が家では小さい子らがリモコン壊すのは必至だったので、不要としました。
【その他】
コンセントケーブルの扇風機からの取り出し口部分ががやや脆弱そう。1シーズン使って、まだ壊れてはいないので耐久性も○。

5 2014-09-03

お得です。
有名メーカーでこのお値段はほんとにお得だと思います。
3000円台のメーカー品も考えたのですが、今まで2台ほどそれを買って1〜2年で首ふりがストップしたりして、回っても半分壊れた状態の扇風機にイライラしてきたので、こちらを選びました。
リモコンは必要なかったのでお値段的にも助かります。
減灯のボタンはあるのですが、たいして暗くなりませんでした。
明るくてねむりにくいので、寝るときは座布団をかけてふさいでます。
でもこのお値段からしたらそれくらいいいかって感じです。
持ち手がプラスチックのかなり太めでできているのはとても持ちやすいです。
安い扇風機のワイヤー1本とは大違いです。
ちょっとしたことですが、毎日となると違いますね。

5 2014-08-17

CP良い満足商品です
国内有名メーカーで安心して使える上にこの価格はとてもありがたいです!
風の強さは5段階で、いちばん強いものは未だに使ったことがなく、上からふたつめの「中」でも十分な風量だと思います。
一方、いちばん弱い「うちわ風」は、睡眠時にとても良い心地よさです。
音も静かで、身体への当たりもやわらかいので、不快感なく使えています。
個人的には背がもう少し低いほうが好みですが、もっと場所を取る大きなものもたくさんある中では小ぶりな部類かと思います。また、軽くて持ち運びしやすいのもメリット。
組み立てもとても簡単でした!

5 2014-08-08

組み立て式
【デザイン】
Simple is best!
【サイズ】
Compact is best!
【機能・メニュー】
Simple is best!
【静音性】
個人的に実使用上は問題無し。
但し、耳を扇風機に近づけると音は聞こえます。
羽が若干偏芯しているからかな。。。
【パワー】
個人的に実使用上は問題無し。
【使いやすさ】
特に問題無し。
リモコン付きを買ってもよかったかな。
【その他】
LEDランプの減灯機能はあるものの、それだけでは就寝時は灯りが気になりました。LEDランプを消灯できれば◎。