おうちで手作りの野菜たっぷりスムージーが...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-05
  • 【デザイン】 落ち着いた色味で、どっしりとしています【サイズ】 思っていたより一回り小さい印象【静音性】 思っていたよりも静か。一昔前の日立のミキサーでは、氷を入れていると砕く音が結構していたが、あまりに『砕いてる』感じの音がしないので心配になったほど。【手入れのしやすさ】 刃を外すための器具が不便との書き込みもありましたが、逆にしっかりと付け外しができ、洗うのも簡単。【パワー】 音で受ける印象よりもずっとあるのではないかと。【使 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-11
  • 水漏れ被害が出てきたので買い替えましたしばらくはパワーにも満足でしたが、半年ほど使用したら取っての継ぎ目にスムージーが入り込み汚くなるのが気になりました。ここはどうしても洗えません。メーカに問合せたら交換してもらえたのですが、半年ほどたつとまた同じく汚れます。いくら気を付けてもだめでした。気にならない方は良いのでしょうが、どんどん汚くなるのはやはり構造上のモンダイダト思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-02-20

• 使いやすさ:4
なかなかいいです
初めてのミキサー購入で、レビューを参考にして、こちらを購入しました。片付けの手間と静音性を考慮して選びました。たしかにとても静かだし、結構パワフルな感じで、気に入りました。デザインもシンプルなところが気に入っています。サイズを心配していましたが、キッチンの脇に置いてあるので、そんなに気になりません。強いて言えば、レシピが少し説明書についているだけなので、本を購入する必要があることと、カッターの刃を取り付けるのにすごく力が必要なことが残念なところです。それ以外はとても気に入っているので、大切に使っていきます。

5 2015-11-23

• 使いやすさ:5
注文してすぐ届きました。
毎日スムージーを作っています!
取扱いもシンプルで使いやすいです(´- `*)♪

5 2016-01-20

• サイズ:2
  • パワー:4
思ったより、すごく良い
なめらか。キウイの皮もそのままオッケー(^-^)
バイタミクスが欲しかったけどこちらで充分でした!

5 2015-12-28

• 使いやすさ:5
ミキサーが壊れたので新しいのを探していてたどり着きました。
使い心地は前のものより音が控えめで、スムージーを作った時は繊維もおまり気にならないのでとてもいいです。
買ってよかった🎵

4 2015-12-22

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
これで正月にオリジナルカクテルを作ります。
いまから楽しみです。

5 2015-11-27

• 使いやすさ:5
以前使っていたジューサーはもうかなり昔に買ったもので、それとの比較なのでレビューとして伝えるには難しいかもですが、こちらを使用して驚きました。音も静かで葉物も滑らか、とても口当たりのいいスムージーが飲めます。シンプルなデザインで手入れも簡単でした。とても満足な買い物ができました。

5 2015-10-28

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
シンプルで使い勝手も良く、毎朝とても便利に使用しています。音もあまりうるさくないと思います。

5 2014-10-14

• 使いやすさ:5
楽天市場で2006年12月14日に「タイガー ミキサー&ミル」購入してカッターの切れが悪くなったので、2013年5月7日「 テスコム ジュースミキサー」購入。
朝、バナナジュースを飲んでいるのですが冬場は冷えるのでやめていて春になったのでまた作って飲んでました。作ろうとスイッチ入れたら「ガ!」っと音がしてそれで動かなくなってしまった。
こんなすぐダメになるなんて^_^;それでパナソニックを選んで購入。
バナナジュースが今までよりなめらかで美味しいです(^^♪
手が悪い私でも洗うのとセットが簡単で嬉しいです。

5 2015-03-09

ミキサーが壊れたので買い替えました。わりかし静かだし、セットして、蓋がきちんと閉まってないと、動かないので安全です。ブラシもついていてお手入れが楽ですね。しいて言うなら、自分の力不足なせいですが、カッターの取り外しが大変です。主人にやってもらったり、シリコングリップを使ったりして開けたり閉めたりしています。

• ragdoll48さん
  • ragdoll48さん

5 2015-05-11

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
一年半使用している他社製品が怪しくなってきたので、買い換えました。毎日の必需品ですから、壊れて慌てて買いに行くのは困るので。前機種は有名デパート購入のお洒落な人気機種でしたが、とにかく全てにおいてこちらが優れているので家中で驚いています。ガラス部分の質感、モーターの静粛性、こなれの速さ、仕上がりの滑らかさ。「今までのざらざらスムージーは、何だったの?」僅かな水分を添加するのみで見事にパワフル回転します。いままであんなに苦労し、工夫を重ねていたのに!同じ材料で作ったとは信じられません。試しに少量を放置していますが、三時間経っても全く分離しません。驚きと感動の連続です。店舗で買うスムージーとの差が殆ど感じられないほどです。しかも、この価格。本当にお買い得すぎます。スムージー作りに特化した素晴らしい製品をありがとうございます。

5 2015-04-05

【デザイン】
落ち着いた色味で、どっしりとしています
【サイズ】
思っていたより一回り小さい印象
【静音性】
【手入れのしやすさ】
【パワー】
音で受ける印象よりもずっとあるのではないかと。
【使いやすさ】
葉物野菜などでスムージーを作る際の補助的なバーは未使用ですが、充分に満足です。
【その他】
日立のミキサーが、フタのプラスチックが劣化により割れたので仕方なくの購入でした。
ですが、10数年前の製品と今回のこの製品では必要十分な機能が進化しているのだと大満足。
特に牛乳+バナナ+氷でバナナジュースを作る際、音からすると『氷が本当に砕かれているのか』と心配になるほどですが、前機種よりも短時間で、かつムラなく氷が砕かれていてさらに大満足。大事にします。

5 2014-11-10

• 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
未使用の段階でのコメント
家族の為に、初ミキサーゆえネット情報を参考にしつつメーカー、性能、目的にあわせあれこれ迷った末、国内メーカー+評価高いスタンダードタイプのMX-X300Kに決定後、7190円送料込み、丁度ポイント10倍で最安値のこちらで購入。
仕入れの関係で発送は3週間後という注意書きがあり、それゆえ最安なのか、と気長に待つつもりが、注文からたった5日で届いてしまって更なるオトク感を得た。
未使用にて商品そのものの評価はできないが、レビューの安定性からもこれを選んでよかったという満足感と安心感で浸っている最中。

4 2014-10-01

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
デザインさえもう少し良ければ・・・
今まで2,980円のジューサーを10年以上使っていて、さすがにモーターが焼き切れてしまいました。(最後は火花が散って焦げ臭い臭いがぁぁ〜)
一万円以内、シンプルなデザインで性能がきちんとしているミキサーを探して、色々なメーカーを候補にしましたが、皆さんのレビユーを参考に最終的にこちらに決めました。
パワーもあるし、刃のお手入れも簡単だし、液漏れとかも無くさすが日本のメーカーってカンジです。
ただ、デザインがやはり外国のモノの方が普通にかわいい・・・
中途半端なモダンさが日本っぽいなぁ〜と・・・日本車の今イチあか抜けない感じと
同じかな・・・
ただ、車と同じで基本性能は小じっかりしています。
上蓋がほんの少しはまっていないだけで作動しなかった時にはその安全性の高さにビックリ!!
まぁ、ミキサーはちゃんとジュース作れてなんぼですから、デザインは諦めました。
見せる収納は諦めて、見えない場所に置いて、影の力持ちとして毎朝活躍してくれてます。

• 華花♪さん
  • 華花♪さん

4 2015-09-22

• 使いやすさ:5
パワフルです。冷凍フルーツでスムージーに大活躍してます。

• shumireさん
  • shumireさん

5 2015-04-01

• 使いやすさ:5
パワーもあり、滑らかなスムージーが簡単にできます。
大きくもなく小さくもなく程よい大きさ。
低速、高速の切替が出来るのもよい。
洗浄も簡単で扱いやすい。
おすすめは、キウイとリンゴのジュースが甘酸っぱくてとても美味しいです。
体にいいスムージーも毎朝作っています。