おうちで手作りの野菜たっぷりスムージーが...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-05
  • 【デザイン】 落ち着いた色味で、どっしりとしています【サイズ】 思っていたより一回り小さい印象【静音性】 思っていたよりも静か。一昔前の日立のミキサーでは、氷を入れていると砕く音が結構していたが、あまりに『砕いてる』感じの音がしないので心配になったほど。【手入れのしやすさ】 刃を外すための器具が不便との書き込みもありましたが、逆にしっかりと付け外しができ、洗うのも簡単。【パワー】 音で受ける印象よりもずっとあるのではないかと。【使 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-11
  • 水漏れ被害が出てきたので買い替えましたしばらくはパワーにも満足でしたが、半年ほど使用したら取っての継ぎ目にスムージーが入り込み汚くなるのが気になりました。ここはどうしても洗えません。メーカに問合せたら交換してもらえたのですが、半年ほどたつとまた同じく汚れます。いくら気を付けてもだめでした。気にならない方は良いのでしょうが、どんどん汚くなるのはやはり構造上のモンダイダト思います。 ・・・(続きを読む
  • ragdoll48さん
  • ragdoll48さん

5 2015-05-11

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
一年半使用している他社製品が怪しくなってきたので、買い換えました。毎日の必需品ですから、壊れて慌てて買いに行くのは困るので。前機種は有名デパート購入のお洒落な人気機種でしたが、とにかく全てにおいてこちらが優れているので家中で驚いています。ガラス部分の質感、モーターの静粛性、こなれの速さ、仕上がりの滑らかさ。「今までのざらざらスムージーは、何だったの?」僅かな水分を添加するのみで見事にパワフル回転します。いままであんなに苦労し、工夫を重ねていたのに!同じ材料で作ったとは信じられません。試しに少量を放置していますが、三時間経っても全く分離しません。驚きと感動の連続です。店舗で買うスムージーとの差が殆ど感じられないほどです。しかも、この価格。本当にお買い得すぎます。スムージー作りに特化した素晴らしい製品をありがとうございます。

5 2015-04-05

【デザイン】
落ち着いた色味で、どっしりとしています
【サイズ】
思っていたより一回り小さい印象
【静音性】
【手入れのしやすさ】
【パワー】
音で受ける印象よりもずっとあるのではないかと。
【使いやすさ】
葉物野菜などでスムージーを作る際の補助的なバーは未使用ですが、充分に満足です。
【その他】
日立のミキサーが、フタのプラスチックが劣化により割れたので仕方なくの購入でした。
ですが、10数年前の製品と今回のこの製品では必要十分な機能が進化しているのだと大満足。
特に牛乳+バナナ+氷でバナナジュースを作る際、音からすると『氷が本当に砕かれているのか』と心配になるほどですが、前機種よりも短時間で、かつムラなく氷が砕かれていてさらに大満足。大事にします。

• 華花♪さん
  • 華花♪さん

4 2015-09-22

• 使いやすさ:5
パワフルです。冷凍フルーツでスムージーに大活躍してます。

• shumireさん
  • shumireさん

5 2015-04-01

• 使いやすさ:5
パワーもあり、滑らかなスムージーが簡単にできます。
大きくもなく小さくもなく程よい大きさ。
低速、高速の切替が出来るのもよい。
洗浄も簡単で扱いやすい。
おすすめは、キウイとリンゴのジュースが甘酸っぱくてとても美味しいです。
体にいいスムージーも毎朝作っています。

4 2016-02-20

なかなかいいです
初めてのミキサー購入で、レビューを参考にして、こちらを購入しました。片付けの手間と静音性を考慮して選びました。たしかにとても静かだし、結構パワフルな感じで、気に入りました。デザインもシンプルなところが気に入っています。サイズを心配していましたが、キッチンの脇に置いてあるので、そんなに気になりません。強いて言えば、レシピが少し説明書についているだけなので、本を購入する必要があることと、カッターの刃を取り付けるのにすごく力が必要なことが残念なところです。それ以外はとても気に入っているので、大切に使っていきます。

5 2015-09-06

• デザイン:4
到着後1週間レビュー
【デザイン】
前衛過ぎず、保守的的過ぎず、モダンなデザインです。
【サイズ】
20年前くらいのミキサーの大きさの感覚からすると一回り小さくなっています。
【静音性】
昔の一般的なミキサーのモーター音より確実に改良をされ、ガァガァガァガァ〜からガァガァウィーーーンと高回転時のモーター音が感覚的に言うとキレイで上品。
ダイソンの高価なハンディー掃除機と似た音がします。キュィーーン🎶歯医者さんが使うドリルよりは音が上品。
【手入れのしやすさ】
ここが最大のポイントで従来のミキサーだとブレイド部分が脱着できないものがほとんどでそれに合わせて、ブレイドを洗うのが困難だったんですが、実はブレイド部を底側から脱着できる器具が付属しているため、簡単に外せてお手入れ簡単。
【パワー】
申し分なし。基本用途は凍ったフルーツをミルクと混ぜてラッシー風にして使ってます。
【使いやすさ】
青汁や軽い具材を使う時にミキサーのブレイド部に軽すぎて当たらず、細かくならないことがありますが、そのために蓋からミックスバーを入れて押し込むことで、ブレイド部に程よいところでバーが止まり、かつ具材がしっかり細かくなるという優れものです。

• ziwareさん
  • ziwareさん

4 2015-09-22

• 静音性:3
安定のパナソニック
えのき氷を作るために購入。
デザイン、機能はシンプルです。動作時の音は、静かとは言えませんが許容範囲。スムージーも作れるとのことなので今後試したいです。
価格的には少し高いですが、しっかりした作りだと思います。中途半端に安物を買ってすぐに壊れるよりはいいです。

5 2015-09-21

• 使いやすさ:5
以前は2000円くらいのを使ってましたが あんまりパワーがないし
すぐ壊れちゃうし・・・
友達から パナソニックのはいいよって聞いたので買ってしまいました。
すごく仕上がりがなめらかで いいです!!
毎日使うものなので 買ってよかったです。

4 2015-08-30

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:3
グリーンスムージーとバナナジュース作ってみました。
どちらも美味しく出来上がりました。
特にバナナジュースは、以前使っていた3千円ほどのミキサーで作ったものよりかなり滑らかで美味しい。
使ったあとは歯が取り外せ、しっかり洗えます。
コンセントが少し短めなのが使い辛くはありますが、出来上がりは良い感じなので、買ってよかったと思っています。

5 2015-07-03

• 使いやすさ:4
果物野菜ジュースを作りたくて購入。ミキサーとしては優秀だと思います。分解洗浄はお年寄りや子どもには無理かな。毎日使用してますが、たまに焦げ臭いにおいがします。3日購入、4日発送、5日着でした。

5 2015-06-07

• サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:5
大満足です(^.^)
【デザイン】○
【サイズ】○
【静音性】○
【手入れのしやすさ】○
【パワー】◎
【使いやすさ】◎
【その他】
ミキサーに特化したこちらを購入したところ、大正解でした!
○ジックブレッドを使用して、ほぼ使いこなせなかったので・・・
全て満足しています。
美味しいジュースやスムージー、毎朝作っていますよ(^^)v

• ウネすさん
  • ウネすさん

4 2015-05-20

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
本体と合体した後、がたつきがある
初めて使用した時。
材料は、小松菜・バナナ・セロリ(全て3センチ以内の大きさにカット)+牛乳350cc
全量は500cc以下で、冷凍材は無。
回すと3秒程で回転停止しました。この繰り返しでした。二度目以降は停止は無いです。
本体とガラス部分の合体後のがたつきが気になります。
上記の二点が気になり☆一つ減点。

• く2695さん
  • く2695さん

5 2015-04-10

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:5
スムージーがとてもなめらかに仕上がって大満足です。

5 2016-01-20

• サイズ:2
  • パワー:4
思ったより、すごく良い
なめらか。キウイの皮もそのままオッケー(^-^)
バイタミクスが欲しかったけどこちらで充分でした!

5 2015-12-28

• 使いやすさ:5
ミキサーが壊れたので新しいのを探していてたどり着きました。
使い心地は前のものより音が控えめで、スムージーを作った時は繊維もおまり気にならないのでとてもいいです。
買ってよかった🎵