【送料無料】エプソン インクジェット複合...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• izawapapaさん
  • izawapapaさん

4 2016-01-21

メーカーカタログ記載通りの使い勝手の良い商品でした。

5 2015-06-29

事務所のコピー機をリースにするか悩みましたが、営業所なのでそんなにヘビーに使わないかもと言う事で、こちらを購入しました。
昨日設置しましたが、お値段の割にガッチリしていて、買って正解と思いました♪
まだ本格的につかっていないので、またなにかあればレビューしたいと思います。

5 2015-11-22

安価で購入できました
A3対応インクジェットが欲しかったので、安くて良い買い物ができました。
シンプルなデザインと分かりやすい操作画面で満足しています。

• GURANBIAさん
  • GURANBIAさん

4 2015-05-25

複合機で結構良いです。
A3対応でコピーも使えて便利です。大きさが若干大きいですが仕方有りませんね。

5 2015-03-15

良い感じです。
エプソン祭りで購入しました。期待した以上なんです。

5 2015-02-26

使いやすいです
デザインも、機能も気に入って折ります。印刷も静かでいいですね。

• 稲家さん
  • 稲家さん

4 2015-01-21

小規模事業
意外とインクの減りが早いです。
実質の印刷枚数はべた塗りすると通常印刷の3/1程度でインクがなくなります。
まあ、仕方ないといえば仕方ないでしょう。
イニシャルコストが安い分。

4 2014-12-29

早く届いたので、仕事で活躍しています。印刷の精度も良いので、大変満足しています。

5 2014-08-05

待望のインクジェットビジネスプリンタ。以前はPX-1700Fを使用していましたが、両面印刷がA4まで、また、ADFの両面読み取りもA4までというのが非常に残念でした。せっかく印刷自体はA3まで対応しているので、とても宝の持ち腐れだな…と思っていた矢先(笑)に、この商品(新製品ですね)に出合いました。こちらが求めていたニーズはほぼすべてビルトインされていると思います。また、タッチパネル式の液晶画面もとても使いやすく、スピードも速くなっていて、これからどんどん活躍の範囲が増えていくと思います。

• YOYOGIさん
  • YOYOGIさん

5 2014-11-12

意外とコンパクト
エプソンのプリンターを久しぶりに買いましたが、プリントスピード、質ともに大変満足です。大きさも意外とコンパクトで事務所の片隅に置いてあります(^_^)/

5 2014-11-20

満足
今までブラザーのFAXとキャノンのA3対応プリンターを使ってましたが、
プリンターが壊れ、修理対応期間が終了していた為、またFAXの印刷にも不満があった為、
両方の問題をクリアする為、購入。
2台分のことを思えば、格安で購入できたと思います。

• kanna4741さん
  • kanna4741さん

5 2014-10-21

大きいです!
大きいです!コンビニに置いてあるコピー機買ったの?と言われました。1 回線で電話噐を噛ませて使っていますが、ファックス自動受信で問題なく使えています!プリンターとしても使いやすいです!

• Massarさん
  • Massarさん

1 2015-03-05

購入当初より、カラー印刷されたものにかすれがありヘッドクリーニングすれば治るかなと思い印刷する機会が無く今日まで。LP-S3250のレーザープリンターの不具合があり、出張サービス。序に、この現状を見てもらうと、ヘッドの交換しかないとの事。修理費が2万5千円かかるらしい。出張してもらっても、レザープリンターは治らない。最悪の商品。今のエプソン商品どうなってるんだ。

1 2015-02-25

二度と買いません。
昨年12月に仕事の為、PX-M5041Fを購入しました。
約1ヶ月半使用したところで、オートドキュメントフィーダーを使用してのコピーの際、
印刷されたものに縦筋が印刷されるようになりました。
感知するガラス面を清掃したものの改善せず。
エプソンのコールセンターにTEL。清掃しても改善しないのであれば修理ですと・・・
購入して約2カ月で補償期間内なので修理は無料かと思いましたが、
よくよく聞いてみると、あくまで持ち込み修理の場合のみ無料。
引取修理の場合は運賃がかかり、訪問修理の場合は派遣料11000円+技術料13000円必要。
あんな重いもの持込みなんてできないし、修理してる間の代替品の提供もできないとの
事なので、どっちみちFAXとプリンター又は複合機買わないといけない。訪問修理なんて
5万円で買った複合機なのに半分近い費用を出してきてもらうのも馬鹿らしい。
結論として、エプソンの複合機が壊れた場合いくら補償期間といえども出費は免れない。
壊れた場合はすぐ買い替え・・・っていうか補償なんていらない。