2015/08/21
    あつがりやさん
    必要最低限
    今月歩数計と活動量計、2つを落下して失くしました。USBトレイでPCに転送する物もあったのですが、使わなくなったし、毎日前の日の歩数をメモするという使い方だったので、値段の安いこちらにしました。本当に時計と歩数しか表示されませんが、必要最低限の使用条件を満たしていていいと思います。前の日の歩数を表示しても気が付くと表示が消えており、次に表示するときちんと今日の歩数が出るというのがオムロンのいい所です。先週失くした別のメーカーの物は、前の日の歩数を表示させるとずっとそのままです。だから、「今日どれだけあるいたかな?」と思うと、7回くらいメモリボタンを押して今日の歩数を表示させなければならなくて少し不便でした。だから、オムロンが欲しいと思っていました。また、ポケットのない服を着ることも多く、失くしてしまうこともあるので、手頃なものということでこちらはぴったりでした。色もさわやかです。
    注文日:2015/08/19
    2015/09/07
    とても見やすく好評でしたので再度購入しました。
    注文日:2015/09/05
    2016/02/14
    母が使っていた物が壊れて新しい物を探していたました。以前、使っていた物はズボンのポケットに入れて使用していたら液晶が駄目になってしまったと言うので 丈夫そうでシンプルな機能の物を探し こちらを購入。まだ 使ってはいませんが 色んな機能が無いので70歳過ぎの母でも簡単に使えると思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/11
    2016/01/24
    minami38osさん
    メーカー品は良い
    ホームセンターで安物買いの銭失いしました。買った次の日にエラーで反応しなくなりました。これは時計機能もあって安定していて良いです。さすがオムロン。
    注文日:2016/01/18
    2015/08/26
    会社の健康づくりの為購入しました。 操作も簡単で見やすく好評です。
    注文日:2015/08/19
    2015/04/26
    sulya9221さん
    シンプルで使いやすい
    通勤で往復4.5kmしか歩けないので、 会社では階段、家ではあえて無駄に動くように。。 それでも一万歩いきません。 それゆえ自転車に乗りたい衝動をおさえられます。 体脂肪は減った!
    注文日:2015/01/31
    2015/02/11
    母が欲しがっていたので 注文。 「頼んだよ」と連絡したら届いてる・・と返答。とても早く届いてびっくりです。 時間があってない!と言ってましたが(80代の為 説明書が苦手です) 誰かに頼んで合わせてもらうよう言いました。 シンプルなつくりなのでつかいこなせると思います。
    注文日:2015/02/07