【送料無料】ブラウン マルチクイック ハン...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• エツ3462さん
  • エツ3462さん

5 2016-06-01

• 使いやすさ:5
買っちゃいました!
以前よりフードプロセッサーがほしいと奥さんが言っていました。ハンディータイプではなく固定を選ぶ予定でしたが価格COM等皆さんのレビューでハンディータイプも捨てたものでもなく片づけも簡単とのこと。娘もダイエットにスムージーを飲みたいと言ったことからMQ735を購入しようと思いました。しかし納期がかかるとの掲載が多く最上機種のMQ775に変更しました。まだ1週間とたたないですが奥さん楽しくスムージーやミックスジュースを作っています。買ってよかった!

5 2016-05-19

• 使いやすさ:5
良い買い物ができました!
初めてフープロを購入するにあたってかなり悩み、いろんな商品を調べましたが、最終的にハンディとしても使えて据え置きのようにも使えて、しかも自分の手の感覚で使えるというこちらの商品にしました。
初めてでしたが、操作も簡単で結果的に届いてから毎日使っています。買って本当に良かったと思える商品でした。
デザインもカッコよくて出しておいてぜんぜん恥ずかしくない、我が家のキッチンになじむもので本当によかったです。

4 2015-09-15

• サイズ:4
  • 静音性:4
  • パワー:4
友人の結婚祝いに
友人からのリクエストで結婚祝いとして購入しました。
こねる動作が可能との事で他のブレンダーよりも便利なのかな?という印象です

5 2016-07-11

• サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:5
とても便利です。
本ブレンダーで離乳食を作ってみて非常に調子が良く、実際の料理にも大活躍していたので離れて暮らす家族に出産祝いとして渡しました。
とても喜んでくれました。

5 2016-05-11

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
職場の人の結婚祝いにしました。本人の希望を聞き、こちらにしました。いろいろ使えそうだし、結婚祝いにはちょうどよさそうだと思いました。

5 2016-04-30

• 使いやすさ:5
友達が欲しがっていたので
プレゼント用に買いました。喜んでくださっています。

5 2015-04-19

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:5
すごいパワフルに働いてくれます!
受注番号 272415-20150211-0917898203
しばらく使い込んでからのレビューです。
親不知の抜歯やダイエットなど、色々料理で使いそうな予定があったので、思いきって購入。
離乳食のようなおかず作りや、ダイエットのためのスープ作りにいい仕事をしてくれています。
お気に入りは白インゲンのクリームスープや人参ポタージュなど、野菜、スープの素、トロミ付けでご飯を少量入れて煮込み、ブレンダーでガーッとやって牛乳や豆乳を入れて、塩や胡椒で味を調えるだけ。
油や小麦粉も使わず、簡単に美味しくできます。
ミキサーのように大物を洗うストレスからも解放されて、とても助かっています。
フードプロセッサーとしても、お安い鶏胸肉を自家製ミンチにして、フレッシュなお料理を楽しんでいます。

4 2014-12-15

• サイズ:4
クリスマスプレゼント
息子のお嫁さんへのクリスマスプレゼントとして購入。1台7役が気に入った。赤ちゃんの離乳食作り、クリスマスのケーキ作り、好みの肉でのハンバーグ作りという具合に、便利に簡単に利用でき、クッキングを楽しんで貰えたらと思う。私は違うメーカーの物を購入したが、こちらの方が便利そうに思えた。

4 2015-01-18

• 静音性:4
  • パワー:4
色んな料理に
色んな料理に色んな方法で役立ちます。
ジュースを作る、練り物作れちゃう、本格ポタージュも楽々、生クリームの泡立てやハンバーグ種をこねるのも、本当にこれ一つあれば出来るんですね。
今までは何となくアナログな私は、手間暇かけてやるのが料理だなんて思い込んでいて殆ど調理器具を買わなかったので、余計この商品が好きになったかも知れません。友人には、いちいち付けたり外したり面倒と言われたけど、一人暮らしや新婚さんで、初めて自分の調理器具買う人には色々使えて良いと思います。私はオススメしたいです。

5 2014-11-06

ずっと欲しかった
春先からずっと欲しくてやっと購入。
捏ねる機能が付いている所が決め手です。
スープやスムージーも滑らかにできて大満足です。

5 2014-11-24

• サイズ:
プレゼント用です
友達の出産祝い用で!
リクエストがあったので購入しました♪

5 2014-10-28

すぐ届きました
注文して翌朝に届きました!プレゼントに購入したので使い勝手がよいかわかりませんが、自分が使いたいと思うような品物でした!

• raku_akikさん
  • raku_akikさん

5 2014-03-04

発売したばかりの製品なので、スーパーセールでポイント10倍で購入できるのはとてもお得だと思います。
ただ、箱に伝票類がそのまま貼ってあって、届いた時に角が少し潰れていたので、今後も箱に入れて片付けたい人は、ちゃんとした梱包をお願いした方が良さそうです。
包装はともかく、製品自体はとても良さそうです。
離乳食作りから大人の食事やお菓子作りまで、幅広く使っていきたいと思っています。
実際の使用感は後で追記します。
追記:
手元のスイッチを握る強さでスピードを調整できる機能が想像以上に素晴らしいです!最初は加減がわからず強く握って高速になってしまいましたが、慣れると感覚的に撹拌できます。
安全のために緑のランプがついている時しか動作しないのですが、結構すぐ赤に戻ってしまうので片手で操作するのは大変です。…両手で使うものなので問題ないですが。
とりあえず離乳食の10倍粥を作ってみたところ、あっという間になめらかに仕上がりました。これならこれからの離乳食も段階に応じていろいろなものが作れそうです。
まだ全てのアタッチメントを試してはいませんが、調理時間をかなり短縮できるのでは、と期待しています。

3 2016-05-03

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
離乳食用に。他にもいろいろ使えるので買ってよかったです☆