テクニカルソフト てきぱき家計簿マム9【Wi...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-11
  • 家計簿ソフトも乗り換えました♪
  • 【機能性】家計全体を管理することもできるし、部分的に使えば簡単に使える。はじめの設定をきちんとすれば、品名を入力すれば食費か日用品かまで自動で入るので便利です。乗り換えだったのではじめは面倒と思いましたが。マム9ならではの家計管理ができそうです。【マニュアル】CDタイプを購入したので、カラーの見やすいマニュアルがあるので、わかりやすいです。もちろんオンラインマニュアルもあります ・・・(続きを読む
  • みいこのしっぽさん
  • 3 2014-08-02
  • マム3からの移行
  • 【機能性】いろいろ機能がある【マニュアル】分かりやすい【サポート】よくあってほしい【軽快性】ソフト自体軽いから【安定性】安定している【使いやすさ】マム3からの買替データ移行で使用。入力画面が変更されており、入力しにくい。慣れかな。【その他】 ・・・(続きを読む

4 2016-03-10

• 機能性:
  • 使いやすさ:
旧バージョンから更新
前のPCに内蔵されていたのがこのソフトの旧バージョンだったので、PCの買い替えに合わせてソフトを購入せざるを得ませんでした。データの移行は難しくはありませんでした。新規に登録した口座が勝手に残高表示の行が出て消せなかったり、だったら、前のバージョンで登録済みの口座が表示できるかというと、これはできなかったり、微妙にイラつく点がありますが、基本的には大きく変更されているわけではないので、慣れた使いやすさがあります。ただ一つ、「カード使用入力」のアイコンがなくなっていて、「入力画面選択」から起こさなければいけないのは不便!

4 2016-06-09

• サポート:4
最適の家計簿
ウインドーズ7で使っていた家計簿がウインドーズ10使えなくなって 購入しました。てきぱき家計簿マム9は、使いやすくなっています。それまでのが引き継がれました。

• hide10022さん
  • hide10022さん

5 2016-05-06

使いやすい
わかりやすく、とても使いやすい商品ですね。

4 2016-04-30

• 使いやすさ:5
とても使いやすいソフトです。
以前使用していた家計簿ソフトがWindows7までしか使えなくなったため、この商品に変えてみました、まだ一ヶ月しか使っていませんが、使いやすいです。

4 2015-12-10

• 機能性:3
  • 軽快性:3
  • 使いやすさ:3
定番の家計簿
通常の使い方では特に不便は感じないが、入力方法などの工夫が不足している。

4 2016-06-30

• サポート:4
  • 使いやすさ:5
前のパソコンに入っていた古いバージョンのてきぱき家計簿マムを、気に入って使っていました。
パソコンを買い替えてから、無料ソフトや有料のものでいいものをと探してみましたが、結局これが一番良いですね。

5 2016-04-10

win10用に
マム6を使用していましたが、win10には未対応のため購入しました。
ずっと利用しているので違和感なく使用しています。
特にレシート入力はより使いやすくなっていました。

5 2016-04-08

• 使いやすさ:5
以前のパソコンには元から入っていましたが、パソコンが壊れてから使っていませんでした。
オンライン家計簿なども試しましたが、一番使いやすいので購入です。

4 2016-03-05

いい感じです
使い慣れた製品のバージョンアップ版を購入しました。ダウンロードするよりも安く、満足です

4 2016-03-01

• 機能性:
  • 使いやすさ:
windows10にするので買い換え
てきぱき家計簿マム10が出るのを待っていたのですが、windows7からwindows10にするのでマム7が使えなくなると思い購入しました。
でも そのままマム7が使えたのでそのまま使っています。
ちょっと損した気分です。

5 2016-02-13

• 使いやすさ:5
無事に到着、古いパソコンから今までのデータを取り込むのも終わりました。大満足です。でも、パソコンを買い替えると何かと面倒ですね。

4 2016-02-13

• 使いやすさ:4
ずいぶん長いこと バージョンアップしながら使っています。Windows10に マム6が 対応できないため かいかえました。

4 2016-01-31

マム6からの更新
マム6がインストールされていたパソコンがダウンした。
新パソコンではインストールされていなかったので新ソフトを購入した。
基本的には入力操作が同じのため、スムースに利用している。

4 2016-01-10

• 使いやすさ:4
今まで手書きで家計簿をつけていましたが,今年から家計簿ソフトに切り替えました.今回初めて使用しますが,とても使いやすく,細かいところまで配慮されてることが感じられます.まだ使い始めて間もないですが,節約するためのお金の管理に活用したいです.

• うま6696さん
  • うま6696さん

4 2015-10-12

• 機能性:3
  • 軽快性:3
  • 使いやすさ:3
まんぞくです
安いし、速いし大満足です。ありごあとうございました。