5 2014-11-14

キッチンの照明に、
キッチンのシーリングが壊れたので、付け替えしました。キッチンは、細長いレイアウトで、今まで使っていた丸型ではなく、細長のタイプに変えました。効果的に照明できるようになったのか全体的に明るく感じます。明るさの調整は可能ですが、タイマー機能はありません。また、壁のスイッチとも連動できて便利でした。
デザイン的にも、とてもよいと思います。ただ、最初、取り付けのために、少し分解するのですが、そのやり方が説明書からは分かり難いのが、唯一の減点でした。

5 2014-09-26

操作音がうるさいんですが・・・
性能といい、サイズといい、コストパフォーマンスといい、問題はないのですが、一つだけ気になるのが、リモコンにせよ、壁面のスイッチにせよ、点灯操作をする度にピッ!ピッツ!と音がすることです。実はマニュアルに消し方が書いてあったら何ですが、壁面スイッチで操作したときまでピーピーなるのははっきり言ってうるさいです。これが気にならないなら、お勧めです。我が家も不満があると言いつつ別の部屋にも取り付けようかと検討中です。

4 2014-08-07

新居の台所に
新居の台所に取り付けました。長方形の台所にピッタリです。

5 2013-11-30

安い・ポイント10倍・送料無料 最高ですね。
台所に使用するため購入しました。
いままでの物と比べるとめちゃめちゃ明るい。さすがLEDですね。4段階になっていて全灯では明るすぎで50%調光で、使用して前と同じぐらいの明るさです。
購入してよかった。電気代も安く明るいので(*^_^*)

5 2017-03-09

買ってみて
叔母のキッチンで使用しするため購入しました。取り付けはソケットにカチッとはめるだけで非常に簡単でしたが上部の丸いカバーがほんの少しはめにくい感じでした。キッチンの細長いスペースで使用するにはとても良かったと思います。叔母も喜んでいます。

5 2015-09-02

ウォークインクローゼット用に
新築中の家のウォークインクローゼットの照明用に購入しました。
まだ取り付けてませんが、我が家にはピッタリだと思います。
迅速丁寧な対応で満足いく買い物ができました。

• oyu1199さん
  • oyu1199さん

5 2015-06-02

2階のホール用(5畳分)に購入。少し力がいりましたが、女一人で取付できました!スイッチで付けてもピッと音がなるんですね〜。

5 2014-11-02

配送が早かったです。
注文して3日目に届きました。
キッチンの蛍光灯の変圧器が寿命でつきが悪くなっていて、
早く交換したかったので、助かりました。
値段も安く、ポイントもついて言うことなしです。

5 2014-10-22

取り付けも女性一人でも楽にできました。
新築のお家の台所に取り付けましたが、とても明るくてまぶしいくらいです(笑)

• shagi8065さん
  • shagi8065さん

5 2014-10-12

家電量販店の半額以下
天井に雲の壁紙を貼ったので、大きな器具で雲を隠したくなかったので、この商品を家電店見つけたけど、値段が高く
あきらめていたのですが、安く買えてよかった。

5 2014-09-30

キッチンに取り付けしました。
かなり明るくお勧めしたい商品です。

• poupe6576さん
  • poupe6576さん

5 2014-09-17

とても明るい!
軽くて、お安くて、明るくて、リモコン操作で段階的に明るさ調節でき、
大変満足です。

5 2014-07-12

キッチン用に購入
デザインともに満足です。安く購入できよかったです。

• norinayouさん
  • norinayouさん

5 2014-06-27

明るい
キッチンに設置。とても明るいです。キッチンは対面式で、明るさは一番暗くても十分です。すっきりしてリモコンもついて良いです。

4 2014-02-01

明るい
40W蛍光灯が老朽化した為に、キッチン用の照明として購入しました。約4.5畳の広さですが、今までより明るく感じます。光がとても白っぽくて、慣れるまでは違和感が有りそうです。