4 2013-11-04

ちょっと面倒な事あり…それでもいい!
パン好きの夫と娘のために購入しました。
マーガリンに含まれているトランス脂肪酸がいやで、でもバターは固くてパンにぬりにくい。そんな悩みを吹き飛ばしてくれました。
回すだけで簡単に、バターがふわふわになって出てきます。
難を言えば、
・小学校低学年の子供には少し大きすぎる(ので、取り落としてプラスチックの本体を割ってしまいのリピートです)
・バターを入れる時・使い終わった時がちょっと面倒
・バターが出る場所をきれいにしておくのは子供には難しい
でも、上記の難を超えて、我が家の必需品になっています。

5 2015-12-14

絶対おススメ!!便利品!!
旅先のペンションのオーナーが朝食のときにテーブルの上に出していたのを見てたずねたところ、固いバターを簡単に削り出してくれて使う量も少なくてすむ便利な道具だと聞き、とてもびっくりしました。
帰宅してすぐに同じものを購入し、自宅でも使うようになりました。本当に便利です。簡単にバターが削り出されてきて、もしかしたら思ったよりたくさん使っているのではないかと思ってしまうくらいです。
使う前に容器を洗ったり、バターをセットしたりが手間取りましたが、それ以外は特に問題なく使えています。使っているとバターがぼろぼろと容器につくようなので、バターの固まりがなくなったら一旦洗ってから新しいバターをセットしようと思います。
とても良い商品なので友達にも奨めたいです。

4 2013-12-27

テレビで見て気になっていた商品で、友人たちの分も合わせて6個購入。結構面白い商品でした。

5 2016-03-11

すぐに届きました!
他店より安く買えて満足です!
梱包も発送も大満足!
まだ使ってませんが、類似品を使った事があるので便利さは承知して購入。
確かに、バターほぼ丸ごと入るだけあり、大きいですが、見た目が可愛いのでいーです(笑)
そのうち色々改良版がでてくるのが楽しみです!

4 2016-03-01

おもしろい
リーズナブルですね。とても助かっています。あつかいずらいのと冷蔵庫の場所を占領してしまうので困っています。

4 2016-02-27

ふわふわです。
毎朝、バターのせトーストを食べるので、溶けやすさを期待して購入しました。
実際に使ってみるとふわふわとしたバターが出てきて感動しましたが、取り方が悪いとくっついてまた固まりになるので、もう少し練習が必要かな〜と思ってます。
料理に載せるときも、クルクル回すだけでバターをかけられるので重宝しそうです。

5 2016-02-26

良かった
少し切るのは、それほどめんどうでは、ないです。買って良かったです。ふわふわで美味しいです。ただ、回す力はいるので、子供が小さいと無理です。小さな手ではもちきれないし。

4 2015-09-01

バターが塗りやすくなって助かってます!
ちょっと大きいので回す時に手が痛いand滑るのでもう少し持ちやすければ…と思いマイナス1です!
けどいままでのバターを塗ることを考えれば満足です!

4 2014-06-06

毎回バターを塗るとき 何とかならないかと思っていました。
バターケースの切込みが入っているものやカット用品がついているものを
買っては試したのですが いい値段の割りにトーストに塗りにくく
カット幅も決まっていて融通がききませんでした。
このバターフォーマーは一度セットしたら そのまま冷蔵庫に入れておき
すぐに出して使っても 好きな分量がふわふわと出せます。
ストレスが無くなりました。ただケースが大きいので 場所はとります。

4 2014-03-17

なかなか^ - ^
マーガリンではなく、バター派にはすごくいいです
バターだとかたくて塗りずらいのが難点だったのでこれがあればバッチリです(≧∇≦)
かるくクルクルまわすだけです
ただ、意外と大きいのと
紐状にでてくるところに
ベタッとバターがついてしまうのが
少し気になる所
一つだと送料かかるから、二つ買ったので
もう一つは、チーズ用にして、サラダやパスタにかけたら
すごくいいかも(≧∇≦)
かってよかったです!

5 2013-12-26

パラパラと落ちるふうではなく、ねっとりと細いミンチで出てきます。ナイフでこそぎとる形です。でも、今までに比べたら格段に塗りやすい。もっと細いなら持ちやすいのに。チーズを削るのにもいいと思う。

4 2016-09-19

ふわふわなバター
ふわふわなバターがモコモコ出てきて、とてもパンに塗りやすいです。難点はちょっと大きすぎて冷蔵庫の中で場所をとること。いろいろなバターケースを試しましたが、今のところ、これが一番使い安いです。

4 2016-05-16

便利、でももう一工夫欲しいかも
トーストにはマーガリンではなくバター派です。
いつもバターが溶けなくって困るのですが、
これで出したシャワー状のバターは溶けます。
ただ、さんざんグルグル回さないなかなか出てきません。
出した後の出口もなんとなく汚いです。
何かもう一工夫あるといいと思います。

• yumekuuさん
  • yumekuuさん

5 2016-04-18

硬いバターはヘラでは塗りづらいですが、くるくる回すとウニュウニュと出てきて
面白く、塗りやすいです。
意外と大きいものなので冷蔵庫内でちょっと邪魔に感じることや、洗うときなど多少面倒なことはあるかも知れませんが、バターが塗りやすくなり買ってよかったです。

5 2016-04-14

ふわっふわっのバターができます。たくさん作ろうと思うと、ちょっと根性がいります。家族には、大好評。パンや、芋が少し冷えていても、バターが程よく食材に絡むから。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具チーズおろし