5 2015-03-07

重宝しているようです。
冬はどうしても、煮物の料理が多くなります。肉じゃが、カレーやシチューなど、弱火で煮込む部分を省力できることが、ガス代の節約はもちろん、手際よく加熱調理につなげられるなど、調理の時間短縮にもつながっているようです。また、食事の時に再加熱をしなくてもよいのがさらに便利です。サイズは、大人3人家族で若干余裕のあると思います。

• Gaudi 1973さん
  • Gaudi 1973さん

5 2015-02-22

買ってよかった
4.5リットルと迷いましたが、このサイズで3人家族にはちょうど良かったです。
トン汁やスープを作りました。大根に味が染みていて美味しかったです。
良いお買い物でした。

5 2016-02-29

すごくいい!
楽ちんです。ただ調理鍋で炒めたりするとなかなか汚れが落ちない。
下準備は他のフライパンでした方がいいかなぁと思いました。

5 2019-04-01

新築して引っ越しをするご近所さんへのプレゼント用に購入しました。
装飾品だと好みがあるし、飾るスペースがあるかも分からないので以前から自分が使っている実用的なプレゼントです。
中の商品は見ることはできませんが大丈夫だと思います。

5 2016-12-25

お気に入りです!
友人の勧めで購入しました。
大変使い勝手が良く、満足しています。
内鍋単体がしっかりしたいい品なので、それだけでも使用することもあります。
ただ、保温した時に大量に結露がついてしまうのが気になります。かといって冷めてしまう訳でもないので支障は感じませんが。

5 2015-10-24

料理が楽しくなりました
以前主人の会社の方とBBQをした時に保温鍋の存在をしりました。
最初は買うつもりはなかったのですが、レビューを見る内に欲しくなり、主人に相談。
主人も気になっていたようで、即購入となりました。
サイズには本当に悩んだのですが、現物を見れないので一か八かで3.0に。家で使ってる雪平と同じ容量だったので、ちょうど良かったです。家族四人、味噌汁二回分て感じでした。
子供2人が大きくなったら、4.5も購入しようと思います。
届いて直ぐに煮物を。次の日が子供の誕生日だったので、煮込みハンバーグを作ったのですが、クツクツで皆大満足でした。
本当にもっと早く買えば良かった。
4.5を母と兄夫婦の新築祝いにするつもりですし、
友達にも包めようと思います。

5 2017-07-01

色がいい
容量と、デザイン、色が、とてもいい。。。。

5 2017-05-06

毎日使っています
こちらの保温鍋で先に作っておいて放置しています。
その間に別のおかずに時間をかけても温めなおす必要がないので、時間も上手に使えるし、ガス代も節約できます。
我が家は煮込み料理もスープもお味噌汁も全部こちらの保温鍋です。
毎日使っていてもう手放せません。
付属のレシピ集もおいしい料理がいっぱいで、随分活用させていただきました。
なんだか料理上手になったような気分です♪

5 2017-01-07

ガス代お得で、とても重宝しています
以前から、気になっていたこのお鍋。使ってみて、本当に重宝しています。寒い冬は煮込みが多いので、最近はおでんを作りましたが、10分くらいでしょうか?あとは保温で置いておけば厚みのある大根も凄く柔らかい!びっくりするほどに。カレーやシチューをはじめ、半熟のゆで卵も簡単にできて、まだまだ沢山色んなお料理に使えます。豚の角煮も柔らかですよ^^もっと早く買えばガス代が浮いていたのに・・・とちょっと後悔。かなりのおススメ!

4 2017-01-07

サーモス製品は機能性が良いので、ガスコンロに絶え間なく鍋が乗ってしまう"年末年始"を前にコチラを購入してみました。深すぎず綺麗な色ですよ。さすが保温力は抜群ですが、本体の蓋を開けた時に本体後ろ側に水滴が大量に落ちます。アルミ蓋のバージョンではならないらしいのですが… そこが☆マイナス一つです。何かと頻繁に使用しているので母は気に入っているようです。

4 2016-09-09

よく利用させて頂いていますが、到着までとても迅速です。
別メーカーの保温機能付鍋が壊れてしまったので買い換えました。
サイズも以前より小さいものでコンパクトで使いやすそうです。
ただ開けてみたらボディに細かい傷や汚れがついていて、新品というより展示品なのかなと思いました。なので星-1させて頂きます。

4 2015-09-14

妹の結婚祝いで購入
とても喜んでくれたのでよかった〜
まだ使用してはい無いそうなので、使い勝手はわかりません…

4 2015-03-11

念願!
ずっと気になってたシャトルシェフ購入しました。
ブラウンですが、安っぽくなくて素敵なデザインです。
想像してたより調理鍋が小さくて、もう一回り大きくても良かったなぁ?と思いましたが、一人暮らしなのでこれで充分ですね。
プロパンガスなのでささやかなガス代節約になれば嬉しいです。
付属のレシピ集も充実してるので、これから沢山活用したいと思います!

5 2014-12-23

早く買えばよかった
友達から良さは聞いていて、毎年購入を悩んでいました。が、早く買えばよかった…
少しの時間沸騰させて保温しとけば、勝手に煮込まれるし、楽だしガス代浮きます!
仕事から帰ってご飯準備していると、子どもが待てないで、朝起きて夜ご飯の準備をしていましたが、かなりの時短になっています!
今回は、3リットルにしましたが、慣れたら4.3リットルも欲しいです!

5 2019-12-06

先日他店で一番小さなサイズをお試し購入し、使ってみたところ便利で便利で(笑)
大きいのが欲しくなりコチラで購入させてもらいました^^
もっと早く購入しとけば良かったと思わせてくれる1品ですね♪