• akashitaさん

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 録画機能:3
  • 音質:3
ものすごく軽い〜
今まで使ってたDIGAが故障したので、1TBに乗り換え。
数年も経ってませんが更に軽く、薄く奥行きも無いのでビックリです。
奥行きはリモコンより短いです(@_@;)
設定や操作は今まで通りなので楽です。
番組表は前機種の方が見やすいかな?
今まで使っていた機種はリモコンの数字ボタンを押すのにカバーを開けなければならなかったのですが、今回のものは一面に全てのボタンが配置されてるので扱いやすくなりました。
でも、明らかに使わないボタンもいっぱいあるのは逆に邪魔に感じます(^^ゞ
気になるのは本体の前扉が下半分しかなく、何だか頼りない感じ…

5 2014-08-04

起動が数秒♪
受注番号272415-20140728-0617110332
ポイント10倍で46800円で購入しました。
近所のエディオン店舗は52800円でした。
起動も速いし、HDDの要領も十分です。
リモコンの操作性については、特に不便を感じませんでした。
機能については、使いこなせてませんが、十分だと思います。
HDMI端子が同梱されてないので、同時注文を忘れないようにしなきゃです。

5 2014-03-09

いい製品
使いやすく、わかりやすい。
トラブルが少ないのは進化してるんだなと思えた。

5 2014-11-01

買い得
同社製のDVDレコーダが壊れ、DVDが使えなくなりました。その中のデータをどうにかしたいと思い、同社製品を購入しました。iーLinkでデータの移動ができました。

• ao20さん

【音質】予測範囲
【その他】

4 2015-05-22

使ってみて判った事
購入して実際使ってみての感想です。
これが2台目のレコーダーで 型番は違いますが2台ともPanasonicのDIGAです。
ほぼほぼ自分の使い方に合う機能のものを探していたので、操作的 機能的に満足ではあるのですが、私の使い方では一か所残念な点が生じます。
それはDIGAの設置してある場所から離れてしまうと、電源が入ったままの状態か切ってある状態か判り難いというものです。リモコンを使っていると尚更離れた位置に居たりするので、消したつもりでずっとつけっ放しだったという事が頻繁にあります(笑)。これが初めての購入であれば、「こんなものなのだろう。」とここにレビューするような性分ではないのですが、他店で数年前購入した1台目は電源を入れている間は青く光って教えてくれていたので、これはメーカー様に是非ご一考頂きたくコメントいたしました。
その分☆4つにした理由です。

5 2014-12-09

1Tにしてよかった
500Gではすぐにパンクしていちいち消すのが面倒なため、価格で迷いましたが結局1Tにしました。結果12月の特番も全て録画して、焦らずゆっくり鑑賞消化できています。またテレビがPanasonic製のため、ディーガとの相性もよく本当に素晴らしい組み合わせだと思います。国産TVもデッキもいろいろ試しましたが、起動時間、反応、番組表の見易さ、かんたん設定等、全てにおいて初心者にもわかりやすい作りになっていると感じます。以前の外国製デッキはホームシアターと相性が悪くどちらかの電源が落ちる現象がありましたが、ディーガではなんの問題もなく快適なリビングシアターを楽しむことができます。

5 2014-12-05

• 編集機能:
  • 音質:3
【デザイン】シンプルで良いです。
【使いやすさ】元々DIGAを使っていたので使いやすいです。
【録画画質】何種類か選べていいです。
【編集機能】まだ使用していないので分かりません
【録画機能】使いやすいです。
【音質】普通だと思います。
【その他】DIGA同士のリンク機能やYOUTUBEも視聴できるので良いと思います。

• 珠ノ介さん
  • 珠ノ介さん

5 2014-11-15

• 使いやすさ:3
  • 編集機能:
  • 音質:4
とにかく、Wi-Fi通じてスマホ、タブレットで視聴できるものを探していました。
最初はソニー製を検討していましたが、なぜか急に価格が上がったことと、パナが新製品出すので、価格が下がってきたこちらを購入しました。
ちなみにこれまでは東芝製を使用してました。
【デザイン】個性はないですが、コンパクトですっきりしてます
【使いやすさ】実はソニー製を検討していた理由が、パナは操作性が悪いから、という評判があったためです。実際使用していますが、それほど悪いとは思いません。確かにリモコンの使い勝手は、これまでの東芝の方が良かったと感じますが、まあ、慣れの範疇かなと思います。
【録画画質】実は意外と?驚いたのがこれ。メリハリが効いたきれいな画質で、これまで使用していたものとは明らかに違いました。これが時代の進歩なのか、メーカーの違いなのかは判りませんが、大満足です。
【編集機能】まだ使用していませんので、ノーコメントです。
【録画機能】予約機能として見ると、東芝の方が見やすかったかな。ただ、スマホから予約もできますし、これは意外と便利です。
【音質】これまでのものと大きな違いはありませんが、特に不満はないです。
【その他】とにかく、タブレット上で、放送中の番組や録画したのもが、場所を選ばず、リビング以外の場所でいつでも見れるのは非常に便利です。ただ、家の電波状態にもよるのかもしれませんが、時々うまく接続できないことがあります。それでもおおむね満足してます。買ってよかった☆5つです。

5 2014-09-07

• 音質:5
去年楽天でDMR-BWT530を購入しましたが、保証期間終了直後に調子が悪くなったので買い替えです。
様子を見ていたので届いてしばらく箱から出しませんでした。こちらは母親の部屋に設置して自分は調子の悪くなったDMR-BWT530を使うことにしました。

5 2014-08-27

• 録画画質:4
買い替え
10年以上前の、シャープ製HDの電源が入らなかったりする不具合がでてきたので買い替えで、評判が良いこちらを購入。薄くて、軽くてびっくり。ネット接続でyou tubeやアクトビラも使えたりと以前とは違った楽しみ方ができそうです。ポイント利用で予算も抑えられました。おまけにポイント10倍で、とってもお得に購入できました。ちかくの実店舗よりもかなりお買い得で満足です。
今まで、シャープの番組表に慣れていたので、慣れるのに少し時間かかるかな。
当分はこの商品で楽しめそうです。

5 2014-07-21

買い替え
【デザイン】☆☆☆☆☆
【使いやすさ】☆☆☆☆☆
【録画画質】☆☆☆☆☆
【編集機能】☆☆☆☆☆
【録画機能】☆☆☆☆☆
【音質】☆☆☆☆☆
【その他】☆☆☆☆☆
以上のように、大満足です。

• KAGAYAKUさん
  • KAGAYAKUさん

5 2014-07-04

• 音質:5
使いもしない『無駄な機能』が多い最新型器よりも、シンプルな機能で安価な機種を探していたので、満足です。 とは言っても、やっぱり『使わない機能』が付属しています。
操作方法は簡単で、再生画像もきれいです。
素人が扱う機種としては、必要十分な製品です。

• sho9154さん
  • sho9154さん

4 2014-06-09

• 録画機能:3
早速使っています
【デザイン】スリムでいい感じ
【使いやすさ】不便なく使い始めています
【録画画質】画質を2通りしか選べない
【編集機能】まだ使用していない
【録画機能】簡単操作
【音質】普通
【その他】csからダビングとネットでの視聴セットに買いましたが、ダビング設定がいまいち不明

5 2015-02-21

さすがパナ!
パナの500GBシングルチューナーを持っています。圧縮時の画質やBDへの書き込みの信頼性が高かったのですが、容量不足対策とダブルチューナーが欲しくて、値段がこなれて来た当機を購入しました。期待どおりで満足してます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーブルーレイ・DVDレコーダー