4 2015-10-07

• デザイン:4
  • バッテリー:4
満足できます。
【デザイン】汚れが目立たない色なので良いです。
【バッテリー】バッテリー残量がわかるので安心して使えます。
【手入れのしやすさ】水洗いができハンドソープなども使用できます。音波洗浄は実感できるレベルではありません。
【剃り心地】それほど深剃りでもなく、8年前のモデルと比べても進化を感じることはできませんでした。
【使いやすさ】以前も同メーカー、同シリーズを使っていたので特に変わった感じはしません。
【その他】バッテリー残量がわかるのと、充電ケーブルをつないだままでも使えるので、いざという時に助かります。

4 2016-01-26

シェーバー
電気シェーバーは自宅用、車内用、旅行用の3台を使っています。今回は車用のB社シェーバーの外刃が破れてしまったための代替購入です。本当は携帯用のコンパクトな2枚刃タイプを探していましたが、価格がお手頃で購入しました。自宅用のパナ2006年製ES8086の剃り味が良いので、こちらの製品も満足できると思います。ただし、充電スタンドが無いのがマイナスポイントです。
続報!! 別途、充電スタンド【ESLT50K7657M】を購入して使っています。充電スタンド無いとお悩みの方、いかがでしょうか?

5 2015-09-22

• 使いやすさ:5
満足しております♪
T字派だったのですが、プレゼントでパナソニック製品の他機種を頂いて使用しておりました。剃るのに時間がかかり、充電時間も12時間と今時としては超長めでACアダプター使用が不可でした。電池残量を気にしながら使用するのもイヤでした。充電スタンドにしっかり立てないと充電しないこともあり困ってしまうことも何回かありました。
レビュー読んで色々考えましたが、「完成度の高い3枚刃技術」をチョイスしてみましたが大正解でした。T字のようにはいきませんが10分位と句風で一応ツルツルにはなります。
先に述べた欠点が改善と言うのかグレードの問題なのか不満もありませんし「使用できないかも」との不安が払拭されたのが一番でした。
さらに首ふりや押圧調整機能も付加されていて、コスパ激高かと思われます。
水洗い程度で雑に使用しておりますが、約2ヶ月が経過した現在も好調です。
「音」については特に気になりませんでした。

• JOGGERさん
  • JOGGERさん

4 2015-07-29

• 使いやすさ:5
4枚刃以上に必要性を感じない
信頼のパナソニック・ラムダッシュ。ブラウンと迷いましたが、総じて同ブランドのシェーバーは悪いレビューを見ないので、選びました。
これまで首振りでない3枚刃を使用していましたが、首振りだとどうしてもヘッドが大きくなります。剃り味もこれで十分ですし、4枚刃、5枚刃だとさらにヘッドが大きく重くなる事を考えると、必要性を感じません。
オリジナル仕様については、カラーを含めたデザインの良さと、5段階のバッテリー残量表示が便利だと思います。
音はそれなり。私はそれほど気になりません。
使い始めでもオイル塗布で剃り味が良くなる気がしました。最初に一度塗布してからの使用をお勧めします。
本製品の替え刃は、替刃単品より同じ刃を使用する安いグレードのシェーバーを購入して付け替える方が安く済むようです。
●首振り機能はバネが強いせいか、肌に斜めに当てた際のフィット感があまりありません。(^^ゞ●欲しいものの急ぎではなかったので価格推移を見ていましたが、結構上下動します。ありがちとはいえ買うタイミングで違ってきます。この2点で星を一つ減らしました。

5 2015-07-18

エディオンモデル、カッコイイです
【デザイン】高級感あるシックなオリジナルカラーでカッコイイです。
【バッテリー】フル充電3分使用で約14日間持続と説明書には書いてます。
それよりも、この価格で5段階の20・40・60・80・100(%)表 示には驚きました!
【手入れのしやすさ】ハンドソープで水洗いできるので楽です。
【剃り心地】全方位フローヘッド(可動)と固定(ロック)で快適剃りと深剃り が出来て、剃り心地抜群です。
【使いやすさ】とにかく持ち易さが良い!手のひらに自然フィットする感じで す。
【その他】歴代モデルよりも少し静音になった気がします(個人的感覚)。

4 2015-06-07

• 使いやすさ:4
こんなもんかな〜
指定日時に届けて頂きました。
以前はパナ製二枚刃で、5年以上使ってました。
流石に剃り味が悪くなり、レビューを参考にこちらの商品を購入。
使ってみました。
音は、高い金属音が若干耳障りですが、許容範囲内です。
スパスパ剃れます。
そんなに髭は濃いほうではありませんが、以前のもので、10分以上かかってまして、、今回は、7〜8分くらいかな。なので、時間的にも短縮できて概ね満足です。
ただし、結構、擦り当てないと剃れないことも多く、使用後に少しヒリヒリします。
前回同様、長く付き合いたいです。

4 2015-09-27

• バッテリー:4
使いやすい
デザイン とてもいい
使いやすさ 良い
ただ、音が若干気になる

5 2014-05-19

• 使いやすさ:5
シェーバーは10年以上前からパナソニックに決めています。
やはり良いですね。充電量が一目でわかるのと1時間充電は使いやすいです。

5 2016-02-06

• 手入れのしやすさ:3
追加購入!
デザイン、そり心地、価格など良かったので追加で購入。ずっとパナの3枚刃です。

4 2016-01-22

ほぼ、満足!
4年ぶりのNEW。前もパナのラムダッシュ3枚刃でした。特に進化はありませんが、お安く購入できたので、また、しばらく行けそうです。予備にもう一つ購入を考えています。

4 2016-01-20

• 手入れのしやすさ:3
  • 剃り心地:3
  • 使いやすさ:3
デザイン良し
なかなか素敵なデザインでした。使い始めなので、バッテリー持ちなどは不明ですが、切れ味もボチボチ良さそうです。

• 亀錦さん
  • 亀錦さん

5 2016-01-11

いいですね!
最初は4枚刃か5枚刃にしようかと思っていたのですが、そこまでヒゲが濃くないので3枚刃にしてみました。普通剃りと深剃りがありますけど普通剃りで肌を軽く滑らす程度でも充分な仕上がりです!

4 2016-01-05

• 使いやすさ:5
ブラウンを使い続けて30年。はじめての他メーカーでしたが割りと良く剃れます。
ただ音が甲高く感じます。好みが別れるところでしょう。

5 2015-12-18

はじめての購入
対応が迅速で安心して注文することが出来ました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2015-09-30

• 使いやすさ:5
十分な性能です。
以前ブラウン350ccを使っておりましたが、まったく違和感なく剃り味もよいので気に入りました。
お値段から言えば星5です。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンメンズシェーバー